前のスレッドがいっぱいになってしまったようなので、次をたてました。
残り部屋数はわずかですが、自分もまだ検討中ですので、同じような状況の
方と意見交換できればと思います。
公式HP:
http://www.ns-jisho.co.jp/sp/hongoudai/top.html
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷2-2300-12他
交通:京浜東北線「本郷台」駅から徒歩3分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:71.55平米-120.5平米
レイディアントシティ本郷台口コミ掲示板・評判
| No.164 |
by 匿名さん 2008-11-03 16:04:00
>ここ駅物件だから埋まるでしょう近いうちに。
駅前でもローカル駅ですから・・・。 |
|
|---|---|---|
| No.165 |
>164
住みやすいローカル駅があるんだよ パチンコ屋やゲームセンター・ホテル・飲み屋・カラオケ、まあ住むのには無くても 良いんだよ、隣駅に行けばよいだけだから スーパー・病院・役所・学校なんかが以外と良いんでしょう 駅前だと車を使わなくても隣駅にはOKなのが、今時のアドバンテージかな |
|
| No.166 |
>隣駅に行けばよいだけだから
であれば駅近のメリット全然ないね。 駅近のメリットって駅前で全て生活が完結することだよ? 隣駅に隣駅に行かなければならないなんて、バス便の物件と同じじゃん!! |
|
| No.167 |
マンションズだと 4,699万円〜4,999万円 で残り3戸 値上げか?
|
|
| No.168 |
166
ローカル駅近とバス便のみは全く違うと思いますよ。 個人的な体験からの感想ですが、駅近だったら隣駅のメリット享受は確かにあります。バスに乗れば発展した駅に行けるという感覚とは全く違うなぁ。 駅近ということで便利な駅かどうかが議論されるけど、喧騒を避けた住居選びの選択肢として考えたら面白い物件だと思います。 ただ我が家は、面白すぎる外観と、駅アナウンスの大きさから検討からはずしました。 本当かどうか知りませんが三角屋根が一つ500万と他のデベから聞いたのにも少し萎えました。我が家にはいらないものが多すぎる贅沢なマンションでした。 でももうすぐ完売なんですね。対応してくれた営業マンさん良い感じだったんで気になってましたが良かったですね。 |
|
| No.169 |
>駅近だったら隣駅のメリット享受は確かにあります。バスに乗れば発展した駅に行けるという感覚>とは全く違うなぁ
それはあなたがそう思っているだけ。 駅前にろくな施設がないのであれば、バス停と同じです。 |
|
| No.170 |
ん〜、ホントに本郷台って何もないね・・・。
|
|
| No.171 |
>>167
下げるって。 |
|
| No.172 |
バス停だと、書いてある時刻表はいい加減だし、天候によって目的地に着くまでの時間も変動するけど、電車はぴったりの時刻にくくるし、目的地までの時間も読めるので、バス便とはまったく違うと思います。 隣駅に行くくらいなら、バスより安いし。
|
|
| No.173 |
確かに毎日の通勤には駅近は絶対良いよな。大事なポイントだと思う。バス便とは全く異なる。
|