住宅なんでも質問「マンションの廊下で騒いで遊んでいる子供への注意は?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 住宅なんでも質問
  4. マンションの廊下で騒いで遊んでいる子供への注意は?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-07-02 15:08:46

小さな子供がいるのですが、北側の共有廊下側の寝室で、夜も昼寝をする時もベビーベッドで寝ています。
お昼寝の最中、隣のお子さんが幼稚園から帰ってくるのですが、毎日のように同じマンションのお友達と、共有廊下で遊ぶんです。
お母さん達は、部屋の前で立ち話。
うちの子は、お昼寝の途中であまりのうるささに目が覚めてしまうほどです。
毎日のようにウルサイので、今度から南側のリビングに布団でもひいて寝たほうがいいかなあ?と思っていたのですが。
今日は、三輪車か何かのベルをならしたり、バタバタと走りまわったり、非常階段を駆け上がってたりしていつも以上にウルサイので、我慢できなくて「赤ちゃんが寝てるから、悪いけどもう少し静かにしてもらえるかな?」とお願いしに行きました。
すると、お母さん達もそこでおしゃべりしていたので「ごめんなさい」と部屋に入ったか、外に出ていってくれました。

こういう場合、このように注意して良かったのでしょうか?
昼間なので、子供が騒いだりするのは仕方ないことなのかな?とずっと我慢してたのですが、あまりにもうるさかったので注意してしまいました。
同じマンションに住む者同士として、やっぱり廊下では騒いだり遊んだりということは、慎んだほうが良いと私は思い、注意したのですが、今までずっと実家の1戸建に住んでいたので、マンションの中でのルールというのがどの程度のものかわかりません。
みなさんどう思われますか?
お隣さんだし、注意して気まずくなったら嫌だなあ・・と少し後悔しています。我慢したほうが良かったのでしょうか?

[スレ作成日時]2005-06-07 22:32:00

[PR] 周辺の物件
ベルジュール杉並井荻パークサイド

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

マンションの廊下で騒いで遊んでいる子供への注意は?

1. 2 匿名さん

気にするな。注意して当然だと思う。
    マンションのルールちゅ〜より
    平気で子供を遊ばせて立ち話してる住人のが問題だろ。
    それに多分注意された住人もそんな気にしてないと思うぞ。

2. 3 匿名さん

私も子持ちのマンション住人ですが、やはり言ってよかったと思いますよ。
    気になるのもわかりますが、今度会った時に笑顔で「こんにちは」と挨拶していれば何の問題も
    ないでしょう。変に意識しちゃう事の方が心配です・・。気にする事なし!ファイト!

3. 4 匿名さん

そうですよ、言ってよかったのだと思います。意外と気づいてみないものだし、
    自分たちも昔は周囲の声でおきてしまう、あかちゃんを育てていたのですから。
    子育てもその時期をすぎるといろいろなことを忘れていて、指摘されたりわだいになったりすると
    考えないと思い出せなくなっていて今の苦労だけを思っているだけですから。
    あまり、気にしないで。

4. 5 匿名さん

馬鹿主婦って多いな。ベランダで子供を遊ばせるなんて最低。
    スレ主さんはやさしいから周りに気を使っているけど、
    子供遊ばしている主婦は無神経な人間だから、ちっともこたえてないよ。
    悪い庫としたとも思ってないし、スレ主さんをうざいとも思ってない。

5. 6 匿名さん

マナーの悪い隣人に注意は当然だと思います。
    でも心配なのが自分の子が幼児の年齢に達したとき
    注意されないように細心の注意を払わなければ
    仕返しをされるかもしれません。
    注意したにもかかわらず遊ばせていたら無神経な人間。。。
    まったく遊ばせなくなったら仕返しを。。。
    専業主婦を甘く見てはいけませんよ。

6. 7 匿名さん

>専業主婦を甘く見てはいけませんよ。

恐い。注意するのも、逆ギレされないように細心の注意ですかね。
    スレ主さんは、配慮がありそうなので問題ないと思います。

7. 8 違う話題ごめんなさい

新しいスレッドたてようかと思いましたが、こちらにコメントさせてください。
    昨年末に新築マンションに引越してきました。
    今まで、幸いにも騒音に悩んだことがなかったのですが、、昨夜のことです。
    寝室が共有廊下側なのですが、さぁ寝ようとしたところ話し声が聞こえて来るのです。
    途中で電話しているんだなということがわかりました。
    女性の高い声だったので話の内容がわかるくらい声が響いており
    (夜中の1:00近くだというのに・・)
    注意しようかと思って一旦は玄関まで行きました。(主人が出張中で一人だった)
    ドアの覗き窓(←名称不明です)から外を覗いたところ、2件先の方でした。
    スーツ姿だったので会社帰りだったようです。
    結局、言った後を考えてしまい、悩みに悩んで何も言えずじまいでした。
    でも、こちらのスレッドの内容は違えど、皆さんおっしゃっているとおりに
    注意すればよかったと思いました。真夜中に共有廊下で電話なんて常識外の
    ことですものね。
    もしもまた今度そういうことがあったらやんわりとお話したいと思います。
    (ないことを祈ってますが)
    ちゃんと注意して次に会った時は笑顔で挨拶。これですね。
    そしてその後は、皆さんおっしゃるとおり自分も気をつけたいと思います。
    スレ主さま、私にとって、とってもタイムリーだったものですから、つい
    コメントしてしまいました。
    違う話題で失礼いたしました。

8. 9 匿名さん

>注意して次に会った時は笑顔で挨拶
    当然ながら、注意する前にも挨拶、ですよ。

9. 10 匿名さん

>>8
    そもそも論かもしれんが「共有廊下側に寝室があるマンション」を選んではいけないよ。

10. 11 匿名さん

>>10
    そういう所、多いと思いますが。

11. PICK UP物件
    • 12 匿名さん

スレ主さんのお子さんが大きくなったときに同じことをさせないように
      気をつければOKだと思いますよ。

もしもおなじことをさせてしまった場合は倍返しで怒られるかもしれませんが
      スレ主さんなら大丈夫でしょう。

• 13 匿名さん

以前住んでいたマンションの共有廊下で一輪車やキックボードで
      遊ぶ子供がいました。当時1階に住んでいて端から端まで一直線の
      廊下で、さらにスロープまでついていたので子供にとっては
      恰好の遊び場だったようです。
      換気口から騒音が響き渡り、子供とはいえ非常識な行動なので
      その時は子供達に直接注意しました。
      毎回違う子供のこともあり、管理人や自治会に頼んで回覧を
      回してもらいました。その後、その問題は解決しましたが
      親も子供も共有廊下の意味をよく考える必要があると思います。

• 14 匿名さん

>親も子供も共有廊下の意味をよく考える必要があると思います。
      そんな暇人ではありません。
      いいじゃない。それぐらい。やだやだ。
      夜中に子供たちの溜まり場となって・・・の方がやだよ。
      はい、反論どうぞ!

• 15 匿名さん

みなさん、御意見ありがとうございます。
      今日は,昨日お願いしたので気を使ってくれたのか、子供を廊下で遊ばせることもなく、お母さん達がおしゃべりすることもなく、うちの子はたっぷりお昼寝することができてご機嫌で助かりました。
      たまにだったら我慢も出来たのですが、毎日のようだっし、あまりにもうるさかったのでつい言ってしまいましたが、別にうちが神経質すぎるってわけでもないようで、ホッとしました。
      うちの子も、もう少し大きくなった時、同じような間違いをしないよう、気をつけなければいけないなって改めて思いました。
      やっぱり共同住宅に住むからには、最低限のマナーを守って生活しなければなりませんよね。
      昨日は言わなければ良かった・・・と後悔したのですが、やっぱり注意して良かったです。
      ありがとうございました。

• 16 匿名さん

>親も子供も共有廊下の意味をよく考える必要があると思います。
      そんな暇人ではありません。

意味わかんないんですけど・・・。
      考えるぐらいできるっしょ。

朝でも昼でも夜でも共有廊下で遊ぶこと自体まちがってるでしょ。
      意外と窓しめてても話す内容さえきこえてくるんだから。 多分コンクリートの反響だとおもうけど。
      昼は小さい子が遊んでるから大丈夫なんだっておもって夜大きな子供たちが溜まるって現象
      がおきかねないし・・・。

子供は始めはわかんないからマンションのマナーを大人が教えてあげないとね。
      ましてやその親も一緒になって遊んでる我がマンション・・・・。

公園近くにあるんだからいけって感じ。

• 17 匿名さん

私は交通事故に遭い足が不自由になり杖ついてますが
      共用廊下で走り回る子供達がぶつかってきて更にひどくなり
      その親が治療費・慰謝料を払うことになりました。
      ぶっちゃけその所為で左足切断になりましたがマンション暮らしで
      子供の目の届かない親って大変だなって思った瞬間でした。
      金銭は置いといて色んな人が住んでるのがマンションなので
      配慮が欲しいものです。

• 18 匿名さん

>公園近くにあるんだからいけって感じ。
      私も前から思っていたのですが、徒歩1〜2分のところにちょっとした遊具もある公園があるのに、小学校
      入学前の子供さんがいるお母さんたちって、いつも駐車場やロビーに集まって遊ばせているんですよね。
      賃貸も含めていくつかのマンションに住みましたが、だいたいいつもそんな感じです。
      車を出す時も気を使うし、出かけるときも輪の近くを通らないといけないので、ちょっと嫌でした。
      公園の方が安全(車の心配がないという点で)なはずなのに、近くても面倒に感じるものなんでしょうか?

• 19 匿名さん

ファミリータイプ且つお手ごろ価格のマンションの宿命だね

• 20 匿名さん

朝から、玄関前にたまって雑談している奥様方。
      どうにかなんないかな・・・
      たぶん、子供を幼稚園まで送っていった帰りとかだと思うんだよね。

• 21 匿名さん

ほんとにまったく┐('〜`;)┌

• 22 匿名さん

マンションの分譲価格でどういう人が住むかが決まります。
      気品のある方々に囲まれる物件をえらぶか、共用部を使う世帯が上層階を
      買うのが一番です。
      分相応のマンションを買った結果なので、高望みしても仕方がありません。

• 23 匿名さん

<<20さんに同意見。
      あれって暇主婦の代表って感じがする。
      話してることと言えば、他人の噂話やら子供の自慢話やらその程度の話でしょ。
      みっともないと思わないのかな。
      仕事してる人間はみんな朝から忙しくしているっちゅーにね。
      通るこっちが気を遣うってのは変な話だよな全く。

• 24 匿名さん

>22さん
      今住んでいるマンションは前にビルが建っているため、前が抜ける階の上と下とではかなり値段に
      開きがありました。主人も22さんに近い考えなので、上階を買いましたが、
      うちの場合、エレベータ等で会った時にきちんと挨拶してくださる方(子供も含めて)は低層階に
      住んでいる人が圧倒的に多いです。
      また入居後、ピアノを弾く家庭で防音工事をして対処された(2軒)のも低層階のお宅です。
      分譲価格が高ければ、マナーがよいとは一概に言えないと思います。

• 25 匿名さん

>>24
      分譲価格とマナーは必ずしも、一致しない。
      田舎モノ年寄りで、戸建てを処分して都心マンション入居なんてやつが、
      都会のマンションの暗黙ルールを全くしらないで、傍若無人な行動をとるという
      ことはよくある。

