前のスレッドがいっぱいになってしまったようなので、次をたてました。
残り部屋数はわずかですが、自分もまだ検討中ですので、同じような状況の
方と意見交換できればと思います。
公式HP:
http://www.ns-jisho.co.jp/sp/hongoudai/top.html
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷2-2300-12他
交通:京浜東北線「本郷台」駅から徒歩3分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:71.55平米-120.5平米
レイディアントシティ本郷台口コミ掲示板・評判
| No.25 |
by 匿名さん 2008-06-23 23:11:00
やはりレイディアントのほうにも虫は多いんですね。。
おとなりですが、正直、虫はすごく多いです。 しかも、蚊とかならまだいいほうですよ。 あくまでうちの方の話しですが、目立って多かったのは、 1年目は、とにかく”蛾”、そして、秋に”こうろぎ”(廊下を飛び回っていました) 2年目は、梅雨時に(ちょうど今頃から夏にかけて)”ムカデの小さいの(子ども?)” そして、夏の終わりには、ものすごく大きくて真っ赤なムカデも廊下にきました。 ものすごーく怖かったです。 あと、年に1度はバルコニーにゲジゲジが。。 (ちなみにうちも高層階です。廊下ならまだしも(後ろにガーデンがあるので)、 どうしてバルコニーに?という感じでした) うちも入居前は、バルコニーに小さなテーブルをおいて。。とかいろいろ考えましたが、 虫嫌いな私は、それどころか、夏・秋はほとんどバルコニーには出れませんでした。 窓を開けるにも、廊下から部屋に入るにも、まずは全体を見渡して虫がいないことを 確認して入る。部屋から廊下にでるものドキドキ。そんな毎日です。 普通の虫(バッタやカマキリも)とてすごく大きいです。 ビックリしました。 やはり山だと成長が違うのでしょうか。。 長々とお隣からごめんなさい。 虫が多そう。。という話しがあったので、もしかしたら参考になるかも?と思い (いい参考ではないですが、現実なので)書いてしまいました。 でも、両方とも山だったという条件は同じではあっても、 うちのほうが山に隣接しているから、さらに条件は揃ってしまっているかもしれません。 なので、レイディアントさんのほうはここまでは多くないかもしれないです。 あくまで参考程度に読み流してください。 せっかく広いバルコニーがあるのだから、せいぜい蚊とかくらいで、 バルコニーを有意義に使えるといいですね! |
|---|