広告を掲載

小田急線から販売センターの看板が見えました。
禅がコンセプトのようです、如何でしょう?

公式サイト: http://www.zmodelo.com/

所在地:神奈川県座間市相模が丘1丁目234番1(地番)、神奈川県座間市相模が丘1丁目35番43号(住居表示)
交通:小田急小田原線 「小田急相模原」駅 徒歩9分

売主:プロパスト
施工会社:多田建設
設計・管理:OKI建築事務所
管理会社:コスモスライフ

ジーモデーロ

ジーモデーロ

所在地: 神奈川県座間市相模が丘1丁目234番1(地番)、神奈川県座間市相模が丘1丁目35番43号(住居表示)
交通: 小田急小田原線 小田急相模原駅 徒歩9分
総戸数: 54戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

ジーモデーロ口コミ掲示板・評判

No.315  
by 社宅住まいさん 2009-09-17 17:22:43
小田急沿線で物件を探してます。
利便性を考えて町田・相模大野周辺で探していたのですが、予算的にここも検討に入れています。

ここを見たのは去年だったのですが、売主の状況を見て検討から一度外しました。
でも、やっぱりあきらめきれず未だにチェックしてしまいます…売主の株価も上がってきてますし
ここの書き込みを見ると、ここを検討している方も増えているのでしょうか!?
(それとも営業マンの釣りなのか(笑))

なかなかこの周辺でおしゃれなデザインの雰囲気の物件ないですよね…
これから建つ予定のMRを見に行ってもコストダウンなのか自分の気のせいなのか、安っぽさが
気になってしまい結局ここに戻ってしまうのですが、私も通勤などを考えて悩んでいます。

ちなみに、ここに住まわれている方は普段の買い物はどこになるのでしょうか?
共働きなので遅くまで開いてる近所のスーパー…があると助かるのですが
ここだと駅前か逆側のヨーカドーになるのかな。他にもジーモデーロ側はありますか?
No.316  
by 入居済み住民さん 2009-09-18 21:44:19
数か月前に291に書き込みをした入居者です。
住んでしまうと、自分も参考にしたココの書き込みを見なくなってしまって…

未だに半分も入居者は居ないと思うのですが、先週営業担当者に会った際に聞いたら、半分は売れました。
と言ってました。
皆さんがご心配されている様に、安く購入できて羨ましいとかそんな事よりも、入居して4カ月も経ってまだ半分近く空いている事の方が心配です。
値引き? このご時世だから仕方無いんじゃないですか?
それよりも年末までには全ての部屋の明りが灯って欲しい。これが切なる思いです。
このままゴーストマンション化する事の方がよっぽど嫌です。
それに、最初に入居した者は、それなりに自分仕様に部屋をカスタマイズできたから、空いてる部屋を値引きして売るのも納得でしょ? とにかくプロパストさん、頑張ってこのマンションの良さを来客者に伝えて早く売りきって下さい。(たぶん読んでますよね?)

それから、小さなお子さんがいらっしゃるお宅もそこそこいらっしゃいますよ。新婚さんもいらっしゃるみたいですから、これからお子さんも増えるんじゃないですか? だから気にされなくて良いと思います。

周辺の音に関しては291に書いた通りです。
でも・・・ 朝4時の叫び声? すみません。我が家ではまったく聞こえてません。

駅から歩いて8分、豪雨の日じゃなければまったく問題無しです。
5月の入居後これまで数回豪雨を経験して、その時には駅前マンションならなぁ~って思った事は有ります。
でも駅前でこのマンションだったら、こんな値段じゃ買えないですしね(笑)

4か月経っての感想は、やはりデザイン最優先のマンションなので、実際使ってみるとココは不便(例えば、シンクや洗面台の蛇口がシャワーヘッドだったら良かったとか、シューズクローゼットのドアの開く方向が逆だったら使いやすい)とか有りますが、それでもこのデザインに満足しています。

購入を検討されている皆様
上記の様な視点(実際の使い勝手)でモデルルームを見て、それでもココが良いな~
って思ったら、私の感覚ではお買い得かと思います。

年末までに全ての部屋の明かりが灯るのを切望している入居者からでした。
No.317  
by 入居済み住民さん 2009-09-19 00:39:02
シンクの水栓は、先をぐぐっと引っ張ると、伸びますよ。
裏側の小さなボタンを押すと、シャワーになります。

このことをシャワーとおっしゃっているのではなかったら、ごめんなさい。

洗面台の水栓は同感です。
すてきですけれどね。
No.318  
by 近所をよく知る人 2009-09-19 01:41:40
近所に住む者です。
毎日「ホント素敵なマンションだなあ…」と思いながら通り過ぎている者です。
独身+転勤族なので、買うことは出来ないのですが…。
ジーモデーロの欠点(?)は、外観からして「その地域にそぐわないほど素敵すぎる」ことなのでは…と思います。

早朝うるさい近隣マンションのことが話題になっていますが、これは駅と反対方向の隣のマンションですよね。
あそこは恐らく管理会社がなっていないのでしょう、不法投棄の温床と化しています。呆れるほど酷い量の不燃物が毎日県道沿いのごみ置き場に溢れていて、朝に見かける度に憂鬱になります。

騒音は大したことないと思います。でなきゃ、あの県道沿いにマンションが林立することはないでしょうからね。
このエリアは便利です。座間郵便局は24時間営業だし、町の規模の割にはあらゆる種類の店がそろっています。この点は近隣の東林間とか、中央林間とは大きく異なる点だと思います。
No.319  
by 購入検討中さん 2009-09-19 02:22:30
313です。314さんコメントありがとうございます。

やはり初めてだとオダサガから都内通勤はやっぱりしんどいのでしょうか・・・
でも通勤重視で探してしまうと物件の質(広さ・設備・日当たりなど)が下がるうえに価格も
上がり、結局思い切れないんですよね。あと、ジーモデーロのデザインや設備を気に入っている
ので、通勤を我慢すべきか悩み所です。315さんと同じ気持ちです。
たしかに相模大野・町田と比べれば通勤はちょっと手間がありますが、数分~10分ぐらいの
違いで物件価格がかなり上がってしまうので、それを考えれば気にならない差かもしれませんね。

316さん。
たしかにデザイン重視なので、カウンターも段差もないキッチンとかは、水はねとか
リビング側に飛ばないのかな?油汚れとか大丈夫かな?・・・とかは感じましたが、その辺は
工夫してまかなえるかな~とも思いました。
ちなみに他に「ここは不便」と感じた点てありましたか?

検討中の者にとっては実際に住まわれている方々の生の声(メリットもデメリットも)が
聞けるのはとても参考になり、ありがたいです。
明け方の叫び声もちょっと気味悪いですが、知ってて住み始めれば気持ちも違います(笑)
No.320  
by 住民 2009-09-19 14:51:00
設備に関して今のところ不便と感じたことはないです。キッチンはガラスをオプションでつけちゃえば油のはねなんかは解消できますし。また水はねはあまり気にしたことないです。

スーパーにつきましては徒歩圏内(3分~5分くらい)はない気がしますね…ジーモデーロ側には一件あった気がしますが(ここも歩くときつい気が…)、結局車移動又は会社から帰宅ついでに小田急(若干高いけど品物はいいです)を利用してます。

話は変わりますが、ジーモデーロに住まわれてる方に質問なんですが、トイレ、洗面所の換気扇のフィルターはどのようにして清掃するのでしょうか?フィルターは外せるんですかね?
No.321  
by 入居済み住民さん 2009-09-19 23:33:47
316です。

317さん、シンクの水栓は、先をぐぐっと引っ張ると…
ホントだ~伸びました(笑) これでお掃除がすっごく簡単になったので、早速先程きれいに洗いました。
ありがとうございます。ちゃんと説明書を読まないとダメですね(反省)

318さん
外観を気にいって頂いてありがとうございます。中身も結構イケてますよ~(自己満足ですが(笑))

319さん
都内通勤のお話ですが、確かに楽ではないです。私の勤務先はココの近辺なのですが、現在他拠点の応援の為に、週の内3日程度大宮(埼玉)まで通ってます。朝の小田急は確かに混んでますが、町田より都内寄りの駅からは、電車に乗る事すら大変(町田で既にかなりの乗車率なので)みたいです。運が良ければ町田で座れる事も有ります。
もっと都内寄りでこの値段で、この雰囲気を買えるマンションが有ると良いですが…厳しいかなぁ~。

320さん
トイレ、洗面所の換気扇のフィルターの件ですが、引き渡し前の内覧会の際に多田建設の方に質問したら、
取り外して洗う事もできるけど目詰りになるので、掃除機汚れ・埃などを吸い取る程度で良いって言ってました。
それでも気に成り始めたらフィルター交換ですね。でもこれも数年後で良いのではないでしょうか?
No.322  
by 購入検討中さん 2009-09-21 02:01:50
ちなみに他の住民やご近所の皆さんはどの辺にお勤めでしょうか?
私は品川方面なのですが、都内通勤の方は多いのでしょうか?
No.323  
by 購入挫折民 2009-09-23 23:25:09
初めてここにカキコします。アゲてしまったら申し訳ありません。
実家相模大野で相模大野〜町田周辺の中古探していた者です。独り身なので2500前後で探してました。
知ったのが遅かったのですが、価格改訂後今残ってるのは2900と3000越えの3戸だと販売センターの方から伺いました。想像からするとモデルルームは売れたようですね。
現地まだ見てもいないですが、過去スレ見ていていかに住人がここを大切に思っていたか、目から鱗が取れました。
今まだ思案中ですが、こちらの妥協出来る金額知った時の販売センターの人は冷たかったです。あっさり切るような。
それでも考えてしまうのはこのスレのおかげです。
再度考えてみます。
No.324  
by いつか買いたいさん 2009-09-24 15:23:43
以前ここを検討していてあきらめた者です。
この不況で自分の会社も危ない雰囲気が出てきて、住宅ローンを組んでる場合じゃなくなってしまい
物件探しを中断してました。(プロパストを批判してる場合じゃないですね(笑))

大幅なリストラからも逃れて少し会社も落いてきて、このまま会社が安定しそうだったら
来年あたりからまた物件探しを始めようかなと思い、ここがまだ残ってることを知って久々に
ここのスレを見たのですが・・・ちょっと驚きました。
完成済みなのに検討してる方や入居済みの方の書き込みもあり、このマンションを惚れこんでる感じが
伝わってきました。きっと住民の方も親切な方が多いのでは・・・。

ただ、たしかにここの営業の方はちょっと冷たいというか、さっぱりしてますよね。
私も検討してる時に会社が危うくなって断ったときに、「もう買えない人」と判断したのか
声のトーンも変わってバッサリと切られました。確かにその時は「買えない人」でしたが(笑)
他の物件の営業マンは温かい声をかけてくださり、最後まで感じが良かったのに。

そんな体験をしてるばっかりに何カ月も経った今でも、もう一度モデルルームに足を運ぶのもなんか
引けてしまいます。323さんの書き込みを読むと、売れ残ってるのにまだそんな態度なんですね、
マンションが良いだけに本当に残念です。
323さん、私も完成した物件は見ていませんが、駅近くのMRを見た限りでは本当におしゃれで
「住みたい!!」と感じました。営業マンはともかく、一度物件を見ることをお勧めしますよ。

ちなみに、残りはもう3戸なんですね。HPは5戸と書いてありますが、更新されてないのかな・・・
いずれにしてもあとわずかなので、私が動き出すまでに完売してしまいそうですが、確かにこの周辺では
ないようなおしゃれで設備の良いマンションですね。買われた方がうらやましいです。

サラリーマンの独り言を長々とすみませんでした。機会があればまた私も検討したいと思います。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

日神パレステージ小田急相模原フロント

神奈川県座間市相模が丘5丁目

ステーションスカイタワー小田急相模原

神奈川県相模原市南区南台5丁目

パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス

神奈川県相模原市南区相模大野7丁目

ソルスクエア メイツ中央林間

神奈川県大和市下鶴間字乙一号1749-9

ナイスパークステイツ鶴間

神奈川県大和市西鶴間4丁目

TOKYO SUITE TOWERS PROJECT

神奈川県相模原市南区上鶴間本町3丁目

ザ・パークハウス 町田

神奈川県相模原市南区上鶴間本町3丁目

ミレニアムレジデンスつきみ野

神奈川県大和市つきみ野1丁目

グランテム町田

東京都町田市原町田3丁目

ブランズ南町田

東京都町田市鶴間字十二号1067番

>> 神奈川県の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる