公式HP
http://www.b-u-t.jp/
オール電化189戸のマンションです。
戸塚駅からはバス便ですが、横浜新道の上矢部ICが隣接しているので、車でのアクセスを主体にする方にとっては便利かも。
モデルルームは年明けオープンの予定。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区名瀬町字かふき70番1他(地番)
交通:東海道本線 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩1分
横須賀線 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩1分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩1分
設計:淺沼組
監理:淺沼組
施工:淺沼組
デザイン監修:INA新建築研究所
売主:東京建物 東電不動産
販売代理:東京建物不動産販売
Brillia(ブリリア) urbrio戸塚口コミ掲示板・評判
| No.262 |
by 匿名さん 2010-03-01 09:13:55
2名もわざわざつっこみご苦労様です。
プラスで気を使うって書いてあるからいいんじゃないの?2重床で2重天井だから好きに遊ばせるなんて書いてないんだし。 ここは子育て応援マンションだから、多少の音は皆覚悟してるでしょ。 |
|
|---|---|---|
| No.263 |
255です。
ご指摘のあった通り二重床二重天井に遮音性があるものだと思っていました。 お恥ずかしい…。 予算的都合によりあまり上の階には出来ませんが1階限定でなく少し広い範囲でみてみようと思います。 たくさんのご意見ありがとうございました。 また、小さいお子様をお持ちの方。マルチスタジオで一緒になった時はよろしくお願いします<m(__)m> |
|
| No.264 |
>>262
子育て応援マンションだから、子供にによる騒音はしかたないという解釈は間違っているのでは? 子供が出す音だろうが、何だろうが、住人一人ひとりのモラルの問題だと思います。 >少なくとも多少の音は皆覚悟してるでしょ・・・ それはあなただけの意見ですよ! 私は、子供がバタバタする音を避けるために最上階を選びましたが、それでも左右の住戸で子供が暴れる騒音がしたら、厳重注意しますよ! それが、マンションに住む以上守るべきマナーだと思いますから。 ここに住む全ての人、一人ひとりがモラルを持った方たちばかりであることを願います。 |
|
| No.265 |
>>264
気を使った上での音は仕方ないでしょって意味ですよw子供が多そうなこのマンションはそういう気持ちの方が良いと思いますけど。 厳重注意wって、自分は生活音出さないでいられると思ってます?注意しても音が出たとき怒鳴り込まれたらどう思います?あなたも住む前からそんな気持ちでいても楽しくないでしょ。1戸建てなら上下左右音しないですよ。 264の両隣の方ご愁傷様です…。 |
|
| No.266 |
>>265
生活音を注意すると言っているのではないですよ!あくまでも、子供が暴れている音のことです。 子供が暴れている音か、そうでない音かの違いは聞けばわかります。 それに、気を遣う人なら、お隣とのコミュニケーションはきちんとされると思うので、トラブルにはならないのでは??? >子供が多そうなこのマンションはそういう気持ちの方の方が良いと・・・ こういう気持ちの人が入ってくるべき…という考え方がナンセンス! こういう考え方をする人こそが、世の中の常識を変えてしまってるんですね。 あなたの今住んでいる家のお隣さんこそ、ご愁傷様です(^^; |
|
| No.267 |
あの~ちゃんと読んでます?
気を使った上での多少の音はしょうがないと書いてるんです。暴れた音をOKとは書いてないです。 ただ、あなたにとって生活音も他人から聞いたら騒音の可能性もあるでしょ?その逆もあるでしょ?それを厳重注意なんて気持ちで今からいるなよって事です。 あと、こういう気持ちの人が入ってくるべきなんて書いてないです。良いと思うと書いてますよ。多少の音はお互い譲りあってという意味ですよ。言葉足らずですいません。 自分は今上の階から多少大きな音がしても、うちも出してるはずだからと考えて文句は言いません。それが悪いことなのかな? |
|
| No.268 |
259です。
皆さんご指摘ありがとうございます。 私も勘違いしてました。 私も265さんの意見に同意ですね。 子供がいる以上、大人だけの家族構成より音がでる可能性は高くなると思いますし、 ある程度は理解してあげるのもマナーでしょう。 理解できないのであれば、戸建を選択するべきですし。 集合住宅である以上いろんな方がいらっしゃるわけで。。 皆さんが住みやすいマンションになることを願います。 |
|
| No.269 |
この物件は左右の戸境壁コンクリート約200ミリ、上下コンクリートスラブ約180から240ミリ(最薄の180は一階の床側かな)ですが、これって数値上、性能はどんなもんなんでしょうか。同じような仕様のマンションに住まわれた経験のある方の意見を聞いてみたいですな。参考までに・・
|
|
| No.270 |
>>264さん
なんで音に対してそんなに神経質っぽいのに マンションにしたんですか? 静かな住宅街に戸建にすればいいのに。 マンションって気をつけていても結構音しますよ? 言い方もきついし 子供の夜泣きとかでも文句言われそうで もし264さんのお隣だったら と思うとチョット・・・ |
|
| No.271 |
戸建てでも、子供の走り回る音(特に階段)は隣家にまで響いてくるので、
どこに住んでも同じだと思います。 子供のいる家庭のことを理解してあげる…というのは、 子供のいる方のエゴですね。 私にも子供はいますが、しつけのされていない子供の出す音は、うるさいと感じます。 最近小さな子供をもつ方は、「子供は元気に遊び回るもの、それの何がいけないの?」という態度でいる方が多いように見受けられ、(あくまでも、うちの近所のことですが…) 集合住宅に住んでいるという意識をもう少し持ってもらえたらなーと思うことがあります。 書き込まれた文章を読む限り、子連れ世帯優先的な感じに受け取られたので、 子連れでない方にとって反感をかわれたのではないかと思いました。 |