新築に比べてコストは2分の1で済む「新築そっくりさん」を
考えています。家は築45年。かなり古いです。基礎の補強、
改装と同じに家の補強もしてくれるみたいだし 居住したまま
仮住まいせず(場合によっては例外も有)直してもらえるのも
魅力です。見積もりも床面積別の定価制なので予算の目安も
たてやすいし・・・。今度 実際に完成した家を見学に行こうと
考えていますが・・・。皆様のご意見も聞きたいです。
住友不動産の「新築そっくりさん」について
| No.56 |
by 購入経験者さん 2009-07-29 16:47:00
●40坪の二階・戸建を8か月の工事期間、1,800万円を費やしました。
●工事着手直後、新聞報道で同じ営業所の管轄で「新築そっくりさん」の訴訟報道がありました。 ●事情は分かりませんが、リアクションは ⇒大工さんが4人交代、SEと称する営業マンが2人,営業所長さんがいなくなりました。 ●本社の契約担当部長が来宅して「契約を履行しますと約束した」が5ヵ月も遅延した挙句、工事内容が酷い。 ⇒各部屋のドアの取り付けが悪い(斜め、隙間)、戸当たりやストッパーもない。 ⇒柱の交換時に添柱をせず、板を打ち付けただけ。 筋かいを勝手に切除。 この結果、家から10メートル程離れた道路をトラックが通過すると震度2に見舞われる。 ⇒耐震工事は、図面上のみで実際には工事をしないことになっている(大工さんの話) ●アフタメンテナスのこと 「やってやる:施してやる」高飛車な態度の担当部長。 家宅侵入・不法侵入は当たり前。 殆どの不具合は「有料です」 ●リフォーム会社の選択は慎重に! ●泣き寝入りです! |
|
|---|---|---|
| No.57 |
>>40坪の二階・戸建を8か月の工事期間、1,800万円を費やしました。
なんで新築並みの値段でリフォームするんでしょうか? ウチもちょうど40坪の注文住宅の新築でしたが、浄化槽など付帯工事も含めて1800万円でしたよ。 新築と変わらない価格でしかもかなり評判の悪いリフォームを頼むなんて、私には理解できません。 |
|
| No.58 |
それこそ住友不動産の新築なら高くないし、そっくりさんみたいに評判悪いことないしね。
住み替えの問題とか、新築にすると狭くせざるを得ない土地とかの問題があるんでしょう。 それにしても注文住宅板でリフォームの話題はやめましょうよ。 |
|
| No.59 |
詐欺師そっくりにネーミング変えては!
|
|
| No.60 | ||
| No.61 |
新規ネーミングを募集します。
|
|
| No.62 |
僕は面接受けて内定もらいましたが断わりました。
技術屋が営業、図面、施工管理等、一人で全て行うという何とも過酷な労働だし、施主に責任持てません。 いつも募集されている様ですが、SEとやらは入れ替わり激しいのですね・・ |
|
| No.63 |
住友はひどい会社ですね。
|
|
| No.64 |
地元の工務店よりどれくらい価格が高いですか!
|
|
| No.66 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドは類似したスレッドが既に存在しておりますので閉鎖いたしました。 今後につきましては、恐れ入りますが、 以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/37939/ 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |