新百合山手にできる新しいマンションです。
公式HP↓
http://www.diamond-f.jp/index.html
新百合ヶ丘は本格的なオペラが鑑賞できる『テアトロ ジーリオ ショウワ』の完成や
アートセンターの建設で、芸術文化活動の盛んな場所としてますます魅了的な街に変貌します。
みなさん、この物件どう思いますか?
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
| No.561 |
by 匿名さん 2008-04-09 09:22:00
|
|
|---|---|---|
| No.562 |
いや、三井のマンションと思って期待していたのに、蓋を開ければなんか二流感が漂っていてがっくりしたからだと思っていましたが・・。お金持ちがいることぐらい皆わかってますって。
私は高層マンションが好きではないので最初からあちらは検討外でしたが、一応、MR行きました。 周辺環境といい内装といい、住みたい、とは正直思えなかったです。 なーんて言うと、買えない人が一生懸命僻んでいる、とか言われるんでしょうか(笑) なんだか嫌な世の中になったものですね。 |
|
| No.563 |
信号(横断歩道)はハイパーフィットネスクラブのところ。完成は平成22年です。2年というのは時間かかりすぎですが、理由はこうです。小田急線線路側の歩道も拡張工事をする、それできあがらなければ、信号は作らないとのこと。ただ、そこに信号ができても、北口アコルデのところは、信号も横断歩道もないから、右見て左見て、車の来ないことを確認してさっと渡らなければならない。危ないですよ。私は毎日やってますが、ちょい緊張します。子どもには、絶対に渡らせたくない。
|
|
| No.564 |
>なんだか嫌な世の中になったものですね。
書かなきゃいいじゃん。 あなたがわからない。 |
|
| No.565 |
|
|
| No.566 |
子どもが真似するかどうかは別にして、信号ができても、危ない思いをしないと駅近にはならないということですね?
|
|
| No.567 |
557です。563さん、皆さんコメントを頂きありがとうございます。
まだあの辺全く知らないのですが、北口アコルデって通り抜け出来るのですか? 私は駅からパチンコ屋前の信号を渡ってから右折し税理士事務所前を通過して、 ハイパーフィットネスの前の階段を降りていくコースを通りました。 結構近道だと思いました。これなら横断歩道が出来れば、危なくないですよね? |
|
| No.568 |
皆様オプションどうされますか?
エアコンは量販店 コーティングは他の業者にしようかと検討中ですが・・・ |
|
| No.569 |
>>563
小田急線線路側の歩道も拡張工事って、どこをどう拡張するのですかね? フィットネスから世田谷通りに沿って新百合方向は既にすし屋やら店が並んでいるし。逆に、フィットネスから道を挟んで向かいの、いま工事現場基地みたいなっているところから百合丘方面を拡張するのでしょうか?イメージが沸かない。。。 |
|
| No.570 |
>567
本屋とTSUTAYAの間の通路をそのまままっすぐ行くと税理士事務所があるマンションの 向かいに出ます。 アコルデ北館駐車場入り口の横です。 たしかに信号もない道路を渡る必要はありますが、駅から階段で一度降りてからまた 坂を上るよりははるかに早いです。 >569 フィットネスのあたりの真ん中車線がまだ建設機材置き場になっていますが、そこを 道路に整備してから新百合ヶ丘に向かう車線を真ん中に移動させ、現在の車線を歩道に 作り変えるということです。 もともと車線を増やすわけではないですからガーデン側と 同じ位の歩道が出来ると思います。 ただ、百合丘からスイミングクラブまでの道路の拡張が今現在何もしていませんから せいぜいスイミングクラブまでの両サイドの歩道整備だけでとりあえずは終了でしょう。 |