新百合山手にできる新しいマンションです。
公式HP↓
http://www.diamond-f.jp/index.html
新百合ヶ丘は本格的なオペラが鑑賞できる『テアトロ ジーリオ ショウワ』の完成や
アートセンターの建設で、芸術文化活動の盛んな場所としてますます魅了的な街に変貌します。
みなさん、この物件どう思いますか?
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
| No.64 |
by 入居済み住民さん 2007-07-11 13:01:00
|
|
|---|---|---|
| No.65 |
モデルルームに行ってきました!
敷地が広い(緑いっぱい!)せいか、建築資材高騰の影響か、 デペの強気ゆえか? 異常に高い価格設定でした。(予定価格ですが) 第1期販売予定は下層階が中心ですが、平均すると坪250万くらいでした。 最も安い住戸でも5,000万円を少し切る程度。 とにかく頭の数字が4の住戸は数えるほど。 あと、ほとんどが4LDKのため、各居室だけでなく、キッチンや 洗面所が狭い、収納が少ない(WICがある住戸は少ない)が特徴です。 子供部屋が2つ必要な家庭にはいいのかもしれませんが... 狭い割りに値段が高い! これにつきますかねぇ。 |
|
| No.66 |
同じ歩9分のヒルズテラスが坪平均202。
歩4分のレガートですら坪平均209。 駅3分の4番街も200チョイ超え位だったはず(北向き住居があるので、平均すると安めになってた記憶あり)。 道路渡ったそっち側が250??? 山手全体に言える事ですが、駅周辺のイメージにつられて価格が上がっているのに、そんなに高く買ったら万が一リセールするとき駅周辺物件に価格でもブランドでも勝てない・・・・・。 |
|
| No.67 |
確かに高いなとは思うけど、10年前竣工のヒルズテラスと比べても仕方がない。以前の物件はバブル崩壊の底値の時だからこれから買う人比較材料としては考えない方がいいんじゃないかな?そんなことしてたら、買いたいときに買えない。
ほとんどの人が投資とかじゃなく、自分が住む場所として買うんだろうから、、、 現状、神奈川北東部で便利さ環境が同等の物件は皆2−3割上がってる。特に駅に近い物件は上がってる。相模大野とかはる野の物件と比較してみたらいいと思います。 |
|
| No.68 |
ナイス物件の床ってやわらかい気がするんですけど
安い素材使っているんですかね? つい最近、知人宅2軒(両方ともナイス)にお邪魔しましたが 築5年の方はミシミシ軋んで、やわらかく、 築1年以内の方でも踏むとやわらかかったです。 不思議な素材だなと感じました。 |
|
| No.69 |
マンション名がノブレス新百合ヶ丘に変わってます。
ダイヤモンドフォレスト⇒グリーンダイヤモンド⇒ノブレス。 名前変更を機に、販売予定価格がガツンと下がるといいですね。 |
|
| No.70 |
最初の名前が一番よかったと思う。
こんどの名前笑える。 |
|
| No.71 |
68さん
ここがどうなのかは知りませんが、ふわふわの床は、2重床よりも遮音性の 劣る直床で遮音性を確保するためにクッション性のあるフローリング材をつ かうためです。素材自体は安いものではないと思います。 |
|
| No.72 |
ここも直床でフローリングはふわふわです。
直床、ふわふわ床であることは、 モデルルームで営業さんがしっかり説明してくれました。 |
|
| No.73 |
今度の名前、絶対失敗ですよね。。。
なんでわざわざこんな名前に変えたのでしょうか。 マンションのネーミングって意外に大事だと 思うんですが。 私も最初のが一番よかったと思うな〜。 |