ライオンズたまプラーザ 美しの森口コミ掲示板・評判
| No.113 |
by 匿名さん 2007-05-23 23:19:00
「美ししの森」共同開発のマンション群なのに、電線が張り巡らせているなんてりょっぴりがっかりです。
電線の地下埋設を考えて欲しかったです。 |
|
|---|---|---|
| No.114 |
やっと、購入者専用ページに入れました。
ちょっと気がかりが、現場状況の写真が一ヶ月単位って言うのは長すぎです。 設計担当した、新建築研究所さんは、設計監理で常駐しているのでしょうか。それともデザインだけで、委託しているのでしょうか?? 常駐できない場合は、変わりに現場写真を各種工事項目ごとに頻繁に写真に納めているはずですが、契約者は施工状況を詳しく見ることができないのでしょうか?どなたか、お詳しい方はいらっしゃいませんか? |
|
| No.115 |
資産価値というのは、環境というのも大きく考慮されるのですね。
そう思うと、コンビニは考えものですね。 テナントなので利益の多いお店に貸すでしょうから、コンビニはの可能性は大きいでしょうね。 花屋さんがいいなぁ。 各住戸のベランダなどから、緑や花がきれいに飾られたらとてもいいですよね!! そんな環境も資産価値には入りませんか?? |
|
| No.116 |
1階のテナントは、お洒落なカフェなどいいのではないでしょうか。
朝、窓を開けると、珈琲の香ばしい香りと、トーストやソウセエジの焼ける匂いが 緑の風に吹かれて入ってくるなんて、まるでパリに住んでいるようで素敵だと思います。 そして、そこにお洒落に着飾った「たまブランヌ」の方々が集う。 こんな環境なら、資産価値は下がることはないと思いますよ。 |
|
| No.117 |
それは理想的ですが現実は、、、といいつつ、ベルコリーヌのような例はありますね。
|
|
| No.118 |
|
|
| No.119 |
コンビニの件は未定だと・・・でも可能性は大きそうですよね。
希望はパン屋さん、花屋さん、雑貨屋さんなんかがいいんですがね。 あ、成城石井やKINOKUNIYA系のスーパーでも・・・便利かも。 病院や歯医者さんってことはないかな? 美しの森全体で、中に食料品店・病院がないのはちょっと不便ですね。 これだけの人が住む地区なんだから、計画ができれば嬉しいですね。 |
|
| No.120 |
近くのマンションの空き地部分に外資系スーパーができるとか
どうとか他の板にうわさがでてましたよ。 |
|
| No.121 |
HP見るとあと販売戸数4件のようですね。
近くに公園、緑があるなどの環境、雰囲気が気に入っております。 駅前の開発も楽しみです。 欲を言えば、犬蔵小中までがもう少し近く、通学路が安全であればいいのに、と感じますよね。。 1階のテナントは気になりますね、是非、景観を損なわないハイセンスなテナントが来てくれたらと希望します。 |
|
| No.122 |
以前コンビニが下にあるマンションに住んでました。
真夜中に商品を運び入れる音が毎晩うるさかったです。 |
大人気です、あげます・もらいます板: