ライオンズたまプラーザ 美しの森口コミ掲示板・評判
| No.123 |
by 匿名はん 2007-05-31 15:27:00
コンビニは、毎日、深夜と明け方にトラックが来て、商品を搬入するのですが、これが想像以上にうるさいのです。
神経質な方は不眠症になるかもしれません(私の友人はそうでした)。 1階の店舗がコンビニで既に決まっているのなら、大京さんは、購入希望者に正直に伝える義務がありますね。売り切るまでは口チャックのつもりなのかもしれませんが・・・。 |
|
|---|---|---|
| No.124 |
えっとコンビニに決まりなんですか?
そういう風には聞いてなかったのでソースがあれば 教えてください。 |
|
| No.125 |
残り3戸になってました。間も無く完売ですね。
コンビニについては、憶測のみで確かなソース は無いでしょう。ただ決まっているのであれば 公開する義務があると思います。 契約者専用HPは4月から更新がありませんが どうなっているんでしょうね? |
|
| No.126 |
先日聞いてみたところ・・・お店はまだ選定中とのことでした。
また先日、MRへ行ったところ場外駐車場の見取り図ができてましたね。 模型のところに小さく貼ってありました。 3つに区画がわかれるようです。(ひとつの大きな敷地を3つに分割してました。) 裏口からはすぐのようですが、このあたりのセキュリティー?はどうでしょうか。 駐車場も車上荒らしなどが起きにくいような工夫があればうれしいのですが・・・ 賃料は場内最低料金と同じくらいの予定とのことでした。 契約者用HPに掲示板があれば、いいのになと思うのですが 大京さん、見てたら考えてみてください! |
|
| No.127 |
本日現場を見てきましたが、そこでであった営業の方もお店は未定とおっしゃっていました。
コンビニのソースは、警備員の内輪の会話だったのではとのこと。 お店が決まったらお知らせしますとのこと。 現地は、電柱と同じ高さくらいまで工事が進んでいました。 |
|
| No.128 |
この物件、非常に売れ行きがいいですね。
ブランズ、グランノア、ランドが完成後も大量に売れ残っているのに、この物件だけ 竣工まで大分あるのに、あと3戸というのは、駅にやや近い(10分)という以外に どんな理由があるのでしょうか。他の物件より割高であるにもかかわらず。 |
|
| No.129 |
128さん
駅にやや近いっていっても10分以内と10分以上の差は大きいんじゃないですか? 我が家の場合も、駅徒歩時間から大京とドレッセしか検討しませんでした。 |
|
| No.130 |
129さん
ありがとうございます。 やっぱり10分以内と10分超では、実生活上はあまり変わらなくても、資産価値 に大きな差があるということでしょうか? |
|
| No.131 |
>128さん
私は、徒歩10分というのもありますが、(特にインターネットで中古マンション検索する場合 徒歩5分・10分以内を指定するとそれ以外はじかれてしまうという心配があるので万が一転売する 時を考えて・・) 基本的には、外観・内装等全体的な住居としての雰囲気が気に入って契約しましたよ。 やっぱり毎日帰ってくるところなので、自分が気に入ったデザインだと満足度が高いのではと 考えています。 |
|
| No.132 |
128さん、131さん
129です。 いろんな価値観がある中で、自分が重きを置くものを見つけてのマンション契約なので、 なんともいえない部分はあります。 ただ、この物件のよさは、なんといっても駅徒歩10分圏内にあることと、外観・内装含めた しっかりとしたつくりなのではないでしょうか。 今日宮前美しの森公園を一周してきましたが、公園の向こう側のマンションは本当に売れ残っ てますよね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: