相武台前駅の駅前の大規模住宅地開発プロジェクトについて詳しく知っている方いらっしゃいませんか?
日産自動車の寮跡地に一戸建て用の土地を造っていると聞いたのですが・・・
ゆとりの国ニュータウン 相武台前
| No.205 |
by 契約済みさん2 2010-01-30 12:13:24
何か、せっかく住むんだから気持ちよく住みたいですね
心配するのは良いことだと思いますけど・・・ 何でも疑ったり、重箱の隅? 何かちょっと・・・ 気にしすぎじゃないですか? 家を買うって楽しいと思いませんか? 丸正さんや大工さんとかと仲良くなった方が 得な気がしますけど(笑) 何かサービスしてくれたりして(笑) ムリ? |
|
|---|---|---|
| No.206 |
205さんと同じ考えです。人を疑うだこのつまらない人間にはなりたくないですね。ほどほどにして楽しまないと。
|
|
| No.207 |
まあ,気にし始めたらキリ無いし…
でも,現場に足を運ぶのはとても良いと思いますよ。 大工さんも手を抜くつもりなくってもあれだけ仕事が詰まってますから, 納期に追われて丁寧な仕事が出来ないかもしれません。 ちょくちょく見学に来られたら,気が引き締まると思います。 |
|
| No.208 |
そうそう。トラブルなんかきっと無いよ。
ゆとりの国なんだから、余計な心配なんかするのはKYだよん。 調べものをする時間があるなら、そのぶんのんびりしようよ。 現地を見に来る暇があるならそのぶんのんびりしようよ。 疑うだけの時間があるならそのぶんのんびりしようよ。 ゆとりゆとり、ゆとりだよ。 |
|
| No.209 |
フローリングのコーティングする方いますか??
|
|
| No.210 |
丸正さん関係からのお勧めなら当然施工しなきゃだめですよ。
儲けのためじゃなくてあなたが長く気持ち良く住めるようにお勧めしてるんですよ。 無駄かしら?なんて疑問を持つなんてとんでもない! 後になって後悔しないために…ゆとりゆとり。 |
|
| No.211 |
現地はかなり着工ラッシュですね。横並びで建つと正面しか見えなくなってきた。サイディングのかぶりは避けたいと。
|
|
| No.212 |
みなさんサイディングですか?好みがあるでしょうけど、個人的にはジョリバットが質感があって良い気がしています。手入れが楽だったりしますか?聞いた話だとどちらも10年くらいでメンテしないといけないと聞きましたが。
|
|
| No.213 |
ここはゆとりの国ですよ。
他人がどうしようがあなたの希望が最優先! どうも自分に自信が無かったり、周りを気にしたり、業者を疑ったりと、 ゆとりの無い人が見受けられますねぇ。 ゆとりゆとり。 |
|
| No.214 |
うちはジョリバットにしました。
妻がどうしてもプロバンス風にしたくって… 設計さんはメンテナンス性(防汚性?)でサイディングを強く勧められましたが 納得の上で決めました。 屋根はちょっと失敗しました(汗) 図面だと正面から見れますが,実物は見上げないといけないのですね。 あんなに屋根の色にこだわったのに殆ど見えないです。 |