新百合山手にできる新しいマンションです。
公式HP↓
http://www.diamond-f.jp/index.html
新百合ヶ丘は本格的なオペラが鑑賞できる『テアトロ ジーリオ ショウワ』の完成や
アートセンターの建設で、芸術文化活動の盛んな場所としてますます魅了的な街に変貌します。
みなさん、この物件どう思いますか?
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
| No.12 |
by 匿名 2007-04-27 08:01:00
ガーデンの未入居部屋が2割増で売られているから、
今の新百合相場は坪270万ぐらいでしょう。 |
|
|---|---|---|
| No.13 |
いろんなモデルルームを見に行って感じましたが、
ガーデンとはレベルが違うような気が、、、。 ナイスの方がガーデンと比べて内装はあまり豪華ではないとおもうので、 値段は同じくらいかも。駅からも遠いし。 |
|
| No.14 |
王禅寺のアスティアは、余裕で坪200万は超えてますね。
でも、アスティアは、小規模ですが。 |
|
| No.15 |
数年前の物件に比べると価格は高いけど仕様は下、ってのが最近の潮流だからねぇ・・・
|
|
| No.16 |
基礎工事が始まってますね。
2年くらい前に建った栗平のナイスの低層物件、 同じ様なデザインですが、今見ても感じ良いですよ。 新街区全体にとってもこのマンションの外観は落ち着いているので、 いい影響を与えるんじゃないかな? 西面が公園で、南前は歩道のある広い道路、ガーデンアリーナのビオトープの木々。北がマンション緑地帯。 周辺環境含めてこれだけの物件はそうそうでないだろうから、希少価値あると思います。 |
|
| No.17 |
>16
ナイスの関係者?宣伝? |
|
| No.18 |
>17
16ですが、関係者じゃないです。 宣伝するつもりなかったけど、宣伝ぽい書き方になっちゃってますね。すみません。 この物件については、結局、内装、設備、価格見ないと解らないので、 モデルルームとか見てみたいなと思ってます。 新百合は全体的には一戸建てが多いので、 新百合に歩いていけるマンション自体の戸数が今まですくなかった。 マンションの広告があっても、駅前は実質、6000万とか高級過ぎて手が出ない。 価格が4000万前後の物件だと、バスで通わなければならないか、 実質百合ヶ丘駅利用か、狭いところに建っていたり、 環境があまり期待できないのが多かったと思います。 その点、街区自体が新しいので、上手く溶け込んでくれるようなマンションなら、 相乗効果で全体の価値が上がるなぁと思います。 今後ともここまでの立地の物件は早々出ないと思うので、 希少価値あるんじゃないかなとか書きました。 |
|
| No.19 |
歩くと結構ありますよね。新百合ヶ丘駅から徒歩15分ぐらいかな。
百合丘駅の方が近そう。 |
|
| No.20 |
昨日、ポストにチラシが入っていました。06さんも指摘されているとおり、ナイス物
件の特徴である、各居室の広さではなく、部屋数を重視した間取りとなっているよう です(60m^2台で3LDK、70m^2台で4LDK)。新百合ヶ丘のニーズに合致しているか、 個人的には疑問です。 あと、私も百合ヶ丘駅のほうが近いように思いますが、新百合ヶ丘徒歩9分となって いました。 |
|
| No.21 |
あそこは9分では無理です。
ガーデンアリーナですら10分かかりますから。 坂道ですし。 |