公式HP
http://www.b-u-t.jp/
オール電化189戸のマンションです。
戸塚駅からはバス便ですが、横浜新道の上矢部ICが隣接しているので、車でのアクセスを主体にする方にとっては便利かも。
モデルルームは年明けオープンの予定。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区名瀬町字かふき70番1他(地番)
交通:東海道本線 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩1分
横須賀線 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩1分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩1分
設計:淺沼組
監理:淺沼組
施工:淺沼組
デザイン監修:INA新建築研究所
売主:東京建物 東電不動産
販売代理:東京建物不動産販売
Brillia(ブリリア) urbrio戸塚口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2007-12-11 21:21:00
ただいま住まいサーフィン「今旬な物件ランキング」第二位!
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
横浜新道が近くて、横浜には出やすいかもしれないけど、日々の渋滞を見ると、戸塚には出にくい。一号線(旧道)に出るのは一苦労する。
バイクか自転車なら良いかもしれないけど、交通量多くて... |
|
| No.4 |
先日、近くの中古マンションを購入した姉の元に行きましたが、
「子育てにやさしい住まい」という割に、周辺環境は今ひとつな感じがします・・・ (周辺地域が準工業地域ですし・・・) 戸塚駅まで行く最短ルートは、ベビーカーで歩くには危険すぎますし、抜け道になっているので、 タクシーや乗用車がスピードを出して通行します。 「車がないと生活できない環境」だと思います。 最多価格帯が4100万円。近くの新築マンションと比較しても高すぎる気がします。 「住まいサーフィン」のランキングは嘘っぱちでしょう。こんな物件が2位のはずがない。 |
|
| No.5 |
このマンションは布団干しOKなんですか?
新しいのにマンションなのに景観台無しですね。 |
|
| No.6 |
近隣住民に建設反対運動をされていると伺いましたが本当ですか?購入を考えておりますので、詳しく教えて下さい。
|
|
| No.7 |
確か、お隣のマンション(バス停前)の上の階の家が旗をたててましたよ。マンション建設反対って・・・。共用部分のベランダに倉庫を置くようなお宅でしたが・・・。
日照などもとくに問題があるように見えないので、そういう根拠での反対かサッパリわかりませんでした。まー、これ以上この地域に人が増えると今でさえ渋滞の多い前の道がもっと渋滞になる?とかですかね? |
|
| No.8 |
マンション建設反対?って
自分達のマンションは良くて他はダメと言うのも おかしな話ですね |
|
| No.9 |
こんにちは マンション検討中ですが 戸塚の土地柄について何もしりません
何の跡地でしょうか? 教えてください よろしく |
|
| No.10 |
最近の新築マンションにしては安いなと思い気になっています。
駅から遠いとは言えブリリアですし…。 第一期の販売が先日終わったみたいですが、やはり倍率は高かったのでしょうか? |
|
| No.11 |
何かの跡地かはしれいませんが、特に建物があった記憶はないです。
今までのブリリアの価格帯からしたらはるかに安いですね。 アーブリオというネーミングの価格帯の低いマンションを作ったということでしょうか? 確かに近隣はマンションが沢山新築されてますので競争を考えると安くなきゃ大変でしょう。 しかし、間近にある日綜物件より坪単価が安いんですよね。なんでかな? 日綜が強気にでているのか・・・。それともアーブリオはそれなりのマンションなのか。 どう思うかはモデルルームと営業の話を聞いて判断するしかないですね。 高速も近く大きい車通りもあるので子育てにいいとは言えないかもしれないです。 確かにタクシーの中継所があるので確実に夜中でも車は通ります。 何処の部屋を買うかで満足度は違うでしょう。 |