ジーモデーロ口コミ掲示板・評判
| No.436 |
by 匿名 2010-04-23 19:02:12
価格も問題になってるようですが、簡単に値引きはします。以前にも増して。
私も435さんと同じ、信用できない物件だったのでやめました。 本当に買うつもりで交渉すれば、一千万の値引きはありますね。 |
|
|---|---|---|
| No.437 |
いくらなんでもそんな値引きは無いでしょう。事情も知らないわからないのにいろいろ言うのはいくらなんでも失礼だと思いますよ。まじめに検討比較しているので。
|
|
| No.438 |
値引きに関して言えば今の時点で1千万円はまだ早いですよ。ただ、新売主も持ってても費用がかさむだけですから、売却が進まなければ当然今以上の値引きはしてくるでしょう。
私は先週内覧しましたが、販売会社は4件申し込みがきてると言ってました。これが事実であれば売主はまだ強気でしょうね。 この物件のいいところは、デザイン(内装)ですよね。実際今まで見たマンションの中で一番魅力を感じました。 前に見たマンションは収納スペースの扉と金具があまりにしょぼいのでガッカリしましたが、このマンションの内装は本当にしっかりしていると思います。 この物件の悪いところは、売主(新旧ともに)の信頼性が怪しい点ですかね。あとは転売時の値崩れが激しそう… 立地は徒歩10分圏内なのでギリギリOKですが、県道と線路の間ってのがちょっと。 音はどうなんでしょうか。昼窓開けたときと、夜寝るときの音が気になります。居住者の方教えてください。 |
|
| No.439 |
確かに、昼間窓を開けてると電車の音が気にはなります。ただこれは、部屋の中でテレビも点けずに静かに過ごしていればの話しで、普通に生活してる分には それほど気になりません。夜はいつも窓を閉めているので音が気になったことはありません。
|
|
| No.440 |
厚木飛行場の騒音はどうなんだろう。。。
そっちのほうが爆音のような気がする。 |
|
| No.441 |
昔は飛行機の音酷かった。
でも今は平日の昼間の数回だけ。 この物件限らず、付近を検討していたら必ず気になるとこでしょうね。 この物件の問題は立地、価格、売主でしょ。 あっ一番重要なとこだ。 |
|
| No.442 |
問題があると思うなら買わなければいいだけでしょ。買う気も無いのに「ここが問題だ」「あそこが問題だ」と言うのは、もう既に購入して住んでる人に対して失礼ではないですか。
|
|
| No.443 |
新築マンションの検討板なのに、それを言ったら。。。
|
|
| No.444 |
空き部屋、駐車場の管理維持費は誰が支払うんでしょうか?
基本的には持ち主(売主)なんだろうけど… 特に空き駐車場は問題発生しそう。 その辺の事情に詳しい方いたら教えて下さい。 問題なければ購入したいと考えています。 |
|
| No.445 |
部屋の管理費は所有権を有する者が支払う義務があるので、空き部屋の分は売主が払っています。
一方、駐車場代は共有でもっているもので、所有権による支払い義務はないので、あいてる分は当然誰も払ってないでしょう。 将来的に、機械式駐車場のメンテナンス等で、資金が足りなくなる可能性はあるかもしれません。 あとは、管理業者によっては「管理費」を低く見せるために、初めから「駐車場使用料」の一部を管理費へ充てることを想定している場合があるので、こうした場合は、全台数が埋まらないと、管理費が不足することもあります。 ジーモデーロの場合、1年近く駐車場代が積み立てられてないわけですから、後々追加徴収されることはやむを得ないかもしれませんね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: