相武台前駅の駅前の大規模住宅地開発プロジェクトについて詳しく知っている方いらっしゃいませんか?
日産自動車の寮跡地に一戸建て用の土地を造っていると聞いたのですが・・・
ゆとりの国ニュータウン 相武台前
| No.536 |
by 匿名 2010-08-22 00:30:13
でも通行止めしたら 通行許可証をゆとりの住人皆がが持つことになるよね? それにメイン通りは極端に狭い訳でもないし、なかなか難しそう…
|
|
|---|---|---|
| No.537 |
朝夕の時間帯だけなら、進入禁止にできそうじゃないかな。
道の広さとかは関係ないよ! ようは、静かに安全に生活したければ、団結したほうがいいと思う。 |
|
| No.538 |
ライフレビューの前の道は時間規制かかってるよね!
|
|
| No.539 |
ゆとりの中は抜け道なるって、販売前から言われてたから。
たぶん規制は難しいと思う気が・・・・。 |
|
| No.540 |
ライフレビューの前の道の時間規制が守られてたら、
完成が大幅に伸びた家は二桁行っちゃうよ(笑) それに今だって、居住者や関係者が標識お構いなしにブ~ン、じゃん。 |
|
| No.541 |
それと、抜け道になるの事は分かりきってたんだから、
歩道作るとか、わざとクランク作ってスピード出せないようにするとか、 工夫しておいて欲しかったね。 |
|
| No.542 |
抜け道・車通りを想定して 区画を決めました
朝日はどうか分かりませんが、丸正はこの事も含めて決めた方がいいですよ、と言っていました。 でも お子さんも多いみたいですし、本当に規制できたら安全で嬉しいですね! |
|
| No.543 |
540 二桁いっちゃう とは?
でもライフレビュー前は警察に言えば パトロールしてもらえるでしょ 本来は規制があるんだから |
|
| No.544 |
ライフレビューの通りがごく当たり前に工事車両の出入りプラス駐車スペースに使われてたじゃん。
だから、もしもあの道が標識通りに使われてたら、当然工事車両の数に制限が出たわけだから、 工期が伸びただろうっていうこと。 それとね、警察のパトロールって言うけど、一週間に一回来てもらえれば御の字だよ。 市内に同種箇所がたくさんあるのに、特別扱いを望むのは非現実的。 交通死亡事故が起きたり、TBS日曜午後の「噂の現場」だっけ?テレビに取り上げてもらえれば風向きが変わるかもしれないけどね。 つまりは、希望を述べるのもいいけど、現実を直視してもらいたい、って事ですよ。 |
|
| No.545 |
続き。
近場では南林間。 裏道に相当する場所がわざとクランク状になってるから、 スピード出したくても出せません。 違う街へ行けば、路面に凸凹付けたり、目の錯覚を利用した速度制限の路面塗装もあるよね。 一方通行にしてしまう方法もある。 そう言えば横断歩道って無いよね? あれもドライバー心理に働きかけるよね。 市会議員に働きかける方法だってある。 警察も含めた、行政サイドが手を付けやすい方法を提示しなくちゃね。 |