http://www.city.yokohama.jp/me/kankyou/mamoru/asesu/jigyou/61/junbi1.pdf
北仲A地区プロジェクトはどうですか
| No.153 |
by 周辺住民さん 2008-05-05 09:22:00
このマンション、商業施設、オフィスビルの併設の構想ですよね。
だとすると馬車道駅から、商業施設、オフィスビルの中を通って、マンションまで雨に濡れないで行ける間接的な駅直結になるのではないでしょうか。 とすると資産価値もかなりのものになるのではないでしょうか。 また、マンション北東側が、ランドマーク、クィーンズ、パンパシフィック、インターコンチ、コスモクロックのみなとみらいのメインスポットを一望にできることを考えると、北東側はえらい値段になるでしょうね。 |
|
|---|---|---|
| No.154 |
北仲ヒルズは森ビルが開発者というだけで、
神奈川一番でしょう。 こんな開発物件他にありますか。 |
|
| No.155 |
うーん、、、でも、ここは港のそばだが、東京の港区じゃないので、
なんだか寂しいエリアになると思うけどねえ〜。単に過剰供給かと。 「おれは人ごみが嫌いだー!電車ものらねーし、いつも外車で移動だぜ! 庶民がありんこに見える高層マンションから休日も見下ろしてやるぜ!ヘヘヘ。」 というのが、”こんなところを買う”お金持ちだろうから、売れるのかなあ、やっぱり。 でも、他所の人が、わざわざ北仲方面に行くかというと、最初しか行かないだろうし、 ホテルも普通はロイヤルパーク、パンパシ、インターコンチに泊まるだろうし、 桜木町駅前にも商業施設ができちゃうし、森ビルは何がしたいんだろう。。。 一般人には理解できん。セガみたいに勇気ある撤退した方が賢いって思う。 そもそも、東京ミッドタウンが出来たあとは、六本木ヒルズもだいぶ寂れた気が。 六本木ヒルズなんて新生銀行にしか用事が無いよ。 都心勤務のサラリーマンからすると、横浜駅も徒歩圏内で、みなとみらい駅に近い 今のみなとみらいのマンションで、眺望まあまあの物件を買うか借りる方が魅力的と思うなあ・・。 |
|
| No.156 |
まあ人それぞれだよ!
山手が良いと言う人がいたり、港北NTが良い言う人もいる! 155の価値観は金持ちなのかな? |
|
| No.157 |
北仲が竣工したら、馬車道駅も特急停車駅にならないかな?
なんのウラもないけど。 |
|
| No.158 |
電車を常用する方が購入する物件かと?
|
|
| No.159 |
電車に乗る人は、この物件買えないと思う。
|
|
| No.160 |
私は北仲物件の購入を検討していましたが、7千万くらいの予算ではまともな
部屋は購入できないであろうと考え、ポートサイドの物件を購入してしまいま した。 小金持ち以上の方じゃないと、そもそも購入は難しいですので期待しないほう がよいと思います。 |
|
| No.161 |
少し前に、横浜ナンバー1の高級マンションは北仲か、その近くにできる伊勢山のマンション
になるだろうと話題になりました。 伊勢山の物件は、資料請求アンケート年収欄が1000万以上〜と、そもそも***を相手にして おらず、結局オール億ションで販売されました。※現在、構造計算書偽装で工事中断中ですが。 北仲もA4タワーは、オール億ションになるだろうし、その他のタワーも多少安い程度ではないか と予想します。 北仲は近所なので憧れますが、敷居が高いところですので庶民の購入は無理かな? |
|
| No.162 |
タワーマンションを購入する方って、眺望重視の方が結構多いですよね。
まして横浜らしい風景がみられるこの地域ではその傾向はより強いのでは? 以前話しを聞いた不動産やも、みなとみらいのマンションは 北側の人気が高かったと言っていました。 そういう意味では、ここは横浜最強になりえるのかも? |