BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
| No.516 |
by 匿名さん 2009-08-01 10:28:00
定価で高額部屋をキャッシュ購入層と、安部屋をさらに値引でローン購入層は、密な近所付き合いはしないだろ。
タワーには、見栄だけでファミリーでかなり狭い間取りに住む層もいるし、広い間取りに夫婦だけで住む層もいる。 個人的には、西か北だけに窓がある部屋は見栄の為に無理して購入しているように思う。 |
|
|---|---|---|
| No.517 |
>西か北だけに窓がある部屋は見栄の為に無理して購入
このマンションは北だけの部屋は無いけど、タワーは北向きでも明るいので、 直射日光を嫌う人は北向きを選ぶこともある。 個人的にはこのタワーは昼間は北の景色が一番良いと思う。 戸塚カントリーの大自然が窓から見えるのは素晴らしい。 夜はおそらく、みなとみらいの夜景が見える東向きが一番きれいなのだろう。 西向きでもここは富士山が見える(ほど眺望がよい)のが売りなので、それを好んで買う人もいると思う。 あと、日中仕事でいない人、日没後に毎日帰るようなビジネスマンはどの方角でも あまり関係ないので間取りが気に入れば方角に拘らず買うだろう。 つまり、部屋だけで見栄かどうかは判断できない。 |
|
| No.518 |
ここの住民の方の主張を要約すると
・ここを青田買いできたことは誇りです。 ・年収の低い人、ローンで住宅購入をするような人とは、そもそも合わないのでお付き合いはないと思います。 ・割引で買った人は、私たちのような金持ちと一緒だと、きっと気苦労が絶えないでしょう。 すべての判断基準が年収。なんという選民意識でしょう。 庶民の集まりの小学校のPTA活動は、さぞかし合わない人ばかりで大変でしょうね。 まあ、金持ちしか集まらない私立に入れるから関係ないのかもしれませんが。 |
|
| No.519 |
定価で買ってしまったことを正当化しないとクヤシイだけなんだろ
|
|
| No.520 |
>>518 さん
青田買いどころか仮に大幅値引きがあったところで買えないくやしさがわからないわけではありませんが、 即金で青田買いした人のすべての判断基準が年収だと思ってしまう518さんの判断基準もやはり年収、 選民意識ならぬ逆選民意識かな? こんなことを書く私も住民でしょうか? |
|
| No.521 |
定価は無理でも2000万も値引きしていれば、定価がよほど高額な部屋以外は、余裕で一般サラリーマン世帯が買える。朝のラッシュ時に、いかにもサラリーマンな方々が駅に向かわれていますし。
|
|
| No.522 |
|
|
| No.523 |
|
|
| No.525 |
残りは、1戸(所在階:21階) 販売価格 8,740万円 だそうです。いくらで売れます(買いますか)かね?
もう、これが売れればこの板も終わりです。 まあ、値引きはあったにせよ(多分)完売してよかったじゃないですか。 残る問題はテナントですかね。 |
|
| No.526 |
518のは要約ではなく妄想。
一般論を話しているのに「ここの住民は・・・」と語ることがそもそも間違い。 お金持ちに対するコンプレックスがあるから、そういう偏見でしかものが見られないのでしょう。 それとも住民に貧乏を馬鹿にされたと思って過剰反応しちゃったのかな。 定価で買った住民が書いていると思い込んで疑わないところが本当に愚かですね。 どこをどう読んだらそうなるのか頭の中を一度見てみたい(笑) |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: