D'レスティア町田 レイグランド口コミ掲示板・評判
| No.79 |
by 契約済みさん 2008-06-23 22:02:00
うちは食洗器だけOPで頼みました。
オーブンレンジはいつかヘルシオを買うぞ!!と思っているので(いつになるかは不明^^;)、 作りつけのは頼みませんでした。 なので、今使っている、レンジ置き場のある食器棚をそのまま持って行きます。 皆さん家具は新しいものを揃えるんですか? 私の場合、悩みはゴミの分別です・・・ 最低でも燃えるゴミ、プラスチックゴミ、ビン缶類は常時ゴミ箱を設置しておかないといけないですよね? 相模原市って分別うるさいのかなー? |
|
|---|---|---|
| No.80 |
>79さん
ごみですが、下記参照してください。 一般的のような気もしますが。。。 http://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/sigen/kateigomi/katei/dasikata.html |
|
| No.81 |
>№80さん
ありがとうございます! 今、横浜市内に住んでいるのですが、燃えるゴミが週2回なので、燃えるゴミを週3回出せるのは助かります。 後はキッチン内のゴミ分別・・ コンパクトで邪魔にならず、使い勝手が良く、臭いが気にならず、分別に便利なゴミ箱 求む・・・ |
|
| No.82 |
もう引越しされた方はいますか?
|
|
| No.83 |
最近、コンクリート問題が世間を賑わしていますが、ここのマンションは大丈夫でしょか?
なにかダイワハウスから説明等はあったのでしょうか? |
|
| No.84 |
もし何の説明も無いなら、無責任ですよね。あまり騒ぎにしたくないということでしょうか?
ここはダイワハウスさんの出番ですよね。しっかりとお願いしますよ! |
|
| No.85 |
>№83さん
コンクリート問題って、何ですか!? 構造の話などは主人に任せてしまっているので、私は聞いてない(聞いているかも知れないけれど耳に残っていない)のですが、このマンションだけの問題でしょうか? 気になります・・・ どのような問題なのか教えていただけますか? 話は変わりますが、この間の日曜日に、このマンションから見て町田駅の向こう側でお祭か何かあったみたいで、8時位から10分程度、花火が上がってるのが見えました。 引っ越しの片付けの合間にベランダからビール片手にしばらく花火を見てました。遠くて小さいし、シンプルな花火大会だけでしたけど、夏気分を味わえましたよ♪ また来年もやるのかな〜 |
|
| No.86 |
>>85さん
「横浜・神奈川の新築マンション価格動向 その2」スレのNo.557以降、 ニュース板の「六会(むつあい)コンクリート」スレ、 該当物件の各検討板、住民板等を参照ください。 先週から大変な問題になっています。 この物件が絡むとしたら、「六会コンクリート」と同じ人物が社長をしている 座間の「小金井彌作商店」でしょう。 |
|
| No.87 |
>№86さん
すぐにレスしてくださっていたのに、お礼が遅くなってすみません!! ありがとうございました。 問題のスレをざっと読んでみましたが、ここの営業担当さんからはそのような説明はなかったように思います。 なんだか大変なことになっているんですね・・ 該当していないから話もないのかな?とか気楽に考えていますが 次の週末にでも営業さんに聞いてみます! |
|
| No.88 |
昨晩地震がありましたが、D’レスティアはどんなゆれでしたか?
私のところは今安いマンションなので、震度の割には結構揺れました。 新しいマンションだと、地震も大したことないでしょうね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: