来年3月販売のプラウド横濱ヒルトップです
横浜駅からも近く、公園に隣接しなかなかの場所だと
公式サイト: http://www.proud-web.jp/yokohama-hilltop/
神奈川県横浜市神奈川区高島台
横浜駅より徒歩9分
2LDK〜4LDK
65.13m2〜95.37m2
全 118戸
プラウド横濱ヒルトップ口コミ掲示板・評判
| No.657 |
by 入居済み住民さん 2009-03-24 11:12:00
あと、残り2戸でしょうか?
もう少しですね。 入居してみて、大変満足しております。 静かに過ごせていること。ディスポーザーや床暖など設備に満足していること。 フローリングも本当に綺麗ですよね! それと、すぐ下に施設が充実していることで便利に過ごせること。 23区内に住んではおりましたが、こちらで不便に感じた事は無いです。 引っ越して来て、本当に良かったと思っております。 あとは、あの坂に慣れれば・・・。という感じです! |
|
|---|---|---|
| No.658 | ||
| No.659 |
そうですね。
私も歩道橋のエレベーターは使えるかも。と思っていました。 ところで納戸など棚の取り付けをご自分で手配された方は、いらっしゃいませんか? 使い勝手が悪いので困っております。 どなたか教えて頂けると助かります。宜しくお願いします。 |
|
| No.660 |
納戸の上部分、棚があったらもっと収納できるのにと私も
思っていたので、棚をつけた方がいたらぜひ教えて欲しいです。 ただ、ブレーカーと分電盤(?)との位置関係が微妙なので 棚をどのようにつけるか考えてしまうところではあるのですが・・・。 こちらに越す前すぐ近くに住んでいたので、あの階段を毎日使っていましたが 夏は外出先から帰ったあとは大変です。それまで汗をかいていなくても 家に着いて締め切った部屋に入った途端汗がふきだし止まりません。 でもこの建物の構造だったら、夏でも家に着いて窓を開ければ 涼しい風が入ってくるような気がするので今から期待しています。 |
|
| No.661 |
私も気になってフローリングのパンフレットをもらいました。
フローリングはこのパンフレットの最後方を参考にされるとよいかと思います。 www.dnp.co.jp/kenzai/ws-f/ws-f.pdf また、推奨ワックスは下記の製品でした。 www.rinrei.co.jp/pro_care/category/item/leaflet/high_teq_flooringcoat.pdf |
|
| No.662 |
>>661さん
フローリングの情報ありがとうございます!! 物をひきずったり物を落としてもや全くキズはつかなくてかなり丈夫な フローリングなのですが、何かの拍子に少しだけキズをつけてしまいました。 ワックスを塗ったら目立たなくなるかなぁと思い、いろいろ尋ねていたのですが このフローリングのパンフレットがどこからも出てこなかったんですよ。 ようやくわかってよかったです。ありがとうございました。 |
|
| No.663 |
ミーレの食洗機をつけようと考えているのですが、どなたかつけられた方は
いらっしゃらないでしょうか? ディベロッパーは高さが不足しているので取り付けできないのではないかと 言われました。 |
|
| No.664 |
>>663さん
うちはオプションの食洗機をつけたので詳しくはないのですが、 どなたも回答されていないようなので… お部屋のタイプによって違うのかもしれませんが確かに高さは足りないかもしれません。 うちのキッチンで計ったところ、高さは70cmぐらいまでしか 対応できなそうなのでミーレは入らないかもしれないです。 |
|
| No.665 |
|
|
| No.666 |
>659、660
皆さん考えること一緒ですね。 私は別のプラウド物件ですが、自分の部屋の収納が少ないので、納戸を利用することにしました。 ハンガーパイプを取りつけて、その上に棚を取りつける予定です。 最初からこうなっていればいいのにって思いました。 棚も重宝しますが、私にとっては洋服を収納できることが一番助かります。 |