※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
今回落選しました。
買い替えだからかなーとも思いましたが「ここなら空いていますよ」と
いう連絡があったところを見ると買い替えで落とされたのでも
ないようです。
一つだけ気になったこと。
他にも検討している物件がありますか?ときかれた時に
「向ヶ丘」といいましたら「ああ、あそことここではお客様の質が
違いますから」と担当さんに言われたこと。
三井のプライドが言わせるのか一寸ビックリしてしまいました。
前のレスで
客層とか住民レベルとか、そういう事言う人って軽蔑します。
みたいな事いってましたけど、
結局販売員からして、そんな事言ってるんじゃ、三井の方もたいしたことないですね。
でも結局それにつられて買う人が多いと思われてるって事でしょ。
何が三井のプライド?大手なら大差ないだろう。
販売員さんは何か勘違いしてますよね。
向ヶ丘の方に失礼ですし。
以前、運転手つきの黒塗りでいらしてたお金持ちそうな紳士への対応はすごかった。
モデルルーム見るとこから、男性社員と女性販売員がつきっきりで
それはそれは大名行列のようでした。。
やっぱりお金がある人への対応は違うね!当たり前だけど。。
こういう上客の希望のとこにも倍率ついたら、公平な抽選になるの?
≫934さん ≫935さん
三井の肩を持つつもりはありませんがそれは当然のことじゃないですか?
ビジネスは競争ですからね。
比較して自分のところの優位さをアピールするのは当たり前じゃないですか。
大手だとか中小だからというわけではなくて、八百屋さんだって、肉屋さんだって、
声をからして自分のところの方が競合他店より安くていい品物がいいと
みんなに宣伝するのと何が違うというんでしょうか。
販売員に大手の品格を求めているわけですか?
向ヶ丘は旧リクルートですよね。
そちらではプライムのことをなんと言ってるんでしょうか?
この掲示板でネガティブに言われているようなことをあちらでも「教えて」くれてるのではないでしょうか?
高い、途中にパチンコ屋がある、周辺道路が混む、北口は南口に比べてステータスが低い、等々。
そのほかにも問題はいくつも言われてましたね。
スーパーの質、その駐車場への車の出入りの騒音、ヘッドライトの照らす明かり、
たむろする若者たち、日照、山田建設のワンルームマンションによってさえぎられる眺望、
乳ガン健診センター、公園、住居表示・・・・・
これらは視点が違うとまったく逆の感想にもなりますよね。
自分の思いが、それがたとえ思い込みであっても一番の答えなんでしょうね。
公式サイトに再登録受付が出てるね。
20戸出てるよ。
でも売り切れたらごめんみたいなことも書いてある。
>>938
決定的条件的な事でアピールするならわかりますが、住民の質が違うって、あくまで推測的な事ですよね。レベルがどうとか客層がどうとか、私はこういう事いわれるたびに違和感を感じるタイプです。人のレベルなんていくらのマンション買ったかではきまらないと思います。
お金持ちと品格はあくまで比例しませんので。まあいろんな方がいらっしゃるんでしょうけど。
販売員の方にも競争で家をうりたいのはわかりますが、下品なのであまりそういう事言って欲しくないです。
ここにかぎった事じゃないけど
しかし最近のマンションはダメだね。
こりゃ完全に建築費削ってる。
マンションって進化していくのかと思ったら、後退もするんだね。
今どきアウトフレームなんてありえないし、どこも厳しいから仕方ないのか。
価格だけは異常に高いし。。
ほとんど同意だけど、アウトフレームって柱が出なくていいんじゃないか?
>940
販売員全員がそんなことを言うのなら「三井のプライドが言わせるのか?」という
疑問もそうかもしれませんが、おそらくそれは言った営業個人の資質でしょう。
一人が言った言葉を捉えてALL三井のプライドが言わせたと思い込むのも推測で
しかないでしょう。
ただ、私も個人的にはそういう販売員にはご遠慮願いたいほうですね。
もし販売員が気に入らないなら代えてもらえば済むことですし。
プライムアリーナ新百合ヶ丘【3】
携帯にURLを送る
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク
物件概要