ip20が・・
| No.59 |
by 購入経験者さん 2011-06-05 09:26:00
(58です。途中で送信してしまいました)
今後のip20がどう変化していくのか、しっかり見守りたいと思います。 もう、子か孫のような感じですね(笑) |
|
|---|---|---|
| No.60 |
58さんのような人がいる事が、同じファンとして嬉しい…
|
|
| No.61 |
>新たな会社が運営、ip20という商品はちゃんと生き続けていて
どこの会社が扱ってるんですか? |
|
| No.62 |
ip20ユーザーです。少し前にダイレクトメールがきましたよ。 ip20で検索すれば出てくると思いますが、、、ブシという会社です。 |
|
| No.63 |
あ、ブシとは代理店の名前だったんですね。失礼しました。
しかしホームページが危うい感じ。マンションのインテリア部門を 経由してオーダー家具を物色中なんで、担当者にip20とブシについて 聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。 |
|
| No.64 |
最近ipさんのブログが更新されてますね。 http://www.ip20.co.jp/
参考にしているので、どんどん更新してほしいです。 私の友人宅がのっていて、実物見せてもらいましたましたが、やっぱりいつかは欲しい・・・ |
|
| No.65 |
最近工事した方、いらっしゃいますか?
様子はいかがでしょうか。 |
|
| No.66 |
数年前(今考えると一番勢いのあった時?)に購入・設置、この春に別室をリフォームするのに追加購入しようとして初めて倒産を知り、愕然とした者です。とりあえずブシのホームページを見たり問い合わせたりしたものの、なんだか釈然としないまま私事に忙殺され、冬を前におしりに火がつき、調査再開。ネットである人がアフターケアの業者名として、ブシでなくエスプリブランという社名をあげているのを発見。「?」と思い、この会社のホームページを見たら、以前の感覚のままのip20製品がたくさん画面が出てきて更に「???」。で、ドイツ語のページに行ったら、元々のドイツ側では、日本の連絡先としてこちらが提示されていて…=ブシは正式な代理店ではないの? どういうこと????? 職人さんが確保されているなら、エスプリブランなの?と迷っています。どなたか情報を。
|
|
| No.67 |
エスプリブランは、ip20の重役が、当時のK社長と喧嘩別れして立ち上げた会社です。
職人も優秀なip20の職人が流れています。 ブシの社員よりもipの事を知ってますよ(多分)。 |
|
| No.68 |
67さんの情報は、事実とは少し違っています。
ip20係の社員は、もともとip20社にいたスタッフで、 長年プランナーをしていた人たちです。 ブシの社員は、ip20には携わっていないようですよ。 我が家の子供部屋は、8年くらい前にip20で施工しました。 子供が大きくなったので、そろそろ組み換えを、と考えていて、 いろいろ情報収集しています。 私の担当者がまだ在籍するので、いろいろ聞きました。 職人も、もともといた職人が施工してくれるので、 そのあたりも問題ないんじゃないかなと感じてます。 >K社長と喧嘩 これはよく知りませんが、 こういうのって世間の企業では、 多かれ少なかれ、よくあるんじゃないですかね。 独立して起業する、ってことはよくありますもんね。 いずれにしても、ip20のユーザーやファンは、 結構いるみたいですね。 いい形で続いてくれることを祈るばかりです。 |
大人気です、あげます・もらいます板: