最近近くで物件が出ているのですが、どうなのでしょうか?
JIOによる検査もしてもらっているそうなのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?やっぱり有名なハウスメーカーの方がここがいいとかあったらお願いします。
イワクラゴールデンホーム
| No.13 |
by 匿名 2010-04-03 21:42:59
イワクラ 最高
|
|
|---|---|---|
| No.14 |
イワクラゴールデンホームの建売を購入して3ヶ月で和室
の畳の裏がカビが生えています。よく点検してみると土 台に何箇所かひび割れ、亀裂が入っています。JIOの検 査を受けていてもこんな状態でだまされたような気がし ます。会社の対応は最悪で、担当は替わるわ、電話には 出ない、なかなか話し合いが出来ません。最悪な会社で す。気をつけたほうが良いですよ! |
|
| No.15 |
イワクラ まじ最高
|
|
| No.16 |
ですよね。私もイワクラゴールデンホームで買いました。
本当最高です。 |
|
| No.17 |
イワクラで注文住宅を両親が建てました。
10年前なのですが、よく考えたらその頃から冬がとにかく寒い! 換気扇回すと、更に寒さが・・。 キッチンをリフォームする際に、業者さんが言いました。 “内壁がないっ”・・ようやく寒い原因が分かりましたが、もう直しては貰えないですね(泣) イワクラさんは、本当に信用ならないです。 あっ、それから雨樋も契約内容に入っていたのに、作り忘れていました! (それは引き渡し前に言ったので大丈夫でしたが) |
|
| No.18 |
安い建売業者は恐いですね。
|
|
| No.19 |
5年前に注文住宅(2世帯)でたてました。
上でも言われてるようにアフターで連絡してからなかなか着てくれなかったりと言うのはありましたが、遅くなるときは必ず連絡くれましたよ。 来ていただいたときの対応はものすごく良かったです。 購入するときは営業マンさんはとても親切で若い方でした。 入居してからアフターの人が来たときは50歳くらいかな?で営業マンさんほど愛想も良くなく最初はそのギャップに戸惑いましたが今はそんなことはありません。 直してもらった後に「こうやって使うといいですよ」とかアドバイスをくれたりもしました。 わたしの友人の何人かも有名ハウスメーカーで建てた方もいますがアフターは最悪って言ってました。 もしかしたらアフターって会社がって言うより担当者レベルで変わってくるかもしれないです。 可能であればアフター担当の方に事前に合わせてもらったりするといいかもしれないですね。 |
|
| No.20 |
自由設計で購入し、まだ1年経っていませんが、営業・設計・デザインアドバイザー・現場監督・基礎工事屋・大工さん共に非常に気持ち良く交渉・打合せが出来、非常に満足しています。大手HMの営業の態度が大柄で気に入らなかった為に他を捜していたところたまたま建売物件を発見し気持ち良く話を出来たことがきっかけでした。営業さんとは5人位と話をした事がありますが、どなたも丁寧で良かったですよ。完成後は施工途中の細部にわたる写真も頂きました。手抜き工事では写真は渡せませんしね。他で建てた事はありませんが、私はお勧めです。
|
|
| No.21 |
特に悪い個所も無く快適に過ごしてますよ。
営業担当の方も工事担当の方もすごく親切丁寧な 対応をしてくれます。 入居した後、気付いた不具合にも気持ち良く 対応してくれました。 設計にも細かい配慮がされていて満足しています。 |
|
| No.22 |
「いばらきゴールデンゴールズ」(欽ちゃんの球団)かと思った。
|