クレッセント横浜シーサイド口コミ掲示板・評判
| No.344 |
by 入居予定さん 2008-02-16 00:12:00
モデルルーム、良かったですよね〜。あそこの家具やインテリアたちはどこに行くんでしょうか?
けっこう気に入ってたんですよね。安くで払い下げとか、抽選でプレゼントとかしたらいいな。甘いですね。とにかく引越しが楽しみです。明日は入居説明会ですが、全世帯が集うのは初めてですよね。駐車場、希望通りにいくといいな。みんな1階を狙っているんでしょうね。 この掲示板、最近投稿が減っていてちょっとさびしいです。 |
|
|---|---|---|
| No.345 |
入居説明会おつかれさまでした。
駐車場は希望通りでよかったです。思ったほど駐車場必要な方はいらっしゃらないんですね。 一応駅近物件だからでしょうか。 今度はお披露目会ですね☆ 早く中をみたいです。本当に楽しみです。 早く引越ししてまたみなさんとお顔を合わせるの楽しみにしていま〜す。 |
|
| No.346 |
入居説明会おつかれさまです。
駐車場は、10台以上の空きが出てビックリしました^^; でも徐々に埋まっていくのかな〜?空いてる場所はお客様駐車場として 利用できれば最高なんだけど…… お披露目会も楽しみですが、ちゃんと内装工事などが出来てるか不安です。 お披露目会〜手直し後の内覧会までの日数が少なく、これで120以上ある 部屋の手直しが終わるのか?担当の営業マンに聞いたところ、お披露目会前 までに不良箇所などを改善し完璧に近い状態にするので不良箇所は少ない との事…だから手直し後の内覧会までの日数が少なくても大丈夫と、なかり 自信があるみたいです。完璧に出来てるのなら問題は無いのですが一生物の 買い物ですから立会い検査官と一緒に細かくチェックしたいと思います。 今までのモリモト対応には不満はありませんが、これからが本番って感じです! 「お披露目会で完璧に近い状態にする自信」期待しています。そして不良箇所 などには誠意ある対応を入居者一同に期待していますぞ!!!!!!! ガンバレ〜 モリモト って感じです。 (⌒▽⌒)アハハ! |
|
| No.347 |
入居説明会行ってきました。
途中で帰られた人ですごくキレイな人いましたよね。 白い短めのコートに上品な笑顔。 ご主人は地味なカンジの普通の人でしたが・・・。 1月末にもインテリアオプション会でカーテンを選んでいるのを目撃しましたが。 その辺りにはなかなかいないとびきりの美人さんです! 鳥浜というよりは、超高層が似合いそうな方でしたが、 あんなステキ人が住むんだからクレッセントは間違いないんだ!! こんなこと書いてると不謹慎だと思われてしまいますが、 これから何十年とローンの返済を頑張っていくんだから このぐらいは許してください! あ〜早く引っ越たい。お隣さんだったらいいな。。。 |
|
| No.348 |
↑不謹慎!
でも見逃して残念です。見たかった(笑)。 うちは駐車場第5希望でした。こればっかりはしょうがないです。 でもあそこに住めるだけでも贅沢です。お披露目会楽しみですね。インスペクション業者も頼んだし、あとは施工業者がどれだけ頑張って仕上げてくれたかの確認ですね。ただ年度末はどこの会社でもですけど仕事のきめ細かさが低下することがあるので心して臨みたい思います。 東金沢高校跡地の残り半分、今は養護学校工事の工事用地ですけど、何ができるんでしょうかね。 養護学校の隣地という性格になじんだ用途を検討中らしいので不安は少ないのですが、気になりますね。 |
|
| No.349 |
みなさん、引越し業者は幹事会社以外に見積もりとりましたか?
うちは幹事会社のみの見積もりしかとっていませんが、ほとんど捨てていくので単身パックくらいの小さなトラックで2名付きで12万円ジャストでした。 それにはエアコンの取り外し・取り付けや家具の引き取り代金も含まれています。 高いでしょうか???今になって高い気がして。。。 ちなみに引越しは4月中旬です。距離はすぐそこです。 |
|
| No.350 |
349さんへ。
この価格ですが、エアコンの台数と家具の引き取りの量にもよりますが、決して安くはないと思います。 4月中旬(4月10日以降)の引越しなら、もう少し安くてもいいと思います。 トラック1台と助手2名だけ(エアコン工事代・家具引取り料金含まず)なら、5万円〜8万円くらいで、できますよ。 |
|
| No.351 |
いよいよ入居間近になってきましたね!
ウチは結局、フロアコーティングは費用対効果が合わないと結論を出しました! フロアコーティングも万能ではなく、コーティングするなら毎年業者に ワックスをかけてもらった方が安くて綺麗に仕上がるとその仕事をしている 親類にアドバイスをもらいましたのでウチは毎年ワックスお願いすることに しました。 また10年もすればきっと住み替えを検討すると思うので・・・ |
|
| No.352 |
>NO.350さんへ
NO.349です。お返事ありがとうございます。 そうですよね?高いですよね? なので、サカイに再見積りをお願いしました。 そしたら、次の週(4日後)だったら半分の金額でやります!と言われました。 引越し日をたった4日ずらしただけで半額になるなんてすごいですよね・・・ 半額にひかれ、引越し日を変更することにました。 |
|
| No.353 |
>NO.352さん
引越し日は何日ですか?(4月10日以前から以降に変更したのでしょうか?) 半額なんてすごいですね〜!! 明日、見積もりなんですが・・・・ 4月初旬なので・・・・いくらになるのか不安です。。。。 |
大人気です、あげます・もらいます板: