どとらもローコストを売りにしているみたいだけど…
タマホームとオカザキホームって、どうですか?
| No.2 |
by 匿名さん 2008-11-02 21:40:00
タマは賛否両論あると思うけど、オカザキホームって前身が岡崎住宅でしょ。
オカザキホームはやめておいた方がいいと思う。 ここのサイトで「岡崎住宅」で検索してみるといいよ。良い噂聞かない会社だから・・・。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
前の様に土地を買い漁って建物を売る手法は資金ないからできないだろうね。そうなると他のローコストMとドングリ背比べだが、知名度は 地域の中では名は通ってる分、やや優勢では。
|
|
| No.4 |
民事再生で頑張ってるので極めてマイナス評価はしてませんよ。再出発できるのは地域に土着化してある程度の実績評価あるって事だし。チェーン展開してる所のMではこうはいかないでしょう。
|
|
| No.5 |
オカザキホームはやめたほうがいい。営業もいまいち、設計士もデザイン力に乏しい。安いといいながらほっとんどがオプション。標準だとはっきりいって住める家にはならない。ガランドウのただの箱だけという感じ。私は契約をしなくて正解でした。
|
|
| No.6 |
岡崎住宅のスレを見てきました。結果、店に行くのやめにします。
|
|
| No.7 |
結局ローコストは内容も薄いって事ですね。
オプションでどんどん高くなっていきます。 |
|
| No.8 |
民事再生の申請後、数ヶ月で岡崎住宅は最終破産したんじゃなかったけ、、、。
で、残存の社員と岡崎住宅時代のお店を関係会社が引き受けて「オカザキホーム」となったってホントなの? 住宅施工後の保証に問題がありませんか? |
|
| No.9 |
岡崎住宅が民事再生を申請しアキュラホームが一旦スポンサー会社に
名乗り出ましたが結局取り下げ。←メリットがなかったんでしょうか?。 それで破産。 それでアキュラホームが新会社のアカザキホームを設立して 岡崎住宅の社員を引き取って途中の工事も引き受けたと言うわけです。 よって保障等は何も問題ないと思いますよ。 |
|
| No.10 |
まぁ、まずは岡崎住宅のスレをみてみたら?富士ハウスのこともあるし。
|
|
| No.11 |
09
社員乙(激笑) |
大人気です、あげます・もらいます板: