M-Brand(エムブランド)川崎口コミ掲示板・評判
| No.112 |
by 中幸町住民 2008-08-08 21:13:00
住環境、利便性、発展性を考えたら川崎駅西口の戸建てがお奨めです。
ラゾーナが出来てからはホント便利になりましたよ。 今後クレッセント、ブリリア、オリックスなどの高層マンションが完成 しますし、このエリアの価値は高まると思います。 |
|
|---|---|---|
| No.113 |
>112
ロジックが飛躍していてよく分かりません |
|
| No.114 |
値段的に見たら戸建もお買い得感があるのでしょうけど、セキュリティーも自前で用意しないといけないし、町内会やご近所のお付き合い、ゴミ置き場の掃除当番なんかもやらないといけないのかな〜?と思うと、マンションの方が管理会社にやってもらえるから気楽でいいのかもと思う。なかなかどちらがいいかは言い切れない。
|
|
| No.115 |
賢明さん出番ですよ〜
|
|
| No.116 |
立地に関するご意見ありがとうございました。
マンションは設備や施工内容などしっかりとカタログに記載されて解りやすいけど、戸建てになると、なかなか比較検討がしにくくて不安かも。 しっかりとしたアドバイザーが必要かなって思う・・ でも川崎の西口は確かに便利になりました。 20年前は、東芝さんの社員しか西口中央は降りることができなかったし。 (現在のミューザ辺りに抜ける小さな出入口はあったけど) 少なくとも当時を知る人間にとって西口の発展は遥かに想像を超えるもので、ココまでの予想はしていなかったのは事実です。 私だけかもしれませんが・・・ |
|
| No.117 |
>106さん
104です。川崎周辺でここ1年で買える物件はよくわかりません。 ただ、マンションは便利を買うに等しいと思うので、どこの駅からであっても徒歩10分圏内でなければ価値がないと私は思っています。 理由は売りに出したとき、環境が悪くても駅近物件はすぐに売れますが、その逆は新築であっても売れ残っているマンションが多いからです。 |
|
| No.118 |
川崎駅徒歩18分のMブランドより大師線東門前3分のフォレシアムとか、鈴木町1分にできるカワサキ006の方が将来的にみれば価値があるということですか・・・
価格的にはあまり変わらないので、そこが悩むところです。 どちらにせよ、JR川崎駅徒歩10分圏内は手がでないので、背伸びしてMブランドだったのですが。 |
|
| No.119 |
売り出しいつになるか分からないけど、
あきらめ早すぎるんじゃないですか? めんどくさい大師線の乗り換えを考えたら、 西口のここのほうが全然いいですよ! |
|
| No.120 |
もちろんそうですよね。
でも、あきらめるのではないのですが、子供の進学に合わせた時期に新居に移りたいと考えています。 それに希望の立地、家族の希望に合わせた間取り、納得のいく価格・・・ この4点をすべて満たした物件なんて、なかなか見つかりませんよね。 だから、どこを妥協して選定していくのか・・・ とのことで大師支線も検討の範囲に入れましたが、やはり川崎駅徒歩圏内!・・が本音です。 納得のいく物件がでるまで、じっくりと時期を見据え、購入の検討できる方がうらやましいです。 |
|
| No.121 |
建売りもパワービルダー(飯田等)ならともかく、チラシに売り主すら表示してないヤツではな(仲介の不動産業者しか出てない)。特に最近は凄い。土地40m2台、床面70m2台も出現している。当然、中身も究極の経済設計だ。土地を買ってというのも、素人にいい土地は回ってこないよ。たいてい北道路、変形だ。
|
大人気です、あげます・もらいます板: