クレッセント横浜シーサイド口コミ掲示板・評判
| No.394 |
by 入居済み住民さん 2008-04-09 15:02:00
たばこはベランダで吸ってはだめですか?
うちの主人は吸いますが、白い壁のきれいなうちのなかで吸ってもらっては困るので、蛍してもらっています。。。ベランダも駄目となるとただでさえ肩身の狭い喫煙者はかわいそうですね。 お外で吸ってきて〜って感じですか? |
|
|---|---|---|
| No.395 |
>393さんのご意見はごもっともですね。
あくまでもこちらは購入を検討されている方用のスレッドですものね。 入居者用のスレッド立てましたので、今後入居者の方は以下ご利用下さい http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2834/ |
|
| No.396 |
そういえば以前ここに書き込みがあったエルメスのキーケースはどうなったんでしょうね?(笑)
|
|
| No.397 |
|
|
| No.398 |
食品関係の仕事をしてますが、この立地でよくぞマンションを建てたと思います。
近隣に食品工場が3社も立地しております。南部市場に隣接する工業地域なので食品 工場や営業所が多いのは当然ですが。 問題はこの工場が外食産業や量販店やコンビニエンスストア向けの製品を加工して いること。ご承知の通りこれらの業種は消費者の利便性のため年中無休で営業している 会社が殆どです。つまり、食材も年中無休で供給しなければならないということ。 出荷は1日に何度もあり、早朝、深夜にもトラックは出入りします。西側のブロイラー 工場の出荷バースの多さからも車の出入りの頻度が高いことが窺えます。 通常はこのような業種は食品工業団地へ立地することで住宅地などへの影響を極力 抑えるものですが、ここの場合はマンションの方から工業地域へ進出しているので、 住環境への影響を考慮した方が良いでしょう。 |
|
| No.399 |
西側の者です。
受け渡しからすぐに越しました。 上階の方のお部屋の内装工事の音が昼間2、3日かなりしていましたが 外からはまったく・・・たまーにうるさいバイクの通る(覗いたたらゴリラみたいなバイクかと?)音くらいです。 今のところとても静すぎるほどです・・・ 現在も毎日工場からの出荷があるのですよね?なのでしたら、このまま変わらずに静かと言うことになりますね☆ |
|
| No.400 |
↑399です。念のため。 私は音に神経質な方です。
音のことでしいて言うなら。24時間換気システムの関係上で、廊下を通る人の話声や物を台車で運ぶ音が今はきになります。 しかしそれは、マンション周囲の工場の環境などとはまったく関係ことですが。苦笑 |
|
| No.401 |
399訂正 最終文 マンション周囲の工場のトラックの出入りのことなどとはまったく関係の無い事です。
誤字脱字で読みづらくてすいません。 |
|
| No.402 |
うちも全く静かです。
398さんはこのマンションへの騒音を気にしていただいてるのですか? だったら全く心配ありません。 二重窓のせいか本当になんの騒音もありません。 工場の音はもちろんのこと、後ろに大きな道路があることも忘れるくらいです。 |
|
| No.403 |
私も西側のものです。工場のトラック夜は活動しているのを見た事がありません。
工場の電気は消えていますし、シャッターも閉まったままです。ガラーンとしています。 仕事をしていないので、一日中家にいます。昼過ぎまで寝て。日々夜中〜朝方までダンボールとの戦い・・・ 未だに、リビングのカーテンをしていないため良く見えるんです。 (笑) |
大人気です、あげます・もらいます板: