ここは賃貸&分譲の比較掲示板ですか?
やたらと賃貸と言っている「ご近所さん」の意図がわかりません。
賃貸を勧めてここのマンションが一部屋も売れなかったら満足なのでしょうか。
真意がわかりません、ボランティアにしてはまりにも真剣すぎて。
ここ、ローレルコート長興寺公園の掲示板なんやけど・・・
賃貸論もええねんけど、ローレルコートのレスないん?
俺も公園横のマンション住んでるけど、やっぱ公園が近くにあるとええなあ・・・
金持ちやお金に困らない自身のある人でないと買うのは不安な時代です。贈与税は半分近くかかりますので可能な限り贈与税がかからない資金として住宅を買うのが得策でしょう。ただし相続時や今後の贈与税非課税枠はなくなるのではないでしょうか?今年はいくらまで非課税が認められているのでしょうね。
公園って小さな子供が居なくてもマンションの近くにあったら
まめに運動できて良いですよね。
なかなか大きな公園の近くのマンションって少ないのでその立地はとても
魅力を感じます。
駅まで9分もちょうど運動に良い距離だと思います。
販売戸数は5戸で間違いないと思います。ただ事務所の部屋が対象に入っているかわかりません。
皆さんはこの周辺からの入居ですか?
わたしには住み慣れた街で、まだ35年あまりですが、このまちの移り変わりと共にいきてきました。
間、間で他の街にも短期間ではありますが住みましたが、岡町、曽根、緑地公園と、本当にいい街だとおもいます。
みなさんがここを選んだのは絶対に大正解だとおもいます。
ましてや、前が公園の環境は中々ありません。
適度な坂もメリハリがあって愛着がもてるというものです。
わたしはこの街を愛しています。
みなさん、一緒にこの街を愛してゆきましょうね。
公園が目の前にありますが、騒々しいのですか?窓を開けていたら、うるさい!と思ってしまうのでしょうか?
夏の夜の花火のことは、以前書かれていて、それは予想していました。
それから、緑地小学校、4中の評判はどうですか?ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
犬が苦手なのですが、長興寺公園って犬の散歩は多いのでしょうか?
曽根のあたり、大型犬を飼う人も多いし、ノーリードにしてる方もちらほら居ますよね。そんなのが、毎日目の前の公園を占拠していたりすると、かなりの恐怖です。
ここのごく近くのお店で、店頭にいつも大きな犬を繋いでいて犬たちが歩道に半分はみだしているので、怖くて通れない道があります。大人しい犬なのかもしれませんが、お店でそんなことが出来るというのは、ご近所もそんなことを許容する人ばかりってことですよね。心配です。
目の前、南側が公園ってすごく魅力的なのですが、犬がネックです…。