前のスレッドがいっぱいになってしまったようなので、次をたてました。
残り部屋数はわずかですが、自分もまだ検討中ですので、同じような状況の
方と意見交換できればと思います。
公式HP:
http://www.ns-jisho.co.jp/sp/hongoudai/top.html
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷2-2300-12他
交通:京浜東北線「本郷台」駅から徒歩3分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:71.55平米-120.5平米
レイディアントシティ本郷台口コミ掲示板・評判
| No.174 |
by 匿名さん 2008-11-04 16:50:00
子供がいるとね求める環境が変わるんだよ
あって欲しくない施設がいっぱいあるね 飲み屋だって、会社の近くで飲むから、自宅周辺にはいらない パチンコなんかしないんなら、無い方が良い カラオケだって、はっきり子供たちのたまり場になるからね JRの駅の近くは、通勤・通学にやはり良いんだよ 通勤は会社から出るが、通学は親が払わないとね バス代はばかにならないよね 駅から遠いと年頃の女の子だと送り迎えが必要だと大変、 おちおちお酒も飲めない このくらい近いと帰りに、タクシーなんてこともないしね 営業じゃないよ、実感だから |
|
|---|---|---|
| No.175 |
>駅近のメリットって駅前で全て生活が完結することだよ?
>隣駅に隣駅に行かなければならないなんて、バス便の物件 っていう考えも有りでは?? 価値観はそれぞれ違うわけで、駅前は何でも無ければってのも、 一つの考えと思います。価値観が全ての人で同じなら人気物件は 圧倒的に高くなる。 私は、何もなくて良いので駅近が希望ですが。 |
|
| No.176 |
>私は、何もなくて良いので駅近が希望ですが。
そういう考えの人もいるね。 でもそういう人は少数派ですね。 買う人が少ないと中古価格は下がります。 完成真下なのに売れ残っていることがここの需要なのでは? まあ損しても駅前に何もなくてもいいて人はここの駅良いかも・・。 |
|
| No.177 |
>隣駅に行くくらいなら、バスより安いし。
駅近といっても、駅前に何もないから隣駅に いくと言うことであれば、ここの近隣相場を無視した バカ高い価格は無視した価格はナンなのでしょう??? |
|
| No.178 |
>買う人が少ないと中古価格は下がります。
仰る通り、中古で売るには、ここは避けるべき。 中古で売却を考えるので有れば、都内の主要駅を狙うべきですよね。 でも、そんな人がこの物件を買える人がこの物件を見ているとは思えないな〜 |
|
| No.179 |
>でも、そんな人がこの物件を買える人がこの物件を見ているとは思えないな〜
変な日本語。意味分からな〜い(笑)国語勉強しな。 |
|
| No.180 |
本郷台駅周辺は確かに何もない。でもJR駅近大規模物件は中古でも下がらないと思うな。奇妙な形をしていても・・・
|
|
| No.181 |
>>176
完成在庫を抱えているデベは沢山有ります。むしろそちらの方が多いですよ。大人気だった東京湾岸でも武蔵小杉でも・・・残り3戸なら大健闘でしょう。それがJR駅近大規模の力なのです。 飲みに行くのもカラオケに行くのもサラリーマンは家の近所に行きますか?パチンコぐらいでしょう。パチンコだって駅前だけじゃなくて郊外の大規模に車で行ったりするでしょう。それよりも毎日の通勤が駅に近い方が絶対に便利だと思いませんか?バス便とは意味が異なると思いますが。ちなみに私は営業でも購入者でも有りませんよ。 |
|
| No.182 |
それにしても、ずいぶん値段下がってるね。
公表価格がこんなに下がってるんだから、実際にはもっといけるってことだね。 |
|
| No.183 |
|