新築そっくりさんで行った方、クレーム・問題点ありませんでしたでしょうか。
貴重なご意見お願いします。
住友「新築そっくりさん」について
| No.82 |
by ご近所さん 2010-01-23 20:27:24
>>79さんに同感。
下請職人さんの質(技術は知りませんが・)は最低。 通る女子高生とかをじろじろ見てはニヤニヤして内輪で何やら盛り上がってたり 施工宅前の路上で座りこんで煙草吸ってる姿はヤ ンキーまる出し。 住みながらのリフォームなのに施主も注意しないなんて、そっくりさん関係者の現場なのか? |
|
|---|---|---|
| No.83 |
あー、そっくりさんに手を出す様になったら職人も終わりだよ。
あんだけ安い手間でよくやる気になるよ(笑) 新築のハウスメーカーに手出してる奴らも一緒だけどね(笑) |
|
| No.85 |
荒れてるね。
ま、内から外からまともな話し出てこないんだから 止めといた方がいいんじゃない |
|
| No.86 |
おれはいい会社だと思うね
いやなやつはどこにもいるけど うちの支店長は一生懸命だよ ここにきている職人さんは住友の人に会ってないんじゃないかな 手元か 下職さんかな? それともよっぽどダメな営業さんにあたってるかかな? 現場も綺麗にするのが当たり前 住みながらだから 大変だけど お客さんと一緒にいい家作ってるよ |
|
| No.87 |
去年、近所の施工中の現場を見学に行ったのですが、
当時ほとんど建築の知識のなかった自分ですら『え、この柱残すの!?』 って思うぐらい朽ちかけの柱と取り替えた柱を交えて建ててました。(計算上は問題ないのかもしれませんが) 現場にいた営業も新築そっくりさんについての詳しい説明をするでもなく、 こちらからの質問になんとなく答える程度。 興味があって出向いたのに現場を後にした瞬間、妻と『絶対ない!!』 と言い合ってその後気持ちは新築に。 ちなみに現在もちょくちょく完成見学会の案内が届きます(笑) |
|
| No.88 |
工事された方で住友とトラブルにあった方いますか?
|
|
| No.89 |
去年末パルスプラザで展示会をしているので、相談をしました。家に来て貰い見積もりをしてもらいました。見積書を持ってくると約束され、その日時に妻と待っていましたが、なんの連絡もなく約束をすっぽかされました。電話したら、言い訳をしていました。それから見積書を郵送する約束をしましたが、その約束も反故にされました。最低です。
|
|
| No.90 |
とても対応不可能なほど古い家だったか、よほど金払いが悪そうに見えたのか。
少なくとも上客には見えなかったんでしょうなぁ。 営業姿勢としては最低ですが、何かしら理由を探すとそちら側かと思われ |
|
| No.91 |
まだこんなウンコ会社が話題ななるんだ(笑)
もう消えたと思ってた(笑) |
|
| No.92 |
新築そっくりさん奈良支店に詳しい方いらっしゃいますか?
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |