ジーモデーロ口コミ掲示板・評判
| No.376 |
by 匿名 2009-11-12 23:10:38
またまた個人的な考えですが、価格を少し下げて売れるならP社が販売を続け現金で支払うと思いますが。施工会社や銀行も、現金払いが一番なのですから。
自社販売限界の物件を同じ価格で再販しますかねぇ。 |
|
|---|---|---|
| No.377 |
はじめまして。住人です。
販売事務所も終了し、やっと沢山の住人の方と 情報交換が出来る環境になりましたので記載させていただきます。 これから引越される方が多いようですね! まずは引越される方のお力になれればと 思っておりますのでよろしくお願いいたします。 購入された方は、デザイン重視で選ばれた方が多数だと思いますので、 これから引越される方も含め入居者全員で「ジーモデーロ全体」のコンセプトを大切に守っていけたらと思っています。 今後ここが住人の良い情報交換の場になるように願っています。 |
|
| No.378 |
そもそもプロパストみたいな危険な会社の物件を
買う人には、仮に詐欺みたいな売られ方をしていたとしても同情できない。 今はもう関係ないらしいですけどね。 買い取り先の会社がどれくらいの値段で売るかは興味あるかも。 |
|
| No.379 |
だからぁ~、正しい情報が流れてるのに、それを否定しながら想像で書き込んでいる人が多いね
>地元の不動産屋に聞きましたが、残りはT建設に建設代金の代わりに現物支給にしたようです。 一般的な考え方では「P社が売れ行きが厳しくて残りを破格値で買い取り業者にバルク売り。 そして売主変更の為アウトレット価格!なんて破格値で再販される」パターンだろうけど、 ここは代金弁済で払ってる訳だから破格値で渡してるわけじゃないんだよ。 ちょっと不動産に詳しい人がいればわかるだろうけど、代金弁済したのは「今」じゃないんだから。 気になる人は自分で調べてみればいいのに 最近のスレ読んでると思うけど、ここにネガレスする人はこの物件が欲しいの?欲しくないの? >378そもそもプロパストみたいな危険な会社の物件を 買う人には、仮に詐欺みたいな売られ方をしていたとしても同情できない。 今はもう関係ないらしいですけどね。 どうでもいいけど、先に買ってる住民に失礼じゃない!? 物件に関する情報でもなんでもなく、ただの嫌がらせかい!? 「あの女優はきれいだ!」とか「ブサイクだ!」とかは勝手だが、「あの女優を好きなやつは**だ」なんて 否定の仕方はたまったもんじゃないね。 378が言いたいのはプロパスト非難であって、ここを買った住民まで非難するのがわけわからん まぁ、住民からしたら378に同情などされたくもない。だろうが 俺は入院してて買い損ねたが、再販されたら1番に買うがな |
|
| No.380 |
しかし。いつ売りに出るんでしょうか。見る所、今月P社からお買い上げされた方々が入ってこられますが・・・。
やはり即売りは甘い希望ですかね。 |
|
| No.381 |
>380さん
私も待ってる一人ですが…甘い考えですかね(笑) P社は完全に手を引いてるみたいだし、この先どうなるのやら・・・ 金利もどうなっていくかわからないし、早く売られないかなぁ~ 個人的な見解ではなく、詳しい情報を掴んでる人がいたら教えてもしいものです(-_-;) 以前にも少し叩かれていましたが、1000万代で近日販売!なんて適当なことや ただの個人的な予想をさぞ正しい情報のように書かれるとまどわされそうなので。 その書き込みを読んだ時は恥ずかしながら妻と空喜びしてしまいましたが、 いまだに全くそんな気配もなく、期待してしまった分だけ裏切られた感が・・・ 最近の入居者の方も住まわれてみた感想なども書いて頂けるとありがたいですね。 買えるかわからないけど・・・ |
|
| No.382 |
いよいよ今週末は総会ですね。
ここ何週間、お引っ越しされ方が多かったからでしょうか 最近ゴミ収集場所が溢れんばかりになってる状態をけっこう見ます。 管理人さんご苦労様です。 その管理人さんのためにも インフォメーションにも上がっておりましたが 座間市の分別をしっかりしていきましょう!! |
|
| No.383 |
住民の皆さま、総会はどうでしたか?
マンションの良し悪しは管理面でかなり左右されますよね… ちなみに、この土地は以前はなんだったのでしょうか? 目の前は畑みたいですが、ここもなのかな!? |
|
| No.384 |
次の売主も売るタイミングをまってるんでしょうか。仕様も良いようですし、もしかしたら、以前販売していた価格より上がる可能性ありますね。
とはいっても微々たるもんでしょうけど。 |
|
| No.385 |
以前の価格で売れなかったのに上げるのですか? 世間はデフレと騒いでいますが正気の発言ですか?
|
大人気です、あげます・もらいます板: