新百合山手にできる新しいマンションです。
公式HP↓
http://www.diamond-f.jp/index.html
新百合ヶ丘は本格的なオペラが鑑賞できる『テアトロ ジーリオ ショウワ』の完成や
アートセンターの建設で、芸術文化活動の盛んな場所としてますます魅了的な街に変貌します。
みなさん、この物件どう思いますか?
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
| No.490 |
by 匿名さん 2008-03-20 08:54:00
デべさんの計画時の見込みでは、数割程度の価格上昇は景気拡大で購入者はついてくると思ってたんでしょうね。でも、最近は、景気予測下方修正、サブプライムで不動産市況悪化、株安、ドル安、等のニュースが立て続けですからね。ミニバブルは崩壊でしょう。
|
|
|---|---|---|
| No.491 |
東京に近い神奈川住民で東京に近い神奈川の物件を探してますが、もう値崩れしてますよ。
先日見学に行ったマンションの営業の方は、値段もオプションも ほとんどこちらの言いなりでした。 ここの営業の方からも何度も電話がありました。最後は「どうにでもします」という感じでしたよ。 そんなに必死にならないと売れないのか?と思い、断りました。 どこも苦戦してるみたいですね。 |
|
| No.492 |
あの鉄塔、やっぱりなくならないんですかね?
気になります。 |
|
| No.493 |
ところで、1期の売行きはどうだったんでしょうか?
|
|
| No.494 |
なにより百合ヶ丘物件ですからね。
値下げも必至でしょう。 |
|
| No.495 |
>489
フューザーの件は、問題がおきて会社が倒産してしまえば、何も保障されないことを植えつけてしまいましたね。 大京や藤和のように、大手は潰したら影響が大きいので、国が多額の税金入れて潰さず助けてくれるのに。 新百合でいえば、ランドールが途中で売主が変わるという事態がありましたが、新旧売主とも聞いたことがないデベでしたね。 当初45前後で売りに出しほとんど売れず、新価格として再販する格好で、34〜38ってところに下げましたね。 新価格なので、正確に言えば値引きではありません?が、感覚的にいえば15〜25%値引きって事が現におきています。販売好調の時期ですら、実績の無いところは安くしても販売が厳しかった。 ラベル、ビークコートは駅2〜3分、サンクタスは低価格路線だったのでまともに売れましたけど。 ナイスはそこまで無名とはいいませんけど、ランドールよりも遠い駅9分ではねえ。 とはいえ、プライムも大手の安心を買うにしては、ちと高すぎですが?! で、買うマンションないから、セキヤマの戸建買いますか? 土地は坪50あるので、マンションの値付けと比較すると6480〜だから、まだマシな価格設定に思えちゃう。 崖の上だけに、清水(山口台)の舞台から飛び降りた気になって、思い切って買ってみるのはどうでしょうかね! |
|
| No.496 |
ここもプライムも勘違い価格ですよね。当面見送りで、値下げ待ちの人が大半ではないでしょうか。
|
|
| No.497 |
下がるの待ってたら欲しい間取りが無くなるのでは?
欲しい時に買えばいいと思います 私は22日登録に行きます。 |
|
| No.498 |
私は29日迄様子を見ます。
抽選が本当に公平なら急いで登録する必要もないですし。 |
|
| No.499 |
ここは、売れるんでしょうか?
|