| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
| 交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
302戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
819
匿名さん
何かここのスレはまっとうな事を書かれるのがいやみたいですね!
-
820
匿名さん
桜堤庭園テラスで高圧電線のことがしっかりと議論されています。
本来、小さな子供を持つファミリーがターゲットのこここそ真剣に考えるべきだが。
-
821
匿名
確かにここぐらいの価格だと、小さなお子さんがいて、比較的余裕があまりない若いファミリーに人気がでそうですね。
マナーが悪いとか、モラルが低いとかはわかりませんが、小さなお子さんがいる家庭の方がいない家庭より騒音には寛容になってしまうと思います。
どんなに気をつけていても、子供の出す音が日常なので、その辺は温度差が出てくると思います。
他のファミリー向けマンションでも、必ず子供の騒音や共有施設の利用について問題があがっているので、ここも例外じゃないと思います。
いくら手頃とはいえ、何千万の買い物なので、ちゃんと考えた方が良さそうですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
822
匿名
騒音もそうですが、駅から遠いのも結構大変ですよ。
車通勤や、奥様が毎日送り迎えが出来るなら問題ないと思いますが、買う前は頑張って通勤出来る、たいしたことじゃないと思っても、日常になるとこれがなかなか。
なかなか、価格と環境がいいマンションってないですね(泣)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
823
匿名
そこまでは致命的に駅から遠いとは思えないが…。別に過酷なアップダウンがある訳でもないし、信号もひとつっしょ?皆さん、どんな恵まれた環境にお住まいで。
そういや、花小金井駅の改札口付近の広告が無くなってた。えぇ~?これからでしょ、って思った。地元の集客は諦めたのかな。
-
824
匿名
さあ、さあ、寄ってらっしゃい見てらっシャイ。あ、そこのあんた。人の店来てケチ付けなさんな。そういうのを…て言うんだ!ケチばかり付ける奴、文句ばかり言う奴、牛みたいだな。モーモー人生てんだ。一生ケチ付けてな。結局なんにも手に入らないぜ。
-
825
匿名さん
819さんに同感。
824、何が言いたいんでしょうか?
-
826
匿名さん
高田馬場駅のホームの広告はまだ出てますね。地元はあきらめちゃったのかなあ。サンクレイドルは比較的近くの人が集まって完売になったらしいですが・・・
-
827
匿名さん
819さんに同感です。>>825さんへ 824さんは余裕がない方なので大目に見てあげましょうよ。
人の店って(爆笑)、やっぱりダメなデベ営業工作員だったんですね。
-
828
匿名さん
ここのマンションはほんと酷いね。
他のマンションで議論されている直床vs二重床や外観が好き嫌いという事とは次元が違う話だね。
数々の問題点を覆い隠すための、芸能人を使った広告、無理やりくっつけた省エネ。まあ、ここまでならなんとか売らんが為の企業努力ともいえるが・・・・・
しかし明らかに、高圧電線が直ぐそばを通るこのマンションを小さな子供がいるファミリーをターゲットとして売り出している。
これは欧米の先進国であれば犯罪に等しい行為である。
ここを買う人は、高圧電線なんて問題ないわよとか、学校だって高圧電線がすぐそばにあるところがあるんだからとか言うでしょう。
先進国で高圧電線の直ぐそばに学校を建てることが認められる国は日本だけですよ。
子供の被爆限度が20ミリシーベルト/年ということを平気でやろうとする国ですよ。
原発事故の直後、政治家が重大な問題で無いと国民に説明しながら、自分の奥さんと幼い子供は直後に国外に退避させているような国ですよ。その後徐々に実態が明らかになってきていますよね。それでも真実にはほど遠いと思います。
このような国が高圧電線の影響など本気で考えるはずがないのです。
この国では平和ボケから卒業して、自分の身は自分で守っていかないとほんと危ないですよ。
-
-
829
匿名
こちらの掲示板は、マイナス面がかかれると、それに対してやや感情的な反論をする方がいますね。
現在、マンション購入を検討中で幾つか物件を見ているのですが、購入する方としてはプラス面は、モデルルームで嫌という程聞かされるので、マイナスな意見があった方が参考になります。
もちろん、冷やかしや、あまりにもひどいものは問題外ですが。
-
830
匿名さん
一般的にMRの客層と住民の層は一致していると言われている。
考えてみれば当たり前だが。
勿論、全家族と言うことは有りえないが、何人かの方がMRにいたと書かれているような住民が2~3割でもいればそこは最悪。
-
831
匿名さん
829さんの言われる通りだと思います。
良いことはモデルルームで飽きるほど聞かされますので、こういうスレではマイナス面も含めた論理的かつ冷静な意見が必要ですね。
-
832
匿名さん
駅からの距離は致命的に遠いとは思いませんね。
ただし、近くにバス停がないのが気になりますね。
長く暮らすことを考えると、年を取って車の運転は控えた方がよい時がいつか来ますね。
その時に駅までこの距離でバス停も近くに無いというのは非常に厳しそうですね。
やはり、ここは長く住むには不向きのようですね。
-
833
匿名
-
834
匿名
みなさん、熱い議論お疲れさまです。すべてのリスクを折り込んで、この価格でしょ!他に、この価格で、この環境で長谷工でない物件を探すほうが大変ですよ!金が無いから、夢をみ、リスクをみないように、分かっているけど考えないようにしているのに、あんまり現実を書かないでください。いま、一番楽しい時期なんですから。そして、住んでから、やっぱりと何千回思い、その頃は、子供も巣立ち、ローンだけ残るのです。
-
835
匿名さん
さも、肯定的なこと言って、最後に落とすって、詐欺師か?(笑)
-
836
匿名
正直者だと思うぞ。金は無くとも夢は見たい。しかし、いつか夢は醒めると解っている。
-
837
匿名さん
834さんは論点が少し違うと思います。
別に長谷工であること自体(特に施工業者)が悪いのではないと思うよ。
施工が長谷工であってもデベがしっかりしていれば、そんなに下手なことは出来ないと思うよ!
しかし、ここはデベも含めてALL長谷工。したがってやりたい放題。
-
838
匿名さん
施工業者としての長谷工は色々言われているが自分は一定の評価をしている。
たしかにステータス性は高くないが、構造部分はむしろしっかりしている。
作業工程の標準化をしてコストダウンするともに一定の品質を確保している。
その分差別化はされていないが・・・
まさにマンション界のカローラという感じだな。
ちなみに、カローラと言っているのは、日本の環境においては十分な性能であるということ。
コストパフォーマンスは十分である。
でも、どうもデベとしての長谷工はXXXXのようだね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件