BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
| No.493 |
by 匿名さん 2009-07-30 18:56:00
492は念書を見たことがないのだろう。自分の思い込みでいい加減なこと言うのはやめろ。
|
|
|---|---|---|
| No.494 |
信じる信じないは自由ですが、自分の経験(知人・身内から直接聞いた話も含む)では
487さんが仰るとおり、念書が無い方が少数だと思います。 分譲数が少ないとか、無名デベなら別ですが。 具体的に何処の物件が念書がないのでしょうか? (念書が無いのですから、ここで公表しても何の問題もないですよね。) |
|
| No.495 |
>損害額の算定方法も上限額もはっきりしないデベの損害を、一個人に全部負わせるような契約
実際に損害賠償を求めるとか、そういうのはまた別の話でしょう。 約束をしたのだから守るという、道義的な責任が生まれることにより口外を防ぐことが念書の目的です。 >一般的とか、普通とかの形容は、簡単に書いちゃうけど、これほどいい加減なものはない 普通とは、ごくありふれたものであること。それがあたりまえであること。 念書が無いデベもありますが、その方が当たり前であるとは思えませんが。 |
|
| No.496 |
悪いが492みたいな素人の言ってることよりも490みたいな経歴のある専門家の意見の方を信じるよ
|
|
| No.497 |
話がズレまくってきてるよ。
値引きで念書の有無についてそんなに語りたいなら他にスレたててそちらでやってくださいよ。 ここは一物件の検討版。 (値引きの話も念書の話も、検討版ででても不思議じゃないけど、長々続けるなら他でやるべきでしょう) |
|
| No.498 |
>>496
>経歴のある専門家の意見の方を信じるよ 全く同感です。 マンション事業のコンサルタントであり、顔と名前まで出してコメントしている人のいうことは ある程度信憑性がありますが、匿名で批判ばかりしている人が何を言っても素人の戯言にしか聞えませんね。 |
|
| No.499 |
三井不動産(今はレジデンシャル)はなかったけど。
|
|
| No.500 |
ここが値引きしていることを書かれたことがそんなに癇に障りましたか?
住民のみなさん、落ち着いてください。 ここは、現地モデルルーム(売れ残り全部だけどw)ということで、正々堂々と2000万円引き のチラシを放り込んでいたんだから、秘密とか念書とか関係なし。 チラシを見た人は誰でも知っていることなんだから、あんまり怒らないでね。 |
|
| No.501 |
一般的な値引きの話であって、誰もこの物件が念書を書かせるなどとは言ってないのにどうしたの?
信じてもらえないのがそんなに悔しかったのかな。 |
|
| No.502 |
ここの物件住人ちょっとでも不利なこと書かれるとヒステリックに騒ぐみたいですね。ジャンピングキャッチしたら精神不安定になるのでしょうか。これから検討する人が情報交換することが悪いことですかね。
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: