ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.g-diamond.jp
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
価格:4090万円-7980万円
間取:3LDK-5LDK
面積:68.45平米-103.74平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。(管理担当者)2008.4.16】
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2008-03-02 14:00:00
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
スレタイのマンション名違うので
こちらを本スレにしましょうか? |
|
| No.4 |
はい。こちらでいきましょうか?
先日のイベント案内では1期2期完売と書いてありましたね じわじわと良さが分かる物件だと思います |
|
| No.5 |
こんばんは
オプション選びで悩んでいます 特にコーティングはどうしようかと考え中です |
|
| No.6 |
最近Pの板も静かですなあ
今日も新聞にPのチラシ入ってました。 ここは日経見開きページに玉川学園と一緒にだしてますね |
|
| No.7 |
1期2期完売と案内来てましたね。契約者としては嬉しい限りです。
コーティングですが我が家も悩んでおります。 元々床自体が気に入らないというか…今時の幅広タイプではないので…。 30万出すなら傷んだら張替えた方が良いかね〜という感じです。 直床に関してはスラブが厚い270mm?ので気にしてません。 今のマンション220mmですけど音はしませんので。 二重床のレガートでも音の問題があるみたいですね。 それも上下に住まわれてる方のモラルにも関わってくるかとは思いますが。 |
|
| No.8 |
コーティングは部分的にはげてきた場合、かなり見た目がよくないと思いますので、地道にワックスかけをがんばろうと思います。
コーティングに30万近くかけるなら、エコカラットにしたいなと思いましたが、オプションって高いですね!! バルコニーのタイル敷きと合わせて外部業者に依頼しようかと思っています。 入居まであと5ヶ月を切って、我が家は家具選びと家電選びに週末を費やしています。 何にしてもいいものは高いですね。 |
|
| No.9 |
コーティングは外部業者に水回りも含め見積もり出してもらったら約20万でした。
20万も違うのでビックリ。 しかもグリーンジャパンのHPが無いので怪しい業者?? 水性のコーティングなら剥げても重ね塗りできるそうです。 自分でのワックスは3ヶ月おきに家具をずらしてやるのでやめました |
|
| No.10 |
業者の宣伝といわれるかも知れませんが、
水性ウレタンの二重塗りを1年前にしてもらいましたが、これといった不満はありません。手入れは非常に楽ですし、いすを前、後ろに引きずる際、コーティング剤が床の代わりとなってくれているようです。 水性、油性、紫外線で硬化させるものいろいろありますが、我が家は水性にしました。再作業する際汚れた面を剥離することができる、といわれたのが決めてでした。(本当かどうかは、?ですが。。。。) 30畳12万円でした。。。。。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド) 最新の検討スレ ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド) 契約者・入居者専用スレ |