広告を掲載
生でゴンゴン 2004-06-16 21:33:00

新築そっくりさんで行った方、クレーム・問題点ありませんでしたでしょうか。
貴重なご意見お願いします。

関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

住友「新築そっくりさん」について

No.2  
by のの 2004-06-27 20:45:00
先日、新築そっくりさんで契約をして、今現在、リフォームの途中なので
参考になるかわかりませんが・・・まず、営業の方のきめ細かな応対で
スムーズに話しが進み、私の要望している事を全て、書きとめ、的確な
アドバイスをいただきました。大工さんも、とても礼儀正しく丁寧な仕事を
されています。完成はまだ少し先になりますが、何件か見積もりをした中では
新築そっくりさんにして良かったと、思っています。またよろしければ、今後
の仕上がりなど、お知らせいたします。
No.3  
by ジャンジャン 2004-07-23 23:43:00
当方も昨年工事を依頼しました。
担当の大工さんが非常に丁寧でさすが大手企業と安心して任せられました。
部分工事に関わらず営業さんも嫌な顔一つせず足しげく通ってくれました。
家族の状況によりあと何年かしたら大規模改修の
必要に迫られますが、リピートでお願いしたいと思います。
No.4  
by がっかり 2004-08-19 07:39:00
昨年、実家を新築そっくりさんでリフォームしました。はっきりいって不満です。
まだ、2年たってませんが、すでに壁紙は、下の のりがしみ出して一面しみだらけです。
クローゼットも建て付けが悪く、開閉しづらく、外の目隠し用の扉は歪んで取り付けてあったので主人が
見かねて直してくれました。1000万かけたのにとても悔しいです。じっくり他店何社かとも検討した方
がいいと思います。
No.5  
by gennbaou 2004-09-01 01:33:00
俺は新築やだけど隣がそっくりさんでした。水道関係に詳しいので見てたけど
水周りは昔のまま、トイレ貸したりで内情を聞いたけど、水場に関しては
とても言えないです。言い方がよくないけど60,70の人が無理して超若造りしてると言う感じ
です。
No.6  
by bannbann 2004-09-01 23:24:00
04さんへ。新築でもリフォームでも大小さまざまなクレームが発生します。それは、大手でも中小でも同じことです。そこで、やはり問題は、クレームをしっかり対応してくれるかどうかです。おとなしいと損をします。納得いくまで、うるさく言ってやってください。
No.7  
by あらいぐま 2004-09-04 13:29:00
私も半年前に新築そっくりさんでリフォームしました。築40年の木造を
大改造して、今では昔の古かった面影はどこにもありません。
いろいろクレームが発生しているようですが、私の場合、今のところ
大満足しています。建て替えをするかリフォームするか、かなり迷いましたが
、料金的にも新築そっくりさんで、良かったなあと思っています。大改造の
時、柱や床・・・すべて新しくなり、水周りも汚水枡や、配管などすべて
新しくなりました。間取りを決めるときにも、より強度が増すように
一級建築士の方がプランを提案してくれたりと、とても納得の出来るものでした。
超若造りしてても、仕事がきっちりしていたら、問題ないと思うのですが・・・
トイレは簡易トイレを設置していました。お隣のトイレを借りる?と言うのは
なんか、おかしな話ですね。
No.8  
by あったかー 2004-09-06 16:38:00
私は3ヶ月前にお願いした物です。最初は営業の方の強引なやり方に少々
戸惑いましたが、結果的には満足しております。いろいろと事情を聞くと
契約社員制度との事、やっぱり実績が上がらないとかなりキツイみたいなのです。
同い年の息子と重なってしまい、かわいそうになって契約してあげたのですが、
こんな心が伝わってか、工事前の打ち合わせも毎日のように来ていただきました。
こちらの要望も親切に聞いていただき、サービスもたくさんしていただきました。
特に一番心を打たれたのは、大工さんや職人さんにこちらの言いたいことなど
すべて聞いてくれて私の替わりに伝えて直してくれたことです。まあ、よくを言えば
もう少し現場の方に住みながらの工事の気を使って欲しかったこと。
結構、住みながらの工事は体力使いますよー。覚悟してた方がいいかも。
主人が大切にしてた絵画が工事途中の雨漏りでダメになってしまいましたが、
これも貴重な経験ですね。担当者の方も夜遅く豪雨なのにすぐに来て見ていただいたり
その後の家具や貴重品等の養生や預かりもしていただいたりでよく対策はしていただきました。
引渡し後のクレーム箇所はまだわかりませんが、ちゃんと営業さんが身に来て
チェックしてくれます。本当に、お願いする方もお仕事をされる方もリフォームは
大変ですが、地元の大工さんではここまでお客様の見方にたった進行はできない
と思います。これから以来される皆さん、心配な気持ちはわかりますが、
きっとお互い思いやりと大きな心をもって協力しあえば満足する家ができると思いますよ。
No.9  
by 超職人 2006-01-20 23:42:00
大手だけど中間マージンすごいっすよ
無理やり工事もありますので私は注意してください!
No.10  
by 超工務店 2006-07-17 12:27:00
どこの工務店も、たとえば設備機器関係は「仕入れ6掛け、客前では8掛け」のあいだの利幅でメシ食ってるもんだと思います。
会社に見合った中間マージン(利幅)があって当たり前で、それが施主への満足とか住み心地とかアフターに還元されるなら、あまりその点にこだわらないほうが・・・

それより担当の営業マンが現場の職人に、工事中どんだけ「そこはそうじゃねえよ、こうやんだよ」と言えるくらい技術的な力量があるかどうか?だと思いますよ
同じ支店でも担当のやりかたや力量、経験によって施主の悲喜劇の度合いがまったく異なる、というのは住友に限った事ではありませんけれども。
No.11  
by 匿名さん 2006-08-03 09:57:00
あんまりいいうわさ聞きませんね…。
うちの実家も検討していたけど、どうしようかな。
閉鎖  
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。

大人気です、あげます・もらいます板:

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

おすすめマンション

>>  東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる