M-Brand(エムブランド)川崎口コミ掲示板・評判
| No.62 |
by 物件比較中さん 2008-06-26 23:51:00
59さん
この物件は、徒歩18分と、毎日歩けない物件なので、駅近物件と比較しても 意味がありません。 バス便のファイン(140万円/坪)と比較すべきでしょう。 |
|
|---|---|---|
| No.63 |
この辺は駅までみんな歩いていますよ。
ファインフィールズの小向と距離で比較するのは、 間違いでしょう。 距離で比較するならアクアリーナですかね。 |
|
| No.64 |
川崎南部はほぼ全域が平らな土地なので、徒歩18分でも割りと歩けてしまいますね。
これが港北とか戸塚とかになると、坂が多いので同じ徒歩18分でもきついんでしょうね。 |
|
| No.65 |
ファインフィールズの安さは数年前の川崎坪単価として妥当なところです。
若干、割安感がありますが、バス便云々以前に動物臭に慣れ親しんでいる方でないと厳しいと思います。当時、隣のグランシティは私見からすると4000万前後で妥当であったように感じます。ファインフィールズの直前にルセナ川崎の販売がありましたが、さらに安かったのを覚えています。 完売した様ですがラゾーナ横のモリモトは250万/坪らしいです。M-brand、高くないですか? |
|
| No.66 |
モリモトのCKTはおおむね坪300万以上であったような。坪250万は条件の悪い部屋ではなかったですか。
M-brandの徒歩18分は、平坦な土地で近道もできることを考えれば歩けない距離ではないですね。 炎天下とか、重い荷物があるとき以外は、バスを待ってる間にだいぶ歩けてしまいますから。 |
|
| No.67 |
川崎駅徒歩18分とは随分かかりますね。
尻手や矢向の駅近戸建ての方が安いし、川崎駅まで短時間で行けますね。 あえてことを200/坪以上出して購入するメリットはなんですか。 |
|
| No.68 |
「7月上旬販売開始予定※価格は未定です。」となっていますが。
全戸坪200万以上という数字が一人歩きしているような。 それに、尻手や矢向、それも戸建となると物件の性格がまったく異なるので、同列に並べての比較は無理でしょう。 |
|
| No.69 |
18分…歩けない距離じゃないけど、毎日はちょっと…
炎天下とか雨・雪とか、悪天候の時を想像すると… 今日みたいな日に一度歩いてみるといいかも知れませんね。 |
|
| No.70 |
実際に電車に乗るまでには更に5分程度掛かりそう…
|
|
| No.71 |
すいません。マンションに関して詳しくないので、教えてください。
現在、5000万程度(諸経費は別で)の物件で、80㎡以上、3LDKか4LDKで 川崎駅近く(徒歩圏内)の物件を探しています。 M−BRANDさんも見に行って、価格が6月中旬に決まるから決まったら連絡をくれると いう話になっていたのですが、未だ連絡がありません。 このスレを見ていると価格が決まったようなんですが、決まったんでしょうか? また、現在モデルルームをやっているところにオリックスタワーというのが建つようなんですが、 上記の条件で買えると思いますか? みなさんなら、上記の条件の場合、M−BRANDさんにしますか? それとも少し待ってみて、オリックスさんにしますか? |
大人気です、あげます・もらいます板: