相武台前駅の駅前の大規模住宅地開発プロジェクトについて詳しく知っている方いらっしゃいませんか?
日産自動車の寮跡地に一戸建て用の土地を造っていると聞いたのですが・・・
ゆとりの国ニュータウン 相武台前
| No.506 |
by 入居済み住民さん 2010-08-04 00:09:59
駐車スペースからちょっとばっかはみ出してるとか、間男がいるとかいないとか、ひとんちが外から見えないとか、
それがどれだけあなたの迷惑になっているんですか? たいして大きくもない住宅街で、他人の批判ばかりしているあなたのような方が隣人かも知れないことが、よほど不愉快です。 苦情があるなら直接顔を出して言いましょう。匿名掲示板で他人の家を晒すなら、自分の顔も晒しなさい。 あなたのような方が、この住宅街のほんの一部であることを願います。 |
|
|---|---|---|
| No.507 |
↑のような人がはみ出すタイプ。
|
|
| No.508 |
あのね、ここが更地の頃からこの掲示板見てるけどね、
1期売り切れの頃→期待と不安の声 数件入居の頃→良識派よりも「ゆとり世代」(笑)が跋扈 最近→良識派の振りしたチキン系が暗躍(笑) まさに世の中、というよりもこの分譲地の縮図がこの掲示板だね。 |
|
| No.509 |
車を持っている人やバイクを持っている人は、家を設計するさいにそれなりに構想を立てているはずです。なのにはみ出すなんて考えられない。どーしてでしょう。
|
|
| No.510 |
どうしてかって?
匿名でゴタゴタ言ってないで直接聞けば?それが一番早いじゃん |
|
| No.511 |
失敗談を聞いてもためにならん
|
|
| No.512 |
ためにならない、って
どうせ最初から参考にしたくて聞きたいんじゃないでしょ? |
|
| No.513 |
どうしてって 設計の時点で分ってたはずだから、でも、家を大きくしたいばかりに ちょっと位なら まっ いいかってやってるって事ですね。 これらの書き込み見て あっ これは自分の事と思ったらご近所の方がそういう風に感じてるって 肝に銘じておけばー
|
|
| No.514 |
何人くらいの人がこの掲示板を利用してるのかな~
数人じゃない? |
|
| No.515 |
入居して少ししたら、台所の流しにディスポーザーをつけるかどうか?と聞きに来られた業者さん(?)工務店の人(?)がいたのですが、付けた方いますか? せめて資料だけでももらっておけばよかったのですがそのとき忙しかったからちゃんと話し聞かなくて・・・
|