• 26 匿名さん

マナー知らずの田舎モノでも、不動産処分や退職金で、高額物件を買って
      しまうことがあるから、マナーによい隣人に恵まれるのは運ともいえる。

• 27 匿名さん

小学生のころ親の会社の社宅(団地風のたてもの)に住んでいたが、
      共用廊下でキャッチボールやローラースケートしてたし、
      建物の側面にボールをぶつけて一人キャッチボールもよくやっていた。
      今考えると悪いことをしていたと思う。
      小2くらいのことだけど、そのくらいになると親の目も離れているし。

• 28 匿名さん

1階に住んでいますが外でボールで遊んでいる子供が1日に何回も室外機置き場に
      ボールを入れて、何回もピンポンしてきてボールとって!と言われたのには
      参りました。物をたくさん置いた納戸を通らないと室外機置き場には
      出れなくてそのたびに荷物をどかしてストレスたまりました!

• 29 匿名さん

>>28
      小さい頃それよくやってた気が…
      子供ながらに当時は深く考えてなかったし
      ボール返してくれなくなり十数個消えたの不満だったが
      今思うと当然だわな。スマンとちゃんと謝れ!当時の俺w

• 30 匿名さん

>28
      神成さんですね
      いつもすみません

のび太

• 31 匿名さん

本当の犯人は俺です。

ジャイアン

• 32 匿名さん

のび太もジャイアンも、ボール遊びするときは気をつけるよ〜に!

以前住んでたとこでは、ベランダ前が駐輪場で半ば遊び場となっており、
      何度もボールをガラスにぶつけられましたわい。
      「スミマセーン、ボール取ってくださーい」
      「今度入れたらもう取らないからね!」と言ったら
      さすがに移動していきました(^^;)

• 33 匿名さん

>スレ主さん
      注意の仕方、全然OKだと思います。
      私は幸い静かな環境ですが、もし自分が人に迷惑をかけていたなら、正直に言って欲しいと思います。
      じゃないと気付かないこともあるし、なにも言われないで「まったくも〜」なんて嫌われる方が怖いです^^;
      でも、ホント環境って運ですよね・・・

• 34 匿名さん

管理事務所に言えばいいのでは?

• 35 匿名さん

子供が遊んでいたりするのは全然平気だけどね。
      この前までよちよち歩きだったのが、だんだん大きくなったり、
      新しい仲間が増えていたり、話し掛けると意外な答えが返ってきて
      びっくりしたりして、楽しいですよ。

空き巣対策などの防犯面でも非常に効果が高いです。

• 36 匿名さん

スレ主です。。。

最近、またお隣りの子供が共有廊下で遊ぶのが再開し、奥様方の立ち話も再開されました。。。。
      ここ2.3日なので、たまたまかな?と思い我慢していたのですが(子供は結局うるさくて昼寝ができず・・)、昨日はとってもウルサイのです。
      子供が昼寝が出来なくて機嫌が悪いので、外に散歩でも連れていって気晴らしさせようと思って玄関を出ると、なんと・・・
      お隣りさん、玄関の前にシートを引いて、なにやら遊んでます!!
      それも、お母さん方も一緒にシートに座って、おしゃべりしながら、子供も一緒に遊んでます。
      これって、どうなのでしょう・・・
      マンションの共有廊下の前にシートを引いて遊ぶって・・・考えもしなかったのでビックリしてしまいました。
      ビックリして何も言えず、いつも通り「こんにちわ」と思わずあいさつして、そのまま通りすぎてしまったのですが。
      以前、私が注意したこともムダだったようです。

• 37

管理人に言って注意して貰えば?
      挨拶して通り過ぎちゃった後、言うのもねぇ…。
      後々、隣人といざこざになったら住み難くなっちゃうでしょ?

