ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判
| No.913 |
by 購入検討中さん 2008-04-23 14:02:00
|
|
|---|---|---|
| No.914 |
913さん
フィルターの掃除は定期的に必要みたいですよ。強力なファンのようなので結構ホコリがたまっています。掃除機で簡単に取れるのでそんなに手間ではないですよ。 逆に、こんなホコリの中で普段は生活しているのかな なんて妙に感じいったりしています。 |
|
| No.915 |
犬蔵はダメですか?
値引き交渉は可能なんですか? |
|
| No.916 |
915さん
犬蔵がダメ、なんて地名・ブランドにこだわる方は 最初から購入対象にしないし、してても購入した方は そんな事より物件・環境他が気に入った上でなので意味ないです。 値引きは…無いでしょうね。サブプライム問題以降キャンセルが出ましたが この3か月で最大時で空きが20戸前後。 その後もじわじわと成約して売れ残りは現在5戸です。 もっとも、キャンセル物件は元の購入予定者が色々発注したオプションを そのまま付けて同価格だったようですが。 今後も美しの森地区であと2か所に 360戸と100戸の大規模マンションを分譲予定なので、 東急電鉄も二重価格になる値引き行為はしないと思います。 (東急不動産ならするかもしれませんが) |
|
| No.917 |
最近のマンションはどこも24時間換気システムではないでしょうか?
でも性能に違いがあるのかもしれないですね。 私は築9年の分譲マンションに賃貸で入居中で、 24時間換気システムですが、最新のものより性能が劣ってるのかもしれません。 こちらのマンションの例ではないので 参考にはならないかもしれませんが、 うちも中和室?(窓の無い真ん中の部屋)には空調が設置できませんが、 夏は襖を開けっ放しでリビングのエアコンを使えば問題ありません。 でも夏に知人が泊まりに来た際は、開けっ放しという訳にもいかず・・・。 「普段就寝中にエアコンは使わない」とのことでしたが、 襖を閉めきるとやはり暑かったようで 夜中に襖を少し開けてリビングのエアコンを使ったようでした。犬蔵は、私は川崎生まれなので 「犬蔵だから」ダメとかイイとか全くありませんが・・。 (わりと近所に住んだこともあった故か、 「たまプラ」というイメージは正直あまりありません。) お住まいになるご本人が環境等を気に入られるのであれば 地名はあまり関係ないような気がします。 (私は気になりません) 川崎市の他の私鉄沿線の物件に惹かれていたのですが、 こちらの物件もかなり良いですよね。 |
|
| No.918 |
住んでみて本当に快適です。
家の中は最新設備で家事がとても心地よく楽しくなりましたし、 家を出ても、低層のためエレベーターで待つことも、ほとんど他の方と乗り合わせることも少ないくらいです。 住んでみて、ことのほか快適に思っているのが、24時間のゴミ出しです。 朝は共働きのため、時間に余裕がなく、いつでもゆっくり、ゴミを気兼ねなく出せるというのはとてもありがたいです。 また、ディスポーザーがあるためかゴミ置き場の臭いも少なく、 管理も行き届いているためか、こちらの方々のマナーが良いためか、 ゴミ置き場がとても清潔でキチンとしていてゴミ出しの憂鬱が全くなくなりました。 マンション周りの植栽は、多いだけでなくその種類も豊富なので、 一つの花が終わったら、また次の種類が花をつけ、と次々楽しむことができます。 イーストのエントランスには、ワイルドストロベリーが今花をつけています。 いつかわいい実がなるかと、朝の出勤の慌ただしさにも心がなごみます。 植栽の管理の方を見つけたら、時々植栽についてお話を伺うこともできます。 とにかく、営業の方は宣伝がへただなあと、もっと売りがあるのになあと思えるほど、 住んでみた方がずっと快適です。 入居して予想外に良いことが多くて、かなり得をした気分です。 |
|
| No.919 |
917さん
昨日、家族のなかで話した話がすこし関連するように思えたのでご参考に・・・ 「蛍が出てきたら友だちを誘って夜中まで観察しよう」という話になり、さてどこに泊まってもらう?ということになりました。ファミリーでマンション住まいの場合、残念ながらお客さんに泊まってもらえるような部屋が用意できないというのが普通だと思います。でも、このマンション ゲストルームが2部屋あります。(実はまだ中を見たことがないのですが・・・) 契約した際には、「管理費の無駄遣い」と思っていましたが、いざすんでみると普通のマンションの問題の「客室」を別に用意して持っているということで逆にずいぶんと合理的に思えてきました。管理費も「安くはない」ですが、今の管理状況からみると、これまで住んでいたマンションとの比較ですが、「ゲストルーム」はそんなに割高になっているとも思えません。・・・300世帯超のマンションのスケールメリット・・・ ということで、お客さんに「中部屋」に泊まってもらうというイレギュラーはあまり考えなくてもよさそうですよ。 |
|
| No.920 |
いろいろと事件の多い場所と聞いているのですが、治安はどんな感じですか?
昼間行く限りはどこにでもある普通のベッドタウンという印象なのですが。 |
|
| No.921 |
美しが丘公園も素晴らしいですが、美しの森公園も青々と自然が豊かな感じです。
ビシッと刈り込んでないのも自然な感じがして悪くないですね。 散歩している方達も多いです。 お子さん連れ、ワンちゃん連れ、カップル・・とみなさん明るい緑の中を気持ち良さそう。 見ているだけでこちらも楽しくなります。 これで10分で駅まで歩けるのだから、助かります。 |
|
| No.922 |
☆いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
このマンションは、完売したとのことですので、閉鎖させていただきます。 住民の方は、住民板のほうにご移動ください。 ↓こちらです。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2783/ 今後ともマンションコミュニティをなにとぞよろしくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ドレッセ美しの森セントヴェール 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: