新百合山手にできる新しいマンションです。
公式HP↓
http://www.diamond-f.jp/index.html
新百合ヶ丘は本格的なオペラが鑑賞できる『テアトロ ジーリオ ショウワ』の完成や
アートセンターの建設で、芸術文化活動の盛んな場所としてますます魅了的な街に変貌します。
みなさん、この物件どう思いますか?
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
| No.530 |
by 匿名さん 2008-03-29 19:18:00
ここの営業はアポなしで突然自宅まで押し掛けてくるから気をつけた方がいいですよ。
MRで飲み物一つ出さなかったのにもびっくり。 新人でもないのに何考えているんだか。 |
|
|---|---|---|
| No.532 |
玉学物件住人(管理組合役員)のブログに、駐車場使用料 < 機械式駐車場設備保守費
になっていたありましたね。ここのデベの作成する管理計画は要注意かも。 |
|
| No.533 |
ここの登録状況はどうだったのでしょうか?
|
|
| No.534 |
本日無抽選で当選しました。
購入検討中さんから申込予定さんになりました。 来週には契約済みさんになります。 1期で契約済みさんよろしくお願いします。 今回はおよそ50戸(販売70戸)売れたので、 そろそろ住民板でもつくりますか? ちなみにオプションは皆さんどうされますか? |
|
| No.535 |
>534さん
おめでとうございます! 西隣で一足お先に新百合山手に暮らす者ですが、 マンションが日に日に完成してゆく様子が見えますね。 ここもにぎやかになってきて、とってもうれしいです。 あ、思ったより坂がきついですから、メタボ対策にもなりますよ(w ナイスの管理はイマイチとの話をよく聞きますので、 理事会で積極的に管理費の出費の内訳の説明を聞き出し、 無用な出費は叩くようにしないと食い物にされちゃいそう。 理事会は積極的に参加した方が良いです。 |
|
| No.536 |
本日抽選で当選しました。
約半年…長かった。 今日の時点で、まだ少し残ってましたね。第2期は完売とはいかなかったようです。 ちなみに、オプションはミラー付玄関スツールとぴピットコンロ。 躯体に手入れするオプションが選べない部屋だったので、そんなもんかと。 |
|
| No.537 |
|
|
| No.538 |
第一期は115戸の売り出しで一応完売みたいですよ。
私も契約後、営業の方に聞きましたが115戸中、5戸はナイスの仲介会社側で売れたとか。 第二期の販売状況を細かく見たわけではありませんが、 第一期に販売されていた部屋に関しては完売済みだったように記憶しています。 それを信じるか疑うかはご自身にお任せします。 私も正直に言ってノブレスは質の割には高いと思います。 しかし、検討対象としていた地域や物件の広さ、バルコニーの向きや設備、価格などで考えると 我が家の希望と妥協に一番納得がいく物件でした。 自分の理想にピッタリ合う物件なんて難しいのでしょうが 後から変更のできる部分は妥協し、変更の出来ない部分でこだわれば自ずと自分に合う物にめぐり会えると思います。 |
|
| No.539 |
私はプライムよりもノブレスの方が質の割に安いと思いました。
南向きの冬至日照8時間の部屋を契約予定なので、 私たちも購入希望条件と妥協に一番納得がいく物件でしたので申込しました。 今後の資材高騰と金利上昇の流れを考えたら、これから建てるマンションより、 今建てているマンションを買おうとも思っていたのも要因です。 プライムはまだ先ですので・・・ |
|
| No.540 |
538さん
本当に完売だったのでしょうか?信じられません。 |