• 38 匿名さん

子供が寝付けず、泣いている状態であやしている風を装って
      共有廊下に出て、周囲の状況を確かめてみては?
      さらにそのにぎやかな音源のそばを通り、
      「あら、どうしたの?」
      と、聞かれたら、
      「どうも寝られないようで」とすかさず答える。

普通の感覚の人なら、それだけで何が原因で泣いている子供が
      寝られないのかわかるはず。

ポイントは泣いている姿を相手に見せること
      絶対、あなた方が原因だとは直接はいわないこと

大変ですが、がんばって。
      あとはスレ主さんには嫌な言葉かもしれないけれど、お子さんが多少の騒音にも
      負けず、どこでも寝られる子に育てることかもしれないです。

ちなみにうちは二歳半ですが主人の騒音のようないびきにもびくともしないので
      眠くなれば、どこでも寝ます。

• 39 匿名さん

スレ主さんのマンションに住む
      他の住人の反応はどうなのですか?
      マンション内に相談できる人もいませんか?

私も同じような経験が(注意はしていませんが)ありますよ。
      うちは3人子供がいますが、最初の子の子育てのとき、
      子育てに余裕が無く、いつも寝かせつけようと頑張っていました。
      そして周囲の音にすごく腹が立っていました。それが原因かわかりませんが、
      最初の子は神経質です。二人目三人目の子は、どんなに
      周りで大騒ぎしていても、ぐーぐー寝てました。というか、
      静かすぎるほうが寝れなさそうでしたね。

スレ主さんは隣人とも子育てをしているという共通点があるので、
      その方々と普通の会話ができるようになってから、
      「廊下で遊ばせるのは迷惑になるからやめましょうね」と、
      するのはどうですか?コミュニケーションをしていないと、
      お互いを知らなすぎるあまり、どんどん険悪化してしまうと思います。
      母親同士のつながりって、すごいですよ。幼稚園・保育園・学校・習い事など
      広範囲でつながってますから、変なレッテルをはられないように気をつけてくださいね。

• 40 スレ主さん

子供の昼寝ができないからだけではないのですが。。。
      今日も外はうるさかったですが、今日は疲れていたのかうるさくてもグッスリでした・・・

お隣りとは、廊下や外で会うと、挨拶する程度のお付き合いです。
      ただ、マンションの廊下でシートを広げて遊ぶっていうことは、どうなのかな?と思いまして。
      あまりにうるさいときは、管理人さんに言ったりして、書類でまわしてくれたり(うるさいと思っているのは私だけではないようで)するのですが、なかなか廊下や非常階段で遊ぶ子供たちはいなくなりません。
      廊下で遊んだり、シートを広げて座りこんで遊ぶのも、マンションでは普通のことなのでしょうか?
      今までマンションに住んだことがないので良くわからなくて、これが普通のことならそんなものか・・・と思い我慢もしようと思いますが、やっぱり常識はずれなことなら、直接言うのはやっぱり角が立つので、また管理人さんにでも話してみようかと思っているのですが。

• 41 匿名さん

お隣だけでなく
      全体的に廊下や階段で子どもたちが遊ぶのであれば
      そういう傾向のマンションなのかもしれません。
      ただ、スレ主さんのお子様もいずれその年齢に達するので
      そのとき必ずマンション内で遊びます。
      これはどんなに親が注意しても防げないものです。

なのでいつかはうちの子も仲間入り・・・なんて前向きな考え方にした方が
      ストレスがたまらないのでは?

• 42 匿名さん

うちのマンションでそういうことは辞めてくださいね。
      子供が遊ぼうとしたら注意すること!
      遊んでいい場所と悪い場所くらい区別させなきゃ。
      それでデパートとかで事故だって防げる一歩だよ。

• 43 匿名さん

>41さん
      >これはどんなに親が注意しても防げないものです。
      注意しても防げないって・・?
      子供になめられてない?
      他の人に迷惑をかけているって事、自分の子供にわからせることができない
      親ってどうかと思うけど。

• 44 匿名さん

共用部分で子供が遊ぶのは迷惑ですし、危険でもあると思います。
      スレ主さんのようなマンションの状況と言うのはちょっと想像できませんが・・・
      個人的にはなかなか注意しづらいことですね。
      管理人さんとか管理組合を通してきちんと対処してもらった方がいいのではないかなと思います。
      きっと迷惑に感じている人はあなただけではないと思いますよ。
      お子さんがたくさんいるマンションのようなので、これからもいろんなトラブルが出てきそうな気がします。
      その都度子供に注意しても、また同じ事の繰り返しだと思います。
      親がちゃんとマンションの中での生活のルールや使い方を理解していないとダメですね。
      私が以前住んでいたマンションでも、同時期に小さな子供を持つ世帯が何件も越してきて、
      駐車場で遊んで車に傷をつけたり、エレベータや非常階段で遊んだり、廊下を走り回ったりなど、
      それまでになかった子供の問題が出てしまったことがあります。
      見かけたらその場で注意もしましたが、管理組合が注意書きを回覧し、掲示板に貼ったりして解決しました。
      マンションによって色々だと思いますが、お互いに気持ちよく暮らせるようになればいいですね。

• 45 匿名さん

>41さん
      私が親だったら、そんな当たり前の礼儀もわきまえれない
      しつけをしておられるような家庭の子供と
      わが子を一緒に遊ばせるのは嫌です。

• 46 41

幼児のときなら親の目が行き届きますが
      小学生ともなると友達優先になってきます。
      たとえそれが親から怒られることであっても
      友達に流されることは当然あります。
      たとえ親が一緒に遊ばせるのが嫌でも
      最終的に友達を選ぶのは本人ですから。
      おそらくこの意見に反論がある方はまだお子さんがいらっしゃらないか
      幼児の方だと思います。
      こどもって段々親の言うことを聞かなくなるんですよ。
      またどんなにうるさく言っても聞き流すのが上手になります。

とはいっても
      もちろんわざわざマンションのマナーを乱すようなことを
      率先してやらせることはしません。
      ただ、スレ主さんの相談内容から
      こういう考え方もありますよと一案申し上げただけです。

お子さんがいなければどんどんクレームを出してもいいと思いますけど
      明日はわが身と思うと・・・

• 47 匿名さん

親の本気の訴えは子供には通じますよ。
      だから、本気でいいこと、悪いことは伝えてくださいね。

でないと、悪い友達に流される弱い子になってしまいます。
      小学生くらいだと、まだ、可愛いもんですが、
      中学くらいになると取り返しつきませんよ。

41さん、毅然とした親になってくださいね。
      応援してます。

• 48 匿名さん

親が悪いことだと思って幼児の間にしつければ、やめさせられないことではないはず。
      結局やめない子供の親自身が悪いと思ってとめていないのだと思います。
      うるさいおばちゃんがいるから今はやめようね、みたいに指導しているのではないでしょうか。
      うちも廊下を走り回った後の幼児の自転車が出しっぱなしだけれど、そもそも自分で出せるわけもなくそこで乗れよと出してやった親がいるわけで、しかも片付けないし。
      管理人から親に注意するとその場は反論せずに片付けているようですが、またいつのまにか・・・特定の1家だけですが、3兄弟次々。
      親のしつけはいまさら手遅れのようです。
      さて、大きくなった子供たちはどうなることやら。

• 49 匿名さん

48さんのこどもはどうなの?
      まさかこどもはいないよ〜かい?

• 50 43

>46さん
      残念ながらうちにも子供が3人おります。
      上二人は小学生です。
      あなたの言っていることは言い訳のように聞こえてなりません。
      自分の住んでいるマンションで、人の迷惑になるようなことを
      自分の子供が友達に流されてしているのなら、その友達にもやら
      ないように話す、なぜやってはいけないかを話すのが大人の役目では?

>こどもって段々親の言うことを聞かなくなるんですよ。
      >またどんなにうるさく言っても聞き流すのが上手になります。
      これはあなたの子供がってことでしょ?
      頭ごなしに言っていれば聞かなくもなるだろうし、聞き流すようにも
      なるでしょうね。聞き流しているのをわかっていて、そのままなのも
      どうかと思うけど。
      それをこういう人もいるから理解してっていわれてもねえ・・

[PR] 周辺の物件
    リビオタワー品川
    スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ディアナコート荏原町アトラス

東京都大田区北馬込1丁目

未定

2LDK~3LDK

53.17m²~77.86m²

総戸数 51戸

シティテラス桜上水

東京都世田谷区上北沢1-725-1他

未定

3LDK

70.34m2

総戸数 143戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸3-187-3

未定

2LDK~3LDK

55.14m2~65.46m2

総戸数 52戸

ディアナコート旗の台

東京都品川区旗の台3丁目

未定

1LDK+2S~3LDK

53.14㎡~104.44㎡

総戸数 28戸

ピアース三軒茶屋テラス

東京都世田谷区若林1-439-2

8290万円~1億7690万円

1LDK~3LDK

36.22m2~70.64m2

総戸数 24戸

ヴァースクレイシアIDZ用賀

東京都世田谷区玉川台2-221-7他

5340万円~8330万円

1LDK・2LDK

31.02m2~46.82m2

総戸数 26戸

リビオ浅草

東京都台東区千束一丁目

未定

1LDK~3LDK

32.77m²~67.20m²

総戸数 72戸

プレティナレジデンス浅草

東京都台東区浅草6-307-1

4990万円~5990万円

1LDK

30.43m2

総戸数 61戸

オーベルアーバンツ東武練馬

東京都板橋区徳丸3-117-2

5900万円台~8500万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

42.3m2~63.7m2

総戸数 33戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

8680万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.12m2~84.93m2

総戸数 124戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

6300万円台~2億3900万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.91m2~95.58m2

総戸数 41戸

リーフィアレジデンス経堂

東京都世田谷区宮坂三丁目

未定

2LDK・3LDK

53.87m²~76.38m²

総戸数 120戸

ヴェレーナ亀戸中央公園

東京都江東区亀戸8-171-1ほか

未定

2LDK~3LDK

58.75m²~76.16m²

総戸数 66戸

ディアナコート四谷

東京都新宿区若葉1丁目

2億5,900万円・4億6,900万円

3LDK

68.59m²・90.22m²

総戸数 16戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~140.00m²

総戸数 43戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-18-11(住居表示)

9990万円・1億90万円

2LDK

72.8m2・73.5m2

総戸数 45戸

シティハウス平井

東京都江戸川区平井6-1745

8600万円~1億2000万円

1LDK+2S(納戸)~4LDK

67.38m2~80.72m2

総戸数 319戸

クラッシィハウス中野新井薬師前

東京都中野区上高田3丁目

1億1890万円~1億7490万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.02m2~93.07m2

総戸数 54戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

1億1,390万円・1億1,790万円

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

73.12m²~121.34m²

総戸数 17戸

[PR] 東京都の物件

ブランズシティ品川ルネ キャナル

東京都港区港南四丁目

1億2,890万円~1億9,800万円

2LDK~4LDK

58.59m²~80.68m²

総戸数 233戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.53m2~103.39m2

総戸数 815戸

バウス久我山

東京都杉並区宮前5丁目

未定

2LDK~4LDK

55.55m²~106.31m²

総戸数 139戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

9890万円~1億7290万円

2LDK・3LDK

55.08m2~76.56m2

総戸数 133戸

バウス北綾瀬タワー

東京都足立区谷中2-1-1

未定

2LDK~3LDK

60.1m2~77.12m2

総戸数 147戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億1200万円台~1億9500万円台※権利金含む(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

59.17m2~82.67m2

総戸数 522戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

8890万円~1億4240万円(前払い賃料3868万2404円、建物価格5021万7596円~前払い賃料4783万1700円、建物価格9456万8300円)

2LDK~4LDK

64.05m2~80.57m2

総戸数 216戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

シティテラス下丸子

東京都大田区下丸子4-65-1の一部

9400万円~1億1600万円