新築そっくりさんで行った方、クレーム・問題点ありませんでしたでしょうか。
貴重なご意見お願いします。
住友「新築そっくりさん」について
| No.116 |
by 匿名さん 2010-03-29 20:44:10
よく棟梁募集と広告が入ってますが、棟梁として実際請けた方、
どんな仕組みなのか内容が知りたいです。 よく広告が入ってるという事は出入りが激しいという事だと思いますが。 |
|
|---|---|---|
| No.117 |
だ・か・ら 住友は不動産であって建設業では無い
|
|
| No.118 |
出入りが激しいのでよく棟梁募集と広告が入ってる
先月・今月とかなりの大工が抜けたらしい |
|
| No.119 |
理由は簡単、とにかく手間が安い!
安い単価だから早く終わらせなけりゃ手間が残らないんだけど会社の営業監督で使えないのに当たっちゃうと材料が間違って納入やら入ってこないやら… 棟梁が他の職人の手配しなきゃなんだけど会社の講習受けないと現場は出入り出来ないとか訳わかんない事言い出す始末だから他の下職も集まらないし見つかったとしても相当暇な職人しか集まらないからろくな事にならないやね(笑) |
|
| No.121 |
結局売上だけ膨らむパターンっすね。
|
|
| No.122 |
住友に騙された方いますか
|
|
| No.123 |
ゴロゴロいるでしょ。
新築っくりさんだけじゃなく林業の方でも。 名前に釣られちゃうと… とりあえず後悔するね。 |
|
| No.124 |
こっくりさんの場合ほぼ九割九分そう思うんじゃないの(笑)
たまに広告に入ってる謳い文句、ほぼ全てハッタリだし。 あの程度のリフォームであの値段払うなら新築建てた方が間違いない☆ |
|
| No.125 |
業者の人も新築がっかりさんて言うらしいね
|
|
| No.127 |
なんであんな会社に工事頼むんだろね?
たまに完成見学会とかって広告入ってくるけどまた被害者が増えたかぁ〜… って思うだけなのは私だけ? |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |