広告を掲載
surf200205 2007-02-14 01:32:00

横浜シーサイドライン「鳥浜」駅徒歩4分のところにモリモトの総戸数125戸のクレッセント横浜シーサイドの建設が始まっています。
横須賀、逗子、横浜市金沢区周辺での最新物件になるこの物件はどうでしょう。

来月には会員者向けに事前案内会があるとのことです。
とても気になる物件ですのでぜひ情報交換をお願いいたします。

所在地:神奈川県横浜市 金沢区富岡東2丁目2555-41(地番)
交通:横浜新都市交通金沢シーサイド線「鳥浜」駅から徒歩4分

クレッセント横浜シーサイド

クレッセント横浜シーサイド

所在地: 神奈川県横浜市 金沢区富岡東2丁目2555-41(地番)
交通: 横浜新都市交通金沢シーサイド線「鳥浜」駅から徒歩4分
総戸数: 125戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

クレッセント横浜シーサイド口コミ掲示板・評判

No.354  
by 入居予定さん 2008-02-24 23:20:00
>NO.353さん

引越し日は4月の2週目から3週目に変更しました。
それだけで12万円から6万円になりましたよ〜。
No.355  
by 入居予定者 2008-03-03 23:35:00
3月1日、内覧会に行って参りました。
内覧業者さん立会いを検討はしましたが、家計もあり、立会い費用等を鑑みて、結局家族のみで内覧会に望みました。
指摘箇所は、ほとんどクロスの汚れや浮き、床の傷だのが数ヶ所、水回りの確認事項が大半で、素人目から見ればほかに指摘すべき所はありませんでした。
最後、指摘事項の解説のため、施工会社の所長さんが対応し、その際の威圧的な応対がちょっとムッときましたが、思っていた以上に、ちゃんと施工されてたなぁというのが印象でした。皆さんはいかがでしたか?
それにしても、シーサイドの名にふさわしい、きれいなデザインに、改めて購入してよかったなぁと感じました。
聞きそびれてしまったのですが、南側の市の所有地が衝立を外して工事を始めている節でしたが、何が建つか決定したのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃったら、お教えいただけますか?
No.356  
by 入居予定さん 2008-03-04 18:25:00
私は3月2日の内覧会に行ってきました。
検査官を依頼し望みましたが問題になりそうな不良箇所もなく満足しています。
検査官の指摘は、かなりなもので素人の私はそこまで見るのかぁ〜と驚きながら
確認していました。検査官の話では比較的いい仕上がりとのこと…それでも48
箇所の手直しがあげられましたが、NO.355さんが指摘しているように大半がクロス
の浮き.傷.隙間 フローリングの傷 扉などの傷です。検査官が各部屋にある扉
の遊び.物入扉(観音開きが閉まった状態での左右が均等か?)の段差などを指摘
した時は、なるほどなぁ〜と思いました。あと浴室ドアノブが抜け取れてしまった
時は エェ〜 うそでしょ〜 なんじゃこりゃ〜 怒りが沸々とこみ上げて来たときに
検査官が冷静に単なる閉め忘れです。心配ないですよ!っと一言 C=(^◇^ ; ホッ!
としました。床の水平度確認 壁が垂直かの確認 室内環境測定の確認 などは
すべて基準内に収まっていると言うことでした。検査に約2時間半、家具.カーテン
など購入に際しての寸法を図るのに約1時間半、約4時間掛かり疲れましたが
とても充実した一日でした(~o~) 後は再内覧会で不良箇所が改善されてれば引越し
に向かってGO〜って感じです。8〜9日に内覧会予定の方々は頑張って下さいね。

<南側の市の所有地>の事ですが、県の所有ではないのでしょうか?私も気になって
いて先日県に問い合わせましたが市の所有だと問い合わせた所が間違えだったかもで
すね〜?県か市 どっちだろう〜?

http://www.senkyo.janjan.jp/report/0605/00000020.html ←には「養護学校の隣地
という性格になじむ土地利用を行う」と記載されてますが記載されたのが 2006/05/17
と古く現在での進展があると思い県に問い合わせしてみました。

んがっ!相変わらずのタテ割り行政 (ーー;) たらい回しにされ、やっと教育財務課
(こんな課があったんかぁ〜?)と言う課で出た答えは…

未定!!!!!

現在やっている工事は養護学校に伴うグランド整備??っとか曖昧な答えで又ほかの
課に回そうとしたので疲れて電話を切りました (T▽T)アハハ! 

気にはなりますが、それも考慮に入れて買った物件だからと家族で話し合っています。
もし本格的工事が始まればマンション組合等に何らかの打診はあるはずで何ができる
かもわかると思います。 参考にならなくてスイマセン m(._.*)mペコッ

長文失礼いたしました。
No.357  
by 入居予定者 2008-03-04 23:23:00
>NO.356さん

NO.355です。たいへん参考になりました!ありがとうございます!!

たしか、向かいの土地は、市の所有地だったような…かなり前に営業さんからお聞きしたので、私も忘れちゃいました。

どちらにしても、あの土地は第一種住居地域(だったはず)だから、高い建物が建ったりはしないですもんね。
No.358  
by 入居予定さん 2008-03-05 00:32:00
先週の土日も内覧会あったんですね。
私は今週なので8、9日だけかと思っていました。

思ったよりよくできあがっているとのこと、安心しました。
部屋の中はイメージどおりでしたか?エントランスはお洒落な感じでしたか?
今週ほんと楽しみです♪
No.359  
by 入居予定さん 2008-03-08 18:34:00
今日内覧会に行ってきました。
指摘事項もほとんどなくとてもきれいに仕上がっててとても満足しました。
入居がとても待ち遠しいです。

現在利用者がない空き駐車場(10台ぐらい?)が来客用駐車場になりませんかね?
一台だけでは足りないような気がしますしそのまま使わずに空けておくのは
もったいない気もするのですが。
No.360  
by 入居予定さん 2008-03-09 00:38:00
私も余ってる駐車場、来客があった際に使用できるようにするの賛成です!
特に最初の方はたくさん来ると思われるのでそうしていただくとありがたいです。

うちも今日内覧会でした。イメージどおりのとてもいいお部屋でした。
ほとんど指摘事項はみつからずきれいな仕上がりで大満足です。
床暖もついてて暖かく、思わず床でくつろいじゃいました。
一日も早く引越ししたくなりました〜
No.361  
by 入居予定さん 2008-03-09 21:15:00
うちはインスペクション業者の方に同行していただきました。全体的に良い仕上がりだとのことでした。が、残念ながら床に 不陸(ふりく) があるということで、手直しをおねがいしました。
簡単に言うと、床の高さが均一じゃなく床の張り直しです。ショックですが、大きな買い物なので、先に気づいて良かったです。
No.362  
by 入居予定さん 2008-03-09 23:03:00
空き駐車場の件、賛成です。

周りには100円パーキングがないですもんね。ダイクマは1時間過ぎると料金が発生しますし高速道路の高架下に1日1000円?がありますけど満車の時が多いみたいですし…。
もちろん無料がいいですが今後の修繕積立金に充てるために1日500円ぐらい徴収して利用するのもいいのではないかと思います。理事会でそのような話がでるといいですね。
No.363  
by 入居予定さん 2008-03-10 14:29:00
内覧会に行きました。
建築物自体の指摘はありませんでした。
クロスは、浮き・汚れ・キズを発見
フローリングは結構キズがありました。

共有部分については、駐車上出入口(排水口)付近のアスファルトが汚れていました。
占有部分ではないので、三井のご担当に言うべきか迷ったので指摘していません。
みなさん気になりませんでしたか?

あと、内覧会は人が多すぎて、誰が何処の会社の人間か全くわかりませんでした。
案内してくれたエスコートレディもモリモトの社員なのか、派遣社員なのか?
今一説明もおぼつかない状態、また、各場所毎に説明者が配置されていましたが、
ひと家族に、一人全てを説明出来る方を付けて人を減らした方が良いと思いました。

みなさん、如何でしたか?

これまでの経緯を見ましたが、我が家にとっては申し分のない立地のため、引越し
が楽しみです。
理事会役員の方は、発足当初で住人より色々提案があり取り纏め大変とは思いますが
当方も積極的に集会に参加し、より良い関係・環境を築ければと思います。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

ハマテラスプロジェクト

神奈川県横浜市金沢区富岡東2-2555-65

クリオ横浜シーサイド

神奈川県横浜市金沢区富岡東2丁目

パークホームズ横濱磯子

神奈川県横浜市磯子区森1丁目

Brillia City 横浜磯子

神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目

サンクタス洋光台ヒルズ

神奈川県横浜市磯子区田中二丁目

横濱山手テラス[弐番館]

神奈川県横浜市中区池袋61番9号

横濱山手テラス[壱番館]

神奈川県横浜市中区池袋61番9号

ブランズ金沢八景

神奈川県横浜市金沢区瀬戸4458番1他

リストレジデンス洋光台

神奈川県横浜市港南区日野中央三丁目

パークホームズ上大岡グラステラス

神奈川県横浜市港南区最戸1丁目

>> 神奈川県の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる