新築そっくりさんで行った方、クレーム・問題点ありませんでしたでしょうか。
貴重なご意見お願いします。
住友「新築そっくりさん」について
| No.149 |
by 匿名さん 2010-05-27 21:23:46
折込広告につられ、現地見学会に出向いたら、
「住居人が中にいらっしゃる関係でお名前ご住所の記入を。。。」と言われ 他の現場は住居人は引越して住んでない状態にもかかわらず、 「工事関係者が中で工事中の為、お名前とご住所の記入を。。。」と。 まだ依頼するかどうかも迷っている状態だったので 記入をやんわり拒否したら、ガンとして見学させず、門前払いする姿勢に疑問を感じました。 勝手に中に入ってあちこちさわったりするわけじゃあるまいし、 一緒に担当者がずっとはりついて説明してくれればいいわけなのに。。。 横浜北部地区の新築そっくりさんの担当者数名です。 こんなじゃ、検討客逃がしちゃうよー。 遠方から出向いたというのに、本当に気分悪かったです。 |
|
|---|---|---|
| No.150 |
住んでた家でこれからも住む家を見せるわけだから、自分が客だったら、それくらいしっかりチェックしてくれたほうがありがたいがなあ。
管理面も防犯上も。 |
|
| No.151 |
まぁ確かに逆の立場ならそうですね。
|
|
| No.152 |
柱だけ残した全面リフォーム状態でもですか??
防犯面、管理面が心配ならば、見学会の時には3,4人も客待ちしている営業がいるわけなんだから、 見学者が入室したら2,3名体制で防犯面、管理面をしっかりはりついてチェックしていれば済むだけでしょ? なんだかんだと理由つけて、こちらの個人情報取ろうとやっきになっている姿勢に疑問感じたんですよ。 |
|
| No.153 |
この会社の支店長はどこも変人ばかり。
|
|
| No.155 |
そんなの適当に書いときゃ平気だよ。
こっくりさんの営業って大概中途採用であまり利口な人いないから簡単にごまかせる☆ |
|
| No.156 |
152さんの気持ちも分からなくもない、個人情報ってあんまり簡単に書きたくないし、後でしつこい営業されてもイヤだな。
ただ施主側の気持ちとしたら、どこの誰だか分からない人が自分の家を見られるのはイヤだな。 かと言って適当な名前かくのもなんだかな。 |
|
| No.157 |
ご近所の見学会で「名前、住所は書けませんがよろしいですか?」と伺いを立てて見せてもらいました。
2階は内装済み、1階はまだ構造材のままでした。 感じたことは多少の予算オーバーでもコストパフォーマンスの良い工務店等で、新築の家を建てた方が後悔しないだろうと言う事です。 リフォームでも1500万位かかりますもの。 |
|
| No.158 |
え!?
1500万もかかるの!?たかが普通のリフォームでリフォーム詐欺集団でもそこまでの値段出さないよ! |
|
| No.159 |
こんなとこやめましょう。
大体、住友系列はガメついですから。 利幅取り過ぎ。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |