ライオンズたまプラーザ 美しの森口コミ掲示板・評判
| No.154 |
by 契約済みさん 2007-06-05 01:56:00
>購入者以外の書込み者へ
ひとつ、ここは「購入者向け」の掲示板なので購入者が自己満足に浸るのは自由ですよね。 別に店舗が何になろうとあまり気にしていないが、それよりも購入者以外に心配してもらう筋合いは全く無い。強引に営業されたからといってあなた5000万超の物件買いますか?(むしろされた方が買わないと思う。) 物件の売行きに、結果は表れていると思います。 いじょー |
|
|---|---|---|
| No.155 |
>154
>ここは「購入者向け」の掲示板 あなた、マンションコミュニティの基本ルールをご存知? ここは「検討板」で、「主に物件を検討中の方、契約前の方向け」のスレッドなのですよ。 「契約後の方、入居済みの方専用」としては、「住民板」があります。 >購入者が自己満足に浸るのは自由 えぇご自由ですよ。 でもここが「住民板」でないことだけは覚えておいてくださいね。 この板の趣旨は物件を購入検討中の皆さんが意見交換を行うことにあります。 当然、物件に対して疑問や苦言も呈されるだろうし、そういうネガティブ情報も含めて 吟味し、検討し、購入を決めるのが、「普通のマンション購入者」なのです。 >購入者以外に心配してもらう筋合いは全く無い すでに購入されたあなたの心配をする気などさらさらありません。 美しの森物件を検討している私たち自身が、大京の狡猾な営業戦略にひっかからないように 用心することが一番大事であり、最も留意すべきこと、と書いたら少々嫌味がすぎるでしょうか? >物件の売行きに、結果は表れていると思います どうぞ、思う存分自己満足に浸ってください。何の結果か、よく分かりませんが。 |
|
| No.156 |
155の言うとおりです。
ここは購入者向けではありませんよ。 勘違いのないように。 |
|
| No.157 |
いや、ここは車無しの生活はちと厳しいのではないでしょうか?
私は、ほとんどの購入者が車所有と思ってます。 ちなみに私も車有りです。 |
|
| No.158 |
駐車場の抽選っていつ頃やるんでしょうか?
|
|
| No.159 |
|
|
| No.160 |
電話営業を受け、先週モデルルームを拝見いたしました。近隣マンションと比べてちょっと割高なプライスに設定されていると思いますが、豪華なので仕方ないかなって気もします。
ただ気になったのは、営業トークの中で大きなディスカウントを提示してきたことです。 とても驚きました。他のマンションではそこまでしないのに、安売りし過ぎではないかと不安さえ感じられた程です。 |
|
| No.161 |
|
|
| No.162 |
>160さん
「電話営業」、そして、モデルルームでの「大きなディスカウントの提示」。 大京さん、かなり焦っているようですね。 私が以前モデルルームに行ったときは、割引の話はありませんでしたが、 その代わり、延々と他物件の悪口を聞かされ、すっかり引きました。 以来、ここには足を運んでいません。いまだに執拗に電話がかかってきますが。 この物件は割り高ですし、正直言って、立地等もかなり難ありだと思います。 一番決定的なのが、南側に切り立つような高い崖があり、その上に老人ホームが建っていることです。 景観上もよろしくないですし、何より災害時のことを考えると、ここに一生住む気は起きません。 ちょっと前に、この板でも話題になった一階に入る店舗もかなりリスキーな存在です。 建物が一見「豪華」でも、立地だけは取り返しがつきません。 崖と老人ホームを背負って、そして北側には交通量の多い道路を見下ろして住むのはやはりキツいのでは。 しかし、大京という会社は、「美しの森」を皆で盛り上げていこうという気が全くないのですかね。 他社物件をネガティブに酷評する比較商法をしているのはここだけですし、また、バナナの叩き売りじゃあるまいし、これでは最初に「言い値」で買った客が馬鹿を見たってことでしょうか? |
|
| No.163 |
ディスカウント、気になりますね。
年明けに購入したとき、相当しつこく値切ってみたけど 相手にされませんでした・・・いったいどれくらい値引き提示してきたのでしょう。 よかったら教えて欲しいですね。 我が家がそれでも購入したのは、他物件にはない間取りだったからです。 たしかにヒルデモアはなんともしがたいですよね・・・ 店舗はそんなに気にしてませんが(コンビになら便利だし) 営業はそんなにシツコイでしょうか?他も似たり寄ったりでしたけど。 |
大人気です、あげます・もらいます板: