新百合山手にできる新しいマンションです。
公式HP↓
http://www.diamond-f.jp/index.html
新百合ヶ丘は本格的なオペラが鑑賞できる『テアトロ ジーリオ ショウワ』の完成や
アートセンターの建設で、芸術文化活動の盛んな場所としてますます魅了的な街に変貌します。
みなさん、この物件どう思いますか?
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
| No.500 |
by 通りすがり 2008-03-22 00:27:00
>499さん
投資目的でしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.501 |
今日から登録でしたね
行かれた方はいらっしゃいますか? |
|
| No.502 |
朝一番で行って来ました。
自分の予想以上に結構賑わってました。 状況次第では、登録せず様子見しようと思っていたのですが、 その場の良い雰囲気というか活気に影響を受けて登録もして きました。結果が楽しみです。 |
|
| No.503 |
賑わってたんですか?
|
|
| No.504 |
本日の状況はどうだったのでしょうか?
本日行かれた方いらっしゃいますか? |
|
| No.505 |
プライムアリーナのMRに行ってきました。
結論を言うと「ノブレスにして正解」だったと思います。 決して契約済みだからと言うわけではなく、同時に検討していたとしても大いに迷ったと思いますが、最終的にはノブレスにしたと思います。 (ただ、最初にプライムのMRに言っていたら、あの豪華さにそのまま流されていた可能性は大ですが。) 営業の人が「環境いいですよ」というライトウィングよりノブレスの方が静かでいいと思いますし、内装の差も思ったほど気になりませんでした。 きっと人の価値観はそれぞれですから、大手デベじゃないといやだという方も多いと思いますが、 いろいろな要素を考えれば「永く住む」という切り口ではノブレスに軍配が上がると思いました。 1期で契約したものの、ずっと「プライムの方がよかったのでは??」と思っていましたが、これで すっきりしました。9月の入居が楽しみです。 |
|
| No.506 |
>>495
ランドールは売れ残りを損切りして、再販業者に転売ってパターンでしょう。 ここのデベは、地元住民の反対運動が裁判沙汰になって大量に売れ残りを出 した玉学物件でさえ、完成後1年以上経った今でも、まだ、その手は使って いませんよね。なので、ランドールの例は、参考にならないのでは? |
|
| No.507 |
賑わってました。朝イチバンでモデルいきましたが抽選なりそうです。
地価と建築資材が値下がりしない状態では物件価格は下がりませんし、 地価の下落が明らかになり、価格に転嫁されるまでには後数年は必要。 あくまで地価が下がればの話。。。 抽選もれの際の部屋さがそうっと。 |
|
| No.508 |
デベはマンション建てるのに5-6年のスパンで計画している。
去年仕入れた土地に今年マンション建てるようなことは普通しない。 今年売りに出されるマンションの土地は4-5年前に安い価格で購入された 土地なんで物件価格を下げる余地は十分にある。 |
|
| No.509 |
プライムが強気の価格で出てるので、こちらの物件に見直し買いが入ったりしてる様ですね。
|