いかがでしょうか?
所在地:東京都調布市調布ヶ丘3-4-1
地上8階建て 全133戸
公式URL:http://chofu133.jp/
売主:オリックス不動産株式会社
販売提携(代理):株式会社大京
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:
建築主:オリックス不動産株式会社
【2011.2.4 タイトルを変更しました。管理人】
- 所在地: 東京都調布市調布ヶ丘3丁目4-1(地番)
- 交通: 京王線 調布駅 徒歩10分
- 価格:4,400万円台予定~5,900万円台予定
- 間取:3LDK~4LDK
- 専有面積:68.80m2~84.71m2
- 販売戸数/ 総戸数: 5戸 / 133戸
- 販売スケジュール・モデルルーム
販売スケジュール:
販売開始予定 : 2012年2月中旬
※本物件は予告広告のため、販売開始まで契約または予約の申し込み、並びに申し込み順位の確保には応じられません。
モデルルーム:
モデルルーム公開中
モデルルーム公開時間は、平日 : 11:00~18:30 土日 : 10:00~18:30
火曜日・水曜日定休
サンクタス調布ヶ丘口コミ掲示板・評判
| No.350 |
by 匿名さん 2012-01-31 15:14:52
お子さんの転向のタイミングとか考えたらもう決めちゃって4月下旬の入にドンピシャリ合わせたほうがいいと思うんですよね。だからこれから2月ぐらいにかけては決める気でいるご家族も多いんじゃないですかね。
同じタイミングで押さえにきそうで先に動いたほうがいいかもしれません。 |
|
|---|---|---|
| No.351 |
こんにちは。
こちらの物件、4LDKはホームページに載っているタイプしかないのでしょうか? この4LDK、リビング続きの部屋とその隣の部屋は四角形ではなく、使い勝手が悪そうですよね。 深大寺など遠くまで散歩に行くのにとても良い立地だなと思うのですが、希望間取りの4LDKがこれだけなら。ちょっと候補から外れてしまいます。 実際モデルルーム等で確認された方、もしよろしかったら教えて下さい。 |
|
| No.352 |
4LDKのタイプは82.39mの角部屋がありましたよ。
ただ、戸数があまりなかったと思いますので、 ご興味があれば、モデルルームでお話しを聞かれては いかがでしょうか。 私は逆にこの変形なLDKの間取りが気に入っていたのですが、 予算が足らずにあきらめました。 |
|
| No.353 |
4LDK個性的ですよね、自分も興味持ちました。形はこうですが、斜めになっているところは4畳半の洋室が影響を受けるだけであとの広い部屋には全然関係なさそうなので、普通に広くていいなと思います。
バルコニーの広さも魅力的だしリビングは2辺から日当たりがあるようで、メリットが多いことに目がいきますね。 |
|
| No.354 |
4LDK、リビング続きの4.5畳はいいとしても、その隣の5畳の部屋。
あの窓際のデッドスペースを考えると、家具の配置がイマイチ頭に浮かびません。 子ども部屋だとして、ベッド、勉強机等ちゃんと置けるのか? まあ実際のお部屋を見てみないと分からないですけどね。 ああいう部屋があると、素人目だと中古として売る時マイナスになりそうな気がしてしまうのですが、どうなんでしょう? |
|
| No.355 |
>354
物件を売却したことがないので確かなことは言及できませんが、ある人が事業を売却する際に「こんな売れんだろう」と思ってたらサクッと買い手が見つかったそうです。その時の体験談で、買い手はいるもんだという話をお聞きしました。 私がこの4LDKを購入した場合は将来の売却などは考えはしませんが、もし売るとしたら間取りの形に関係なく買い手というのは見つかるものだと思います^^ こういう個性的なところが好きな人もいますから。 それに部屋数で推していけるのでは、とも思います。 |
|
| No.356 |
同市内に住んでいる者ですが、調布駅から10分という立地は
やっぱり魅力的です。 最近は、工事もスピードアップしている感じで、外環が概ね見えてきましたが、個々の好みはあるものの、 5000万円前後のマンションとして、外壁タイルの仕様等全体的に高級感が もう少し欲しいという印象を持ちました。 また、先日夕方前にマンション前を通りましたが、 マルエツ側棟の部屋への西日の入り込みが相応にまぶしそうで気になりました。 |
|
| No.357 |
外観は地味目ですね、それはいえてる^^;
駅前マンションではないのでシンボル的な存在感を出す必要性がないのだろうという見解は持ってます。また外観にこだわった場合、こしかしたら今の価格より高くなってしまっていたかもしれないので、普通のマンションを探していた我が家としてはこれぐらいがいいですね。外の人達から見てキレイなマンションと言ってもらえる外観もうらやましくは感じますけど、住む側としては地味目なほうが飽きないかもしれません。 |
|
| No.358 |
私も普通な感じが希望なので、ここは好感を持っています。
人を呼んだときに、かっこいいね~!!とは言われないかもしれないですけど^^; 西日はちょっと気になりますね。 どのくらいなのか、私も夕方にでも身に行ってみたいと思います。 |
|
| No.359 |
皆さんの変な間取りという投稿が気になり、公式ホームページで確認してきました。
何と、五角形なんですね! 354さんも書かれていますが一番頭を悩ませそうなのは5畳の洋室(2)ですね。 形が入り組んでいる上に開放部が引き戸のウォークインクローゼットもついているので 家具を置くスペースがほとんどありませんね。 |