ライオンズたまプラーザ 美しの森口コミ掲示板・評判
| No.174 |
by 匿名さん 2007-06-11 15:37:00
資産価値というか、価格設定の評価ですよね。
評価の結果は残念でしたが、メリットデメリットを判断して納得できない場合は選択肢から外されるしかないと思いますし、他にも素敵な物件が多いので他と比較検討されるのはよいことだと思います。 |
|
|---|---|---|
| No.175 |
最近は港北ニュータウンに押されて たまプラの存在感が薄い。大昔東急が出来た頃がピークだったね。リッチなファミリーは港北ニュータウン(住人層の年収も高い)にどんどん流れてしまってる。
|
|
| No.176 |
同じ東急物件ならセンター北より、今度発売になるたまプラのドレッセじゃないですか。駅2分だし。
港北ニュータウンは乗り換えが面倒って感じですよね。赤ん坊を連れた若い世代って感じで落けど・・・。 |
|
| No.177 |
>175さん
港北ニュータウンの方がわざわざたまぷらの板までご苦労様です。 ま、私の感覚では港北ニュータウンという選択肢は 全くありえないので、たまプラーザにしましたけど。。 人の価値観はさまざまという事で良いのでは? そうそう、今書店に並んでる東洋経済お読みになりましたか? 世間様ではたまぷらの評価は悪くないみたいでしたよ。 ご参考までに。 |
|
| No.178 |
HP上はあと1戸のようですが。
キャンセルが後から出てくるんでしょうな。 安くなってるとは思わないけど。 しかし、たまプラーザって都内から遠いのに人気あるんだね。 ちょっと驚き。 |
|
| No.179 |
それには訳が。
都内で50平米前後の物件価格で、90平米くらいのマンションが買える。田舎の醍醐味。 |
|
| No.180 |
確かに郊外だから値段はかなりお手ごろ。
まず地価が安いしね。 でも将来売却するときもそれなりの値段にしかならないのはキツイ。たまプラから渋谷方面に朝電車通勤するのはかなり満員で痛くて苦しいし、急行になんて乗れないから結局各駅停車電車に乗るしかない。 |
|
| No.181 |
長く住むなら、資産価値低いのも悪くないかもよ。固定資産税とか安くて済むし。そもそも戸建てと違ってマンションは、あまり資産価値を求めない方が良いと思う。そう思えば気が楽。賃貸で暮らすよりは得だ、くらいの気持ちでいかないと。
|
|
| No.182 |
どうやら完売したみたいですね。
サイトが閉じられていました。 キャンセル出るんでしょうかね? |
|
| No.183 |
完売ですか。うれしいなぁ。不動産景気のバロメータみたいな物件だったから^^
|
大人気です、あげます・もらいます板: