マスターヒルズ横濱口コミ掲示板・評判
| No.177 |
by 住民さんA 2008-11-01 12:22:00
176です。修正です。
願書は10月中旬配布の11月1日頃提出の誤りでした。 途中からだと空き状況を確認する必要があるようです。 |
|
|---|---|---|
| No.179 |
価格高いですか???
|
|
| No.180 |
住宅情報誌を見て興味を持ったのですが、お値引きしていただけることもあるのでしょうか?
|
|
| No.181 |
周辺新築物件と比較してみると安く感じるのですが。
気のせい?? 横浜に住んでるって言えるとかっこいいな〜。 |
|
| No.182 |
残り戸数はどのくらいなのでしょうか?
|
|
| No.183 |
10戸は残っていると思います。
11月後半の連休にも複数件入居されてましたね。 購入時に都内含め気になる物件はCheckしまくりましたが、現実味のあるお値段だと思います。 (少なくとも高島台の物件よりは) 横浜高台ライフは眺めも良いし最高です。花火も見えます。 階段は確かに面倒なときはありますが、良い運動だと思って通勤してます。 引越し前は、ジムに会費払って全く行ってなかったので、それよりは運動になるし、必ず昇らないといけないし、無料だし^^ 願わくば将来的に北軽井沢も高島台や松ヶ丘みたいな住宅街になって欲しいなと思ってます。 モデルルーム建ってたところに一戸建てのモデルハウスができつつあるので、何年か後には綺麗な住宅街になっているかもしれないですね。(ただの希望です。何のためのモデルハウスかご存知な方はおしえてください) |
|
| No.184 |
>モデルルーム建ってたところに一戸建てのモデルハウス
地鎮祭のときにいたスーツ姿のおじさん達(関係者)に聞いたところ これ、某企業によるソーラーシステムや風力発電など取り入れたエコハウスです。 1年間ほどモデル世帯が生活をし、数値をとるそうです。 1年後モデル世帯が退去した後は、売るのか壊すのかどうなるかわかりませんが… |
|
| No.186 |
No.185さん
私の場合ですが。。。 横浜駅までの往復は慣れてしまえば徒歩ですね。行きは十数分でホームまでたどり着きます。 帰りは階段昇るので若干時間がかかりますが、大きな荷物が無ければ徒歩でも20分かかりません。旅行帰りの小さなスーツケースをもって階段上ったことありますが、がんばれば出来るかな?女性は厳しいかも。そういう特殊なケースはタクシー乗ってしまうのも選択肢です。駅からだと1000円くらい。癖になると費用が嵩むので、出来るだけ使わないようにしていますが、大きな荷物があるときは仕方ないです。(バス降りたあとも少し歩くので。) |
|
| No.187 |
間もなく竣工して1年になるようですが、最近の景気のこともあるし、もうそろそろ2割ぐらい引いていただけるのでしょうか?
|
|
| No.188 |
1/21の日経新聞に、「有楽土地はマンション販売を本社が行うようになり、値引きなども
本社主導で顧客の要望にこたえるようにする」と記載されていましたね。 本格的な値引き販売の開始でしょう。 |
大人気です、あげます・もらいます板: