D'レスティア町田 レイグランド口コミ掲示板・評判
| No.109 |
by 物件比較中さん 2008-11-07 21:08:00
アドバイスありがとうございます。チャレンジしてみます。
|
|
|---|---|---|
| No.110 |
3ヶ月点検/補修工事がありましたが、皆さんのお宅はいかがでした?うちは2−3箇所程度
でしたが、非常に対応よく終えることが出来ました。業者さんも昼には帰られたようなので、 皆さんもあまり補修箇所は無かった?のかと思いますが。非常に丁寧でダイワハウスで良かったな ぁと主人とも話をしました。 |
|
| No.111 |
ウチも3ヶ月点検を受けた後の感想は№110さんと同じです。マンションを探し始めた頃は新興デベロッパーの物件も検討はしましたが、やはり売主の安心感/信頼性をとってこちらのマンションにして良かったとつくづく思います。
点検の際には3箇所ほど指摘しましたが、どれも快く補修を対応してもらいました。物件を購入した後でも色々とサポートがあるおかげで今後も安心して暮らしていけそうです。 |
|
| No.112 |
今になると、大手という安心感は絶大ですね。。。あまり流行りにのらずしっかりした会社という
のは後々効いてきますね。 |
|
| No.113 |
土日に見学者がチラホラいましたねぇ。自分たちもその中の1組ですが。
営業さんの対応が良くて、よかったです。 |
|
| No.114 |
ここも売れ残りの部屋を丸ごと売り飛ばしちゃうんじゃね?
|
|
| No.115 |
最近見に来ている人が多いですね。チラホラ見かけます。
|
|
| No.116 |
>No.113さん
担当営業の対応がいいなんて羨ましいです。 私たちは営業の担当者の対応が悪すぎて購入検討をやめました。 MR見学中にも疲れているのか要所要所で体を壁や柱にもたれて説明するし、 説明の途中でも長い髪の毛を何度もいじりながら説明するし、 持っている分厚いファイルを4〜5回くらい落とすんですけど 何せそのファイルが分厚いから落とすたびに結構大きいバタンという音が 響いて私たちが振り返るくらいだったにもかかわらず 「すみません」の一言もないし・・・。 また、私が「ここのマンションはディスポーザーはついてないんですね」と お話をふったところ、「ええ、ついてませんよ。それが何か?」 と言われました。耳を疑いました。 これが営業の言葉か?と。 半身半疑で主人の顔を見たところ主人はもう首を振っていました。 最後に商談スペースにもどって話をしているときにも ほかの検討中の物件を記載する欄をみて 「現実をきちんとみていますか?」とお説教じみたことも言われました。 正直、この物件とさほど金額の差があるような物件は書いていませんし、 必死だったんだとは思いますが、営業としてあるまじき言動です。 私たちに売りたくないのか、早く立ち去ってもらいたいのかと思っていたのですが、 お断りしたときの勧誘はものすごい勢いでした。 みなさんのおっしゃる通りダイワハウスということで建物への信頼性もあり、 立地や予算的にもこれならという物件だったんですが、 主人も私も不愉快な思いを一番最初にしてしまったので あの営業担当と話を進めていくのならやめようとあきらめました。 出来上がりかけている一室を見せてくれるとのことだったので 担当者を変えて話を進めてもよかったのですが、 最初の印象というのはなかなかぬぐいきれず購入検討はやめました。 |
|
| No.117 |
>116さん
営業担当が悪いのは、正直引きますね。 私は、最終的にここを選びましたが、他のマンションでは営業の方が良くないという 理由で見送ったのもありました。それも運命なのかな?と。 私たちには幸運にも、ここの営業の方とはいい巡り合いだったようで、 我々の質問などには一所懸命応えてくれるし、色々と相談にのっていただいたりもしました。 ダイワハウスさん!しっかり教育してくださいね! |
|
| No.118 |
№116さんを担当した営業マンは相当酷かったみたいですね。
私は幸い良い営業の方が担当だった為にこちらに決めましたが、長い髪ということ でちょっと思い当たる営業マンがいます。 最近は見ていないので他の物件を担当しているのかもしれませんが、私がこちらを 契約前に訪れた際には確かに態度の悪そうな黒い長髪の営業マンがいました。 財閥系のデベでも態度の悪い営業マンはいますし、新興のデベでも態度の良い営業 マンはいます。私もあちこちと見て回った結果こちらに決めたわけですが、同じ位 の位置づけのマンションで選択を迷った際には営業マンの態度も決め手の一つにな ろうかと思います。 不動産不況と言われるこういう時期だからこそ、最前線に立つ営業マンには誠実な 態度でいてもらいたいものです。大和さんにはしっかりと教育してもらいたいもの ですね。№116さんも早く良い物件が見つかると良いですね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: