リストレジデンス辻堂タワー口コミ掲示板・評判
| No.218 |
by 匿名さん 2010-09-06 22:52:29
北側はどうしても湘南のイメージからちょっと外れてしまうので、賑やかな商業施設などができるといいですね。
住宅地区と商業地区が分かれていると環境維持にもなるし便利そう。 |
|
|---|---|---|
| No.219 |
私は辻堂海岸付近に住んでますが、北口の開発が早く進むことを望んでます。
空き地ばかりだとさみしいから。 |
|
| No.220 |
辻堂北側の空き地には、マンションが次々に建築中ですが、いくらくらいで売り出すんでしょうか。駅の西口から遠い土地の順に立っているような気がしますが、販売会社の戦略ですかね。今建築中の外側に、既存のマンションが3から4棟あるようですが、今後値下がりするんでしょうか。徒歩10分以内なら中古でも検討したいです。
|
|
| No.221 |
ほんと「さみしい」という気持ちわかります。
地味な二階か三階建ての駅ビル?時代を知っているので、あのビルが壊された時からずっと寂しかったですね。 特に利用するお店も入ってなかったのですが。 開発後は、新しくて寂しい店にならないようにがんばって欲しいものです。 |
|
| No.222 |
以前の駅ビルには、2階にツタヤ・とんかつの和光・マクドナルド・あまり美味しくないラーメン屋・1階にスーパーがはいっていましたね。よく利用しました。駅西口の質素というにはあまりにもさびしい改札も、きれいになるんでしょうね。半年くらい前に、今建設中のマンションの外側に、クレアコート湘南辻堂というマンションがあるのですが、4階の3LDKが2400万円で、売りに出ていました。値下がりというより、むしろ値上がりするんじゃないんでしょうか。大型ショッピングモールや徳洲会病院等が来れば、周辺地域はかなり活気付くでしょう。辻堂周辺は総合的に評価が上がると思います。リクルートの雑誌に、東海道本線の人気駅という特集で、1位:品川2位:川崎3位:辻堂4位・・・という記事を見た気がします。
|
|
| No.223 |
購入した方々にお聞きしたいことがあります。フローリングにワックスがけはしないように、パンフレットに記載されていますが、コーティングはしますか。するかしないか悩んでします。10万円くらいで30平米まででき、7年間光沢保障というのが一般的なようです。私は床暖房をオプションでつけなかったため(マンションの真ん中辺の部屋を買ったため、上下左右の方のお宅が断熱の役割をしていただけるかと思いまして、)検討しています。新築入居前にしないとならないようです。
|
|
| No.224 |
2戸売れ残ったみたいですね。
|
|
| No.225 |
辻堂北側、意外にいいかもしれませんね。
海は好きだけどサーフィンやらないし、湘南と言われるとなんかこそばゆいというか成りきれないというか、余所者のまま自然に暮らしたい場合はちょうどいい場所というか。うまく説明できませんが。 アロハ着たり髪を伸ばしてフラダンス習ったりしなくても浮かないというのかな。 |
|
| No.226 |
ついに完売になったみたいですね
|
|
| No.227 |
完売か~
おめでとうございます。 |
大人気です、あげます・もらいます板: