相武台前駅の駅前の大規模住宅地開発プロジェクトについて詳しく知っている方いらっしゃいませんか?
日産自動車の寮跡地に一戸建て用の土地を造っていると聞いたのですが・・・
ゆとりの国ニュータウン 相武台前
| No.516 |
by 匿名 2010-08-06 23:30:02
|
|
|---|---|---|
| No.517 |
>>516
普通はそうですよね~ でも、この辺に入る許可証をちゃんと首にかけてたんですよ・・・。あっ、それでも分からないですよね ご忠告ありがとうございます。 |
|
| No.518 |
|
|
| No.519 |
相模大塚にうららの国が分譲されましたね。
丸正さんのHPを見ると価格帯は1,794万円~3,224万円(最多販売価格帯は2,144万円)のようですが、 ゆとりの国と同じくらいですか? これに建物の基本プランだとどのくらいになるのでしょう? |
|
| No.520 |
友人が購入しましたが、現状的に南向きで4150万~、北向きが3600万~からとのこと。
家の造りは、ゆとりと変わらないらしい。 これって高いのかね?? |
|
| No.521 |
ホームページ見たけど 仕様が少しグレードアップしているようだね
|
|
| No.522 |
床暖房って標準仕様に入るのかな?
|
|
| No.523 |
ゆとりではエコウィルが標準なので浴室乾燥や床暖房が標準で着くがエコジョーズでのメリットはいかがでしょうか?
|
|
| No.524 |
エコウィル
同じくガスで発電する給湯器。内容はエネファームとほぼ同じですが、こちらはエンジンで発電するので動いている時はかすかな「エンジン音」がします。エネファームよりも発電効率は悪いのですが、初期費用が70万円程度なのでこちらの方が導入しやすいと言えます。エコウィルも140Lのタンクがお湯で一杯になると発電が止まります。やはり床暖房かお湯の使用量が多い家庭にしか向きません。ガス料金の割引は大きいです。 エコジョーズ とても効率の良いガス給湯器。発電はしませんが、今までムダにしていた排熱?を再利用する、というしくみで効率よくガスでお湯を沸かすということです。価格もとても安いですし、タンクがないので場所も取りません。もちろん床暖房や浴室乾燥機にも対応しています。ただガス料金の割引率はエネファーム・エコウィルよりは小さくなっています。 ちなみに エコキュート 効率のよい電気温水器です。オール電化にするのであれば、まずこれですね。夜中にお湯を沸かしタンクに溜めておきます。 それ以外はエコジョーズのほうが良いってネットで見ました |
|
| No.525 |
確かにエコジョーズの方がプラス要素が高いですね!
しかもうららはエコポイント対象でガラスも断熱材もかなりいいと思うので、 立地条件がOKなら、かなりお得物件ですね。